Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводное VLAN-подключение Uplink для UAP-AC-Pro и UAP-AC-Lite, UniFi Network

Я только что заменил свои UAP (зелёные) на UAP-AC-Pro. У меня два SSID: один обычный и один гостевой, который находится в отдельной VLAN. Проводной AP работает без проблем, но беспроводной AP с беспроводным uplink не выдаёт DHCP-адреса. Если у клиента уже есть IP от проводного AP и он переходит на беспроводной uplink AP, связь работает нормально, но подключиться с самого начала нельзя — клиент получает адрес 169.254 и в контроллере виден именно такой адрес.

Настройка прекрасно работала с оригинальными AP (зелёными), аппаратного или конфигурационного изменения в контроллере не было. Я также проверял на UAP-AC-Lite — результат тот же. Использую контроллер версии 4.7.6, проблему воспроизвёл у другого клиента на отдельном контроллере — VLAN с беспроводным uplink просто не выдаёт DHCP-адреса. Обе точки доступа работают на прошивке 3.4.8.3291.

Прошу помочь, большое спасибо!

Только что обновили контроллер с версии 5.0.7 до 5.2.7, но всё равно не получаем DHCP-адрес на тегированной VLAN у точки доступа с беспроводным аплинком... Понимаю в чём дело. ИЗМЕНЕНИЕ: Перезагрузил точку доступа дважды, подождал час — заработало. Закрыто.

Спасибо, что напомнил.

Настроил это сегодня на втором сайте, кажется, работает очень стабильно. Считаю, что вопрос решён.

Я обновил контроллер до версии 5.2.7 и зашил прошивку 3.7.17.5220 на все свои устройства. Сначала были некоторые неполадки — он всё ещё не подключался нормально к VLAN. Перезагрузил беспроводную точку доступа, и теперь она работает стабильно и без сбоев. Если что-то изменится, отчитаюсь. Кто-нибудь уже успел проверить это?

Это уже выпустили? Кто-нибудь пробовал? Это обновление для контроллера или для UAP?

Понедельник.

Когда вы планируете выпустить версию 5.2.5 в стабильном варианте?

Думаю, это стоит включить в предстоящий релиз 5.2.5 GA.

Этот фикс вообще когда-нибудь попал в стабильные версии прошивок? У меня проблема возникает на прошивке устройства 3.7.5.4969 с версией контроллера 5.0.7.3093.

Похоже, это указано в примечаниях к выпуску версии 4.9.2 (бета): https://community.ui.com/releases/35dd64e2-e47c-4570-973e-3a2dfdc8416d [UAPG2] Исправлена проблема с VLAN для беспроводного uplink.

Похоже, что эта проблема всё ещё присутствует на UAP-AC-Lite в версиях 4.8.14 / 3.4.16.3435 на радиоаппарате, получающем данные по беспроводной связи, но при этом всё отлично работает на проводном радиоаппарате, как и ожидалось. Tcpdump показывает, что трафик с VLAN-тегированными SSID никогда не доходит до uplink/проводного AP. Готов предоставить любые шаги по устранению неполадок, чтобы помочь в решении проблемы.

Та же проблема возникает при использовании UAP AC Pro с Unifi Controller 4.8.12 и бета-прошивкой AP 3.4.15.3418. Беспроводные клиенты, подключающиеся к AP по беспроводной связке через SSID «guest» с тегированным VLAN, не получают аренду DHCP. При подключении к AP по беспроводной связке через SSID «internal» с нетегированным VLAN 1 (PVID) всё работает отлично. Ошибка, похоже, всё ещё присутствует в этой комбинации прошивки, несмотря на то, что заявлено, что всё работает... Пожалуйста, предоставьте рабочую прошивку, так как у нас несколько клиентов сталкиваются с этой проблемой и жалуются... Спасибо, Babak
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)