К нам приедут 1000 иностранных делегатов в зал для собраний размером с баскетбольную площадку. Это очень плотная рассадка — все сидят практически вплотную на пластиковых стульях. Делегаты будут использовать свои смартфоны, чтобы слушать переводчиков в режиме реального времени через WiFi. Все 1000 пользователей будут активны, и каждому потребуется по 50 кбит/с (да, именно бит, не байт). Значит, общий трафик — всего 50 Мбит/с. Сейчас доступа в интернет нет, единственный сервис — сервер переводов, который напрямую подключён к LAN-коммутатору. Широковещательный трафик для работы приложения перевода не нужен, так что его можно отключить. Группа переводчиков уверяет, что их единственное ограничение — это WiFi-сеть.
Я читал, что AP-HD максимум выдерживают 1000 подключений, но реально ожидается 350-500. Учитывая низкие требования к пропускной способности, хватит ли двух AP-HD? Есть ли плюсы или минусы в использовании третьей или четвёртой точки доступа?
Мы ожидаем, что среди пользователей будет много смартфонов, работающих на 2.4 ГГц и без поддержки AC. Правильно я понимаю, что одновременно могут подключиться только 75 устройств без поддержки 5 ГГц-AC?
Я изучал гайды по развёртыванию сетей высокой плотности, но переживаю, что могу пропустить какую-то мелочь, из-за которой вся конструкция развалится. Буду очень признателен за любые советы.
Я читал, что AP-HD максимум выдерживают 1000 подключений, но реально ожидается 350-500. Учитывая низкие требования к пропускной способности, хватит ли двух AP-HD? Есть ли плюсы или минусы в использовании третьей или четвёртой точки доступа?
Мы ожидаем, что среди пользователей будет много смартфонов, работающих на 2.4 ГГц и без поддержки AC. Правильно я понимаю, что одновременно могут подключиться только 75 устройств без поддержки 5 ГГц-AC?
Я изучал гайды по развёртыванию сетей высокой плотности, но переживаю, что могу пропустить какую-то мелочь, из-за которой вся конструкция развалится. Буду очень признателен за любые советы.