Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Проблемы с Apple Mac через Ethernet и WiFi, UniFi Network

В моём доме, где теперь только устройства Unifi, никогда не было проблем с техникой Apple. Конечно, это были iPad и iPhone, которые без проблем подключаются к гостевой сети, а авторизованные устройства работают с основной сетью. Но у меня есть Mac — чуть постарше, модель середины 2010 года, 13" с процессором 2.66 ГГц, который никак не хочет нормально работать в сети Unifi. Я подключаю его по кабелю к коммутатору Unifi (спрашивать не надо — неважно, к какому именно), а не по WiFi, потому что с WiFi это полная катастрофа, и Mac просто не ладит с сетью Unifi. Он без проблем отвечает на пинги (на самом деле, вообще никаких проблем), но если попытаться выйти в интернет (скачать High Sierra или просто серфить в браузере), Mac отказывается это делать. Зато с мелкими задачами, вроде RDP (через который я сейчас и пишу), соединение работает — подключено к AWS West region.

Я уверен, что это не проблема со самом Mac — ни железом, ни драйверами, ни софтом. Я убедился в этом, оставаясь в отелях Hilton в Лонг-Бич, Сан-Франциско и других, где есть WiFi на бизнес-этажах. Там с Mac вообще никаких проблем. Логично, что Mac не переключается между точками доступа, когда он подключён по кабелю, а WiFi тоже не «сбегает», так как расстояния и настройки достаточно хорошо сделаны. Если и проводное подключение, и WiFi не работают, значит, проблема всё же в Unifi. Я знаю, что у Unifi большая история проблем с продуктами Apple, но все случаи были связаны с WiFi, а не с Ethernet.

Логи Unifi не показывают никаких проблем с сохранением соединения Mac — скорее всего, потому что Unifi считает соединение стабильным. Проблема возникала и на стабильной, и на бета-версии прошивки. Так что я склоняюсь к мысли, что либо есть ошибка в конфигурации Unifi, либо это продолжение их проблем с техникой Apple. Многие устройства работают без проблем (за исключением одного телевизора Samsung, который, видимо, пытается переключаться между двумя точками доступа, хотя стоит рядом с AC-HD), поэтому я не совсем понимаю, с чего начать диагностику и как исправить эту ситуацию, опираясь на всю собранную информацию.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Большое спасибо за оперативный ответ. Думаю, моя проблема очень похожа на ту, что у автора темы, поэтому решил не создавать новую ветку. Сеть состоит из 48-портового коммутатора TP-LINK и ещё 3-4 небольших коммутаторов там, где нужно. Роутер — USG (базовая модель). Точки доступа — одна AP AC LR и одна более старая TP-LINK. Роутер работает через PPPoE с VDSL-модемом/роутером в режиме passthrough и получает наш статический IP от провайдера, так же как и DNS (назначен провайдером). Nslookup отлично работает для внешних IP. USG также раздаёт DHCP с назначением статических IP от Unifi вне диапазона DHCP. Внутри локалки всё нормально, проблемы начинаются, когда нужен интернет (как по кабелю, так и по беспроводной связи через AP AC LR). Не уверен, стоит ли играть с MTU или MSS Clamping, чтобы всё заработало. Собираюсь попробовать это на стороне клиента и посмотреть, поможет ли. Буду очень благодарен за любые другие советы 😀
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)