Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводные SSID исчезли., UniFi Network

Привет, команда!

Controller = unifi 4.8.12  
AP = UniFi AP-AC 3.3.17.3991  

У меня работает два SSID — «staff» и «students». Оба с одинаковыми настройками. Мои клиенты — это устройства на iOS (около 300 устройств) и ноутбуки с Windows 7 (около 20 штук).  

После недавнего обновления контроллера с версии 3.2.10 до 4.8.12 столкнулся с такой проблемой (изначально обновился ради использования планировщика WLAN): когда на iOS устройствах идет большой поток загрузок, например, крупных приложений из App Store, беспроводные сети по SSID «staff» и «students» полностью отключаются.  

Какие есть идеи или решения? Читал, что iPad’ы могут плохо работать с WPA2-AES, хотя именно такую защиту я и использовал на контроллере 3.2.10... Сейчас подумываю откатиться обратно на 3.2.10 🙁  

Uplink connectivity monitor отключен.  

@larryO

Извиняюсь за возникшие трудности. Мы сейчас ищем решение на нашей стороне (в нашем FW) и сообщим, как только будет более точная дата. Надеюсь, мы сможем полностью исправить ситуацию, но пока это под вопросом. Ещё раз прошу прощения за неудобства. Спасибо, Brandon

@daperk

@UBNT-Brandon

Были приложены все усилия, но ничего не получилось на 100%, так что здесь — провал. Слишком много ошибок и сбоев. Придётся, хоть и неохотно, использовать Poe-инжекторы, которые шли вместе с точками доступа.

@daperk

@UBNT-Brandon

Сегодня утром у меня четыре разных точки доступа взорвались и перезагрузились. Обнаружена ошибка imax. Режим 2x действительно сильно улучшил ситуацию, но стопроцентного успеха всё равно нет, скажем так — эффективность выше 90%. Всё равно, на мой взгляд, это недопустимо. Я собираюсь вернуть в настройках коммутаторов «Auto Power» вместо «Static». Если и это не поможет, подключу poe-инжекторы, которые шли в комплекте.

@UBNT-Brandon

Ваше утверждение «принуждение к питанию 802.3at» неверно и очень вводит в заблуждение. Спецификация 802.3at предусматривает 15 Вт, если устройство не запросит больше через LLDP. Коммутаторы Cisco на 100% соответствуют стандарту 802.3at по умолчанию. Использование 2x-mode и «static» выводит их из соответствия стандарту. Порты коммутатора должны работать вне стандартных требований 802.3at, чтобы устройства UAP-AC были стабильными, так как UAP-AC никогда не отправляет пакеты LLDP с запросом более 15 Вт. Думаю, я ясно объяснял это в предыдущих сообщениях, но надеюсь, теперь это будет понятнее для будущих решателей проблем с оборудованием Cisco и другими коммутаторами, соответствующими 802.3at (и смею надеяться, что и для сотрудников Ubiquiti, разрабатывающих будущие продукты: сертификация 802.3at, пожалуйста!!!).

Чтобы устройства UAP-AC соответствовали стандарту 802.3at, им нужно запрашивать правильную мощность у коммутатора через LLDP, избегая всей этой путаницы и исключая необходимость использовать «static» и «2x-mode» хаки.

@larryO

Отлично, что решили проблему! Мне действительно сочувствую в этой ситуации. Что касается команды «show» для 2x-mode — мне о такой, кроме «show run», ничего не известно.

Вау! Спасибо за подтверждение. Похоже, что для работы необходим и режим 2x, и принудительное назначение порта на питание 802.3at. Думаю, когда мы всё это завершим, стоит оформить в статье для справочного центра. Спасибо за подробный отчёт и извиняюсь за возникшие неудобства. Всего хорошего, Брендон

@UBNT-Brandon

@daperk

Обновление по пунктам в таком порядке: 1. Проверил и протестировал все кабели. При тестировании обнаружились несколько (2 или 3) ошибок, кабели и порты заменил. Это не дало никакой разницы. 2. Подключил точки доступа к разным портам на моих коммутаторах Cisco. Тоже без изменений. 3.

@daperk

Запустил команду terminal monitor и вот что обнаружил: ошибка iMax обнаружена на портах, которые питают точки доступа Приложены отчёты и PDF с ошибками Cisco. https://tools.cisco.com/bugsearch/bug/CSCsw18530/?referring_site=bugquickviewredir 4. Я применил режим power inline port 2x-mode ко всем портам, которые питают мои точки доступа. Версия ПО коммутатора Cisco это поддерживает, так что "фикс" можно применять До применения power inline port 2x-mode почти все порты, соединённые с точками доступа, постоянно отключались и включались снова. После того, как включил power inline port 2x-mode на портах, которые питают точки доступа, пока нет никаких ошибок iMax, и порты не отключаются и не включаются обратно. Это действует уже 3 часа. Завтра утром посмотрю, когда все подключатся к точкам доступа, — именно тогда была максимальная проблема.

@daperk

Есть ли команда show, с помощью которой можно подтвердить, что ты применил режим "power inline port 2x-mode" на нужных портах? Просто хочу увидеть подтверждение этого в выводе команды.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)