Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с Apple Mac через Ethernet и WiFi, UniFi Network

В моём доме, где теперь только устройства Unifi, никогда не было проблем с техникой Apple. Конечно, это были iPad и iPhone, которые без проблем подключаются к гостевой сети, а авторизованные устройства работают с основной сетью. Но у меня есть Mac — чуть постарше, модель середины 2010 года, 13" с процессором 2.66 ГГц, который никак не хочет нормально работать в сети Unifi. Я подключаю его по кабелю к коммутатору Unifi (спрашивать не надо — неважно, к какому именно), а не по WiFi, потому что с WiFi это полная катастрофа, и Mac просто не ладит с сетью Unifi. Он без проблем отвечает на пинги (на самом деле, вообще никаких проблем), но если попытаться выйти в интернет (скачать High Sierra или просто серфить в браузере), Mac отказывается это делать. Зато с мелкими задачами, вроде RDP (через который я сейчас и пишу), соединение работает — подключено к AWS West region.

Я уверен, что это не проблема со самом Mac — ни железом, ни драйверами, ни софтом. Я убедился в этом, оставаясь в отелях Hilton в Лонг-Бич, Сан-Франциско и других, где есть WiFi на бизнес-этажах. Там с Mac вообще никаких проблем. Логично, что Mac не переключается между точками доступа, когда он подключён по кабелю, а WiFi тоже не «сбегает», так как расстояния и настройки достаточно хорошо сделаны. Если и проводное подключение, и WiFi не работают, значит, проблема всё же в Unifi. Я знаю, что у Unifi большая история проблем с продуктами Apple, но все случаи были связаны с WiFi, а не с Ethernet.

Логи Unifi не показывают никаких проблем с сохранением соединения Mac — скорее всего, потому что Unifi считает соединение стабильным. Проблема возникала и на стабильной, и на бета-версии прошивки. Так что я склоняюсь к мысли, что либо есть ошибка в конфигурации Unifi, либо это продолжение их проблем с техникой Apple. Многие устройства работают без проблем (за исключением одного телевизора Samsung, который, видимо, пытается переключаться между двумя точками доступа, хотя стоит рядом с AC-HD), поэтому я не совсем понимаю, с чего начать диагностику и как исправить эту ситуацию, опираясь на всю собранную информацию.

Та же проблема у меня. Надеюсь, в Mojave это исправят, а если нет — я брошу Ubiquiti и перейду на Cisco AP.

У меня всё ещё проблема с версией 4.5.3. Я сбрасывал USG к заводским настройкам, но это не помогло. Я запускал постоянный пинг с отметками времени, и iMac Pro оставался подключённым дольше, чем раньше, но примерно через 12 часов перестал отвечать. После отключения от Wi-Fi он уже не мог переподключиться. Я проверил USG — не могу пропинговать iMac, запись ARP для него отсутствует. iMac тоже не обновляет аренду, получая стандартный адрес 169.254. Когда я запускал TCPdump, замечал, что DHCP-пакеты DISCOVER доходят до USG, но OFFER’ов нет.

У меня iMac 2013 года, и когда он подключен к корпоративной подсети, сначала может пинговать и разрешать www.yahoo.com, google.com и так далее, а через час всё перестаёт работать, и я не могу нигде серфить. Это происходит как при подключении по Ethernet, так и по Wi-Fi. На гостевой сети проблем нет. Пробовал подключаться к другой Wi-Fi, не относящейся к USG — всё работает нормально. Внутри сети с экранами никаких проблем нет. Создал новую VLAN — та же проблема на корпоративной сети. Пробовал статический IP и DNS — проблема остаётся. Создал DHCP и DNS сервер — всё равно то же самое. Но по IP-адресу всё работает, значит, проблема как-то связана с DNS. У меня включён DPI. Переустанавливал ISO и сбрасывал PRAM.

Раньше у тебя было настроено на 192.168.1.100?

Я экспериментировал с адресами 192.168.1.210-220, и когда пробовал их с новым контроллером, ничего не работало. Но как только я попробовал .205, всё заработало нормально. Логики тут, честно говоря, никакой — как и во всём, что с этим связано. Но я поговорил с Ubiquiti, и, возможно, у них есть какая-то информация по этому поводу. Хотя в конце концов это может и не иметь значения... У меня просто нет знаний, чтобы копать в этом дальше самостоятельно...

Если не возражаешь, не мог бы ты сказать, какой IP, кажется, сработал? Если не хочешь делиться с группой, можешь написать мне на source_route@yahoo.com.

В конце концов я настроил это устройство с неиспользованным ранее IP, и, похоже, оно уже два дня работает с контроллером 5.8.24. Вот тебе и на! 😁

Я задал этому клиенту статический IP. После обновления до версии 5.8.24 всё пошло не так, как я надеялся... Mac снова начал глючить, и хоть я постоянно менял IP-адреса, кажется, теперь всё снова работает. Мне кажется, что некоторые IP по какой-то причине «внесены в чёрный список» и не могут использоваться этим конкретным устройством, но не воспринимайте это слишком серьёзно — это скорее ощущение на основе наблюдений, а не что-то научно доказанное. Я сообщу, если у меня появится что-то серьёзное для доклада. Это, наверное, одно из самых странных явлений, с которыми я когда-либо сталкивался...

Вы оставили IP статическим или вернули обратно на DHCP?

Самые свежие новости по этому делу после разных экспериментов — веб-серфинг отлично работает какое-то время после смены внутреннего статического IP. В начале всё нормально, но по мере времени связь ухудшается до такой степени, что становится совсем непригодной... Огромное спасибо всем за ответы и помощь!  
ДОПОЛНЕНИЕ: Служба поддержки посоветовала обновить контроллер до версии 5.8.24... Посмотрим, как пойдет, и отпишусь 😀  
ДОПОЛНЕНИЕ 2: Выключил контроллер до обновления позже сегодня, а iMac работает отлично. Вроде всё начинает налаживаться 😁

Несколько дней после обновления контроллера у меня были проблемы с домашней сетью. Мой MBP не мог зайти на некоторые сайты, и я не мог понять, в чём дело. В конце концов я перешёл на бета-версии (Controller 5.9.3, USW/UAP 3.9.41, USG 4.5.3), и проблема исчезла. Обновление я начал с контроллера до версии 5.8.23 — кажется, с этого всё и началось. Потом обновил USW/UAP до 3.9.41, и проблема вроде бы чуть отступила, но потом вернулась. Наконец обновил USG до 4.5.3, и с тех пор у меня не было никаких проблем. Сейчас я на своём старом MBP образца 2013 года пишу этот ответ. Для продакшен-системы моё решение вряд ли подойдет, но дома именно так я смог заставить MBP работать. Как и в твоём случае, все остальные устройства работали отлично, включая несколько iOS-устройств, проблемы были только с MBP.

Дела шли неплохо, может даже лучше, но всё ещё есть проблемы с некоторыми сайтами. Пинг работает нормально без флага -s 1472, а с ним ответа нет. Пинг с моего вполне исправного ПК, подключённого к интернету, с использованием -l 1472 тоже не проходит. Буду очень признателен!

Вчера мой коллега забрал свой iMac домой, и там он работал нормально. Сегодня, перед его возвращением, я отключил умные очереди, DPI и перезагрузил роутер. Пока что, кажется, всё в порядке. Новое — теперь в списке появляются такие устройства, как принтеры, тогда как раньше я видел их только мельком. Я понаблюдаю за этим в течение дня и потом отчитаюсь. Огромное спасибо 😀

Итак, какой ответ на мой вопрос? Если пингуешь yahoo.com, получаешь ответ? Если да, попробуй также «ping -s 1472 yahoo.com». Оба варианта работают?

Очень признателен. Попробовал все ваши советы, но, к сожалению, ничего не сработало... В итоге мой коллега забрал iMac домой, и там он отлично работает в обычной домашней сети. Это, мягко говоря, раздражает... Что-то не так с USG и этим конкретным iMac, и я надеюсь, что есть кто-то, кто сможет помочь. Если нет, то парень сказал, что могу взять его iMac на неделю или около того, начиная с пятницы после этой... Буду очень рад любой помощи до тех пор 😀

Большое спасибо! Я попробую ваши советы, когда пользователь вернётся! Всего около 70 устройств, примерно 30-35 мобильных/беспроводных, остальное — Windows 10 ПК и всего 3 Мака. Причина, по которой я разместил сообщение именно в этом разделе, — очень похожая проблема у автора темы и ещё то, что проблемы с iMac совпали с добавлением роутера в нашу сеть. Большое вам спасибо 😀

Ой, я неправильно понял, думал, у тебя 70 iMac, которые не могут выйти в WAN. Если из 70 не работает всего один, я бы не стал писать на форум по роутерам. Но раз ты уже здесь, ;-)

- При загрузке сбрось PRAM: зажми CMD+ALT+P+R при включении, дождись двух звуковых сигналов и только потом отпускай клавиши.  
- Если сделаешь ping yahoo.com, получаешь отклик? Если да, попробуй ещё "ping -s 1472 yahoo.com".  
- Если он установил ОС поверх уже установленной системы, возможно, не были сброшены все важные настройки. Попробуй удалить папку /Library/Preferences/SystemConfiguration и перезагрузиться. Учти, что это сбросит несколько системных настроек. Ты можешь сохранить эту папку, перенеся её в другое место, а потом вернуть обратно, если это не решит проблему.

Спасибо ещё раз 😀. Проблема возникает только на одном iMac, стоит последняя версия ОС, точно не скажу какая, но других обновлений нет. Ты прав. Все десктопы в одном сегменте, а их всего один. Образы не разворачивал, как ты предлагал, единственное, что пользователь делал сам — чистую установку ОС, но проблема всё равно осталась. Потом он восстановил оригинальную установку с Time Machine. Вся эта ситуация указывает на конкретный компьютер и какую-то несовместимость с этим роутером, потому что все остальные устройства работают отлично, но я никак не могу понять в чём дело... iMac работал нормально, пока я не поставил этот роутер... Кстати, unifi controller для этого клиента сейчас показывает небольшой входящий интернет-трафик (около 8 МБ), а исходящий — 0 байт... Время подключения — 3 часа...

Понял. В итоге... У вас нет проблем с внутренним IP-соединением. И только эти iMac конца 2012 года не могут получить доступ к WAN, хотя nslookup работает нормально. Если подключить другие устройства к тому же сегменту сети, к которому подключены iMac, у них нормальное соединение с WAN. Какая ОС установлена на этих iMac? Вы развернули образ ОС на всех них с помощью deploystudio или аналогичного инструмента?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)