Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Site-to-site OpenVPN, UniFi Network

Привет, я уже довольно долго пытаюсь настроить site-to-site VPN, но никак не получается заставить его работать. У меня два офиса на одном контроллере. К сожалению, оба они находятся за роутером интернет-провайдера (поэтому на WAN-порте USG видит LAN-адрес), и ничего с этим поделать нельзя.

Подробности:

Контроллер: Cloud Key на площадке A, который управляет всеми устройствами в обоих офисах.

Площадка A:
USG за NAT-модемом/роутером
- WAN IP роутера — фиксированный IP, доступный по [hostname1].ddns.net
- Локальный IP роутера — 192.168.0.1
- WAN IP USG — 192.168.0.2 (статический, все порты перенаправлены с роутера на USG)
- Локальный IP USG — 192.168.1.1
- Локальная подсеть USG — 192.168.1.0/24

Площадка B:
USG за NAT-модемом/роутером
- WAN IP роутера — динамический IP, доступный по [hostname2].ddns.net
- Локальный IP роутера — 192.168.0.1
- WAN IP USG — 192.168.0.2 (статический, все порты перенаправлены с роутера на USG)
- Локальный IP USG — 192.168.11.1
- Локальная подсеть USG — 192.168.11.0/24

В обсуждении на форуме говорится, что единственный вариант — это OpenVPN:  
https://community.ui.com/questions/2d4141ac-e430-4232-a0ae-09ca5804f937

Поэтому я пробовал настроить всё так, как описано в этой теме:  
https://community.ui.com/questions/58149334-8a49-412d-9862-2f1bd55bd62b

Настройка похожа на ту, что сделал techroo (у него вроде работает). На фаерволе обоих USG я открыл порт 1321 WAN Local для UDP и TCP. При такой настройке, когда я делаю ping на устройства UniFi из удалённого офиса, ответа нет. Есть идеи, как поправить ситуацию и заставить это работать?

Спасибо, Paolo

Не хочу снова поднимать мёртвую тему, но я пытаюсь сделать то же самое и столкнулся с проблемой, о которой, кажется, никто не писал.  
Сайт 1 — мой дом, сайт 2 — дом друга.  
Сайт 2 может заходить на сайт 1, а вот сайт 1 не может добраться до сайта 2.  

Оборудование на этих сайтах разное:  
Сайт 1 — USG Pro и контроллер gen2 plus.  
Сайт 2 — UDMP.  

Мои настройки почти полностью совпадают с тем, что один парень уже выкладывал. Есть идеи?

Быстрый вопрос: вы используете один и тот же Shared Secret Key на локальной и удалённой сторонах, или нужно сгенерировать новый ключ на USG с обеих сторон? [ИЗМЕНЕНО] Пока что нашёл рабочую конфигурацию OpenVPN для локального/удалённого сайта с двойным NAT. Если интересно, посмотрите мои находки и настройки в моей теме: https://community.ui.com/questions/c2038447-b75e-4fbf-83fd-d1a908a385dc#answer/3a1b5995-1fc0-437a-9999-06b049400a20

Тот же самый случай. Было бы здорово получить какие-то мысли, ребята.

Извиняюсь, что вернулся к старой теме, но у меня возникли проблемы с настройкой OpenVPN, и хотел уточнить у тебя, какие именно маршруты и правила брандмауэра ты использовал, чтобы связка заработала? У меня сейчас почему-то мозги не включаются на полную!

Я снова попытался пройти весь процесс с самого начала, введя указанные значения. По какой-то причине всё заработало без проблем. Не могу сказать, была ли ошибка в наборе текста или что-то не так с порядком ввода настроек. Рад сообщить, что теперь всё работает как надо.

У кого-нибудь с похожей проблемой получилось решить её? Shamoun

Ты смог это настроить? Я в похожей ситуации — у нас оба usg за двойным NAT на каждом объекте... Очень хочется запустить VPN. Люк
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)