Привет, я уже довольно долго пытаюсь настроить site-to-site VPN, но никак не получается заставить его работать. У меня два офиса на одном контроллере. К сожалению, оба они находятся за роутером интернет-провайдера (поэтому на WAN-порте USG видит LAN-адрес), и ничего с этим поделать нельзя.
Подробности:
Контроллер: Cloud Key на площадке A, который управляет всеми устройствами в обоих офисах.
Площадка A:
USG за NAT-модемом/роутером
- WAN IP роутера — фиксированный IP, доступный по [hostname1].ddns.net
- Локальный IP роутера — 192.168.0.1
- WAN IP USG — 192.168.0.2 (статический, все порты перенаправлены с роутера на USG)
- Локальный IP USG — 192.168.1.1
- Локальная подсеть USG — 192.168.1.0/24
Площадка B:
- WAN IP роутера — динамический IP, доступный по [hostname2].ddns.net
- WAN IP USG — 192.168.0.2 (статический, все порты перенаправлены с роутера на USG)
- Локальный IP USG — 192.168.11.1
- Локальная подсеть USG — 192.168.11.0/24
В обсуждении на форуме говорится, что единственный вариант — это OpenVPN:
Поэтому я пробовал настроить всё так, как описано в этой теме:
Настройка похожа на ту, что сделал techroo (у него вроде работает). На фаерволе обоих USG я открыл порт 1321 WAN Local для UDP и TCP. При такой настройке, когда я делаю ping на устройства UniFi из удалённого офиса, ответа нет. Есть идеи, как поправить ситуацию и заставить это работать?
Спасибо, Paolo
Подробности:
Контроллер: Cloud Key на площадке A, который управляет всеми устройствами в обоих офисах.
Площадка A:
- WAN IP роутера — фиксированный IP, доступный по [hostname1].ddns.net
- Локальный IP USG — 192.168.1.1
- Локальная подсеть USG — 192.168.1.0/24
Площадка B:
- WAN IP роутера — динамический IP, доступный по [hostname2].ddns.net
- Локальный IP USG — 192.168.11.1
- Локальная подсеть USG — 192.168.11.0/24
В обсуждении на форуме говорится, что единственный вариант — это OpenVPN:
Поэтому я пробовал настроить всё так, как описано в этой теме:
Настройка похожа на ту, что сделал techroo (у него вроде работает). На фаерволе обоих USG я открыл порт 1321 WAN Local для UDP и TCP. При такой настройке, когда я делаю ping на устройства UniFi из удалённого офиса, ответа нет. Есть идеи, как поправить ситуацию и заставить это работать?
Спасибо, Paolo