Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG (Pro) внезапно перезагрузился сам по себе., UniFi Network

В середине вечера наш USG Pro внезапно перезагрузился сам по себе. В оповещениях единственное, что я вижу: Сегодня в 23:30 роутер Gateway Unifi был перезагружен. Есть идеи, с чем это может быть связано? Использую контроллер версии 4.8.12.

@pwherman73, не мог бы ты скинуть мне в личку вывод команды "show configuration" через SSH на USG?

Попытаемся разобраться, что здесь происходит.

@UBNT-MikeD

- Обновился до версии 4.3.21.4909460, и через 20 минут всё повисло — логи во вложении.

@UBNT-MikeD

- Откатился на версию 4.3.16 — вылетело с ошибкой:

@UBNT-MikeD

- Понизил версию до 4.3.16 — выдало сбой с таким сообщением

@UBNT-MikeD

- Зафиксировано ещё больше сбоев

Я вернул свой, и заменённый аппарат теперь не перезагружается сам по себе. Конфигурация такая же, прошивка та же, но на этот раз никаких проблем.

Привет, у меня такая же проблема с USG-PRO-4. В логах ядра вижу ошибки памяти. Устройство перезагружается без причины. Прикладываю лог, который получил, выполнив команду «show system kernel-messages» в SSH-сессии с проблемным устройством. Спасибо,

Обновление — программа всё ещё вылетает после отключения смарт-очередей — прикреплён файл с дампом ошибки.

Спасибо, Питер! Конфигурации должно быть достаточно, так что если ты отправил её @UBNT-cmb, то беспокоиться насчёт файла поддержки не нужно.  
Всего хорошего,  
Майк

@UBNT-MikeD

— предоставил конфигурацию @UBNT-cmb, порекомендовали отключить smartqueue — отключил и сейчас следим за стабильностью. В приложении файл поддержки... Спасибо, Peter

@UBNT-MikeD

Только что зафиксировал этот перезагруз. На данный момент у меня этот роутер настроен, но отключён из-за перезагрузок. Надеюсь, это поможет вам найти причину проблемы. Похоже на утечку памяти или проблему с исчерпанием памяти...

@UBNT-MikeD

- Майк, мне действительно нужна какая-то альтернатива вместо простого возврата оборудования как неисправного. Пожалуйста, дай знать, что здесь можно сделать.

Добавь меня в список. Я пробовал отключать DPI, но это не решило проблему. Версия прошивки и предупреждения за эту неделю на скриншоте.

@UBNT-MikeD

Спаси меня, Оби-Ван МайлД, ты моя единственная надежда! Если у тебя есть прошивка для тестирования, скажи. Я не против проверить всё сам.

@UBNT-MikeD

У меня всё ещё проблема с перезагрузкой каждые несколько часов, но сегодня утром роутер даже не восстановился — пришлось полностью отключать питание, чтобы вернуть его в сеть... У меня стоит версия 4.3.20.4897158... Мне срочно нужна помощь, роутер не должен падать — до вечера, пока я не вернулся домой, я не мог его перезагрузить.

Привет, ребята,

Я собираюсь предоставить тестовую прошивку. Хочу сразу сказать, что это именно тестовая прошивка. Она должна решить проблему с крахом (по крайней мере ту, по которой у нас есть вывод с консоли). Этот же пост я размещу всего в трёх темах (включая эту).

Ссылки, которые я даю, работают через кастомное обновление в контроллере.
USG: http://dl.ubnt.com/custom/UGW3.v4.3.12.4858349.tar  
USG-Pro: http://dl.ubnt.com/custom/UGW4.v4.3.12.4858351.tar  

Если вы отключали offload, проверьте, чтобы после обновления он был включён (он должен быть):
show ubnt offload  
Если нет, можно включить так:
configure  
set system offload ipv4 forwarding enable  
set system offload ipv4 pppoe enable  
set system offload ipv4 vlan enable  
set system offload ipv6 forwarding enable  
set system offload ipv6 vlan enable  
commit;save;exit

Пожалуйста, дайте знать, как всё прошло.

Удачи,  
Майк

Похоже, нам удалось исправить сбой, по крайней мере, исходя из тех логов с консоли, что у нас были. Сейчас тестируем это внутри команды и как можно быстрее предоставим результат.

Спасибо,  
Майк

Кто-нибудь смог успешно использовать версию 4.3.11?

Просто добавлю немного информации. Я пробовал последнюю бету для этого устройства, и проблема всё ещё есть. Я уже начал процесс возврата (RMA) и скоро должен получить замену. Как только новое устройство будет настроено, я поделюсь своими наблюдениями.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)