Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AP застрял в чистилище, UniFi Network

У меня есть техник, который самостоятельно изучал тестирование unifi на точке доступа из инвентаря, которая должна была быть установлена на следующий день. Кажется, он был немного нетерпелив и теперь точка доступа ушла в никуда, и я не могу это исправить. Без раздумий он попытался зарегистрировать точку доступа в облачном контроллере через поиск, подключив устройство только к своему ноутбуку (раньше он делал регистрацию через контроллер, установленный на ноутбуке). Я сказал ему, что сначала нужно подключить её к сети вместе с ноутбуком для регистрации (вот это момент «конечно же»). Он так и сделал, и появилось две точки доступа с одинаковым MAC: одна регистрировалась по беспроводной сети, другая — по проводу. Он попытался удалить беспроводную, но выяснилось, что её нельзя удалить или забыть, пока регистрация не завершится. Обе точки доступа висели в статусе регистрации по 5 минут, после чего он решил удалить сайт и начать заново. Когда он это сделал, возникла ошибка «device busy» — нельзя удалить сайт, но потом сайт всё равно пропал. Вот тут я и начал разбираться, и ситуация довольно странная. Можно сбросить устройство и попробовать зарегистрировать снова, но оно не появляется в контроллере, хотя индикатор состояния горит зелёным. Сначала я перезапустил контроллер и сбросил устройство заново — результат тот же. Я залез в каталоги контроллера, нашёл devices\uap\MAC точки доступа и удалил эту папку, потом перезапустил контроллер и сбросил устройство, но ситуация повторилась, а папка вновь создалась. Я посмотрел в новый файл system.cfg, который создался после удаления — там всё ещё отображаются данные Wi-Fi SSID сайта, который удалили. На этом этапе я думаю, что эту точку доступа надо полностью удалить из базы данных или какого-то другого места вручную, которое я не могу найти. Есть идеи?

Можете попробовать сделать восстановление на случай, если данные повреждены.

mongo --port 27117  
use ace  
db.repairDatabase()  
exit  

Затем сделайте резервную копию текущей установки и восстановите её. Это процедура, которую вы оба можете попробовать.  

Удачи,  
Майк

У меня такая же проблема. Я вижу свои данные в базе и могу найти удалённый id сайта, вставить его в URL, чтобы просмотреть удалённый сайт, но удалить точку доступа оттуда не могу из-за ошибки прав доступа. Дайте знать, если есть решение. Спасибо.

Хм, у меня есть пара идей. Могу посмотреть на это удалённо. Дай знать, как хочешь это организовать. Можешь написать мне в личку или на почту (mike.dudgeon [at] ubnt.com). Если это не прокатит, то, скорее всего, придётся переходить к плану Б — тогда нужно будет сделать свежую резервную копию и прислать её мне вместе с проблемным MAC.

С уважением,  
Майк

@UBNT-MikeD

ПОДНЯТИЕ темы

@UBNT-MikeD

Есть еще какие-то мысли? Хочу проверить это удалённо. В принципе, на данном этапе мне почти точно нужно будет делать RMA, так как я не могу использовать это с нашей текущей облачной услугой.

Использую Mongo 2.2.7, пробовал по-разному, но ничего не выходит. Поделиться экраном?

Это работает на моём NVR-устройстве под управлением Wheezy 7.8. Но только с mongo версии 2.0.6.  

Ты действительно вводишь команду с пробелами? К тому же, в моей команде в конце стоит точка с запятой.  

Удачи,  
Майк  

П.С. На самом деле OID не сработал, а вот MAC у меня работает.

@UBNT-MikeD

Кажется, ты опять дал мне неправильный синтаксис. Оба следующих команды выполнились без ошибок: db.device.remove({ "$oid" : "555bb38349c6d203b9041c42" }) и db.device.remove({"mac":"aa:bb:cc:dd:ee:ff"}).

Но ничего не меняется, дополнительный экспорт показывает, что устройство всё ещё там и как будто уходит в чистилище.

Пробовал, но он просто висит в состоянии обработки с «...». Через пару минут я открыл другое окно для экспорта, и oid всё ещё там.

Да. Следующий формат с правильным oid будет работать:
db.device.remove({"$oid":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"});
С уважением,  
Майк

Я нашёл это в экспорте, но не все поля заполнены, и во многих данные не похожи на те, что у других устройств. Могу ли я использовать ту же команду удаления с полем { "_id" : { "$oid" : "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX" }?

Немного отлучался... Рад, что тебе удалось зайти.

Извини, я хотел написать «mongo --port 27117», а в итоге указал только номер порта.

Да, есть поле MAC: { "mac" : . }, и оно будет в нижнем регистре с двоеточиями между.

Можно использовать что-то вроде этого, чтобы экспортировать данные в CSV — так будет проще просмотреть:
mongoexport --port 27117 --db ace --collection device --out device.csv
Но перед удалением было бы неплохо убедиться, что устройство там действительно есть.

С уважением,  
Mike  
P.S. Чтобы продолжить: если устройство там найдёшь, используй следующее для удаления:  
mongo --port 27117  
use ace  
db.device.remove({"mac":"aa:bb:cc:dd:ee:ff"});  
exit  
Возможно, после этого придётся снова сбросить устройство через SSH, но оно не должно больше перепрошиваться, так как запись будет удалена.

У меня на локальном контроллере я перезапустил службу и сбросил устройство до заводских настроек, пока служба перезапускалась.

Удалось подключиться к mongo --port=27117. Эта команда выводит кучу плохо отформатированных данных. Очень хотелось бы сохранить их в текстовый файл. В устройстве () должен быть MAC-адрес или какой-то другой идентификатор?

Понятно. Значит, оно автоматически настраивается, но не принимается в управление, а когда ты выполняешь L3 adopt, чтобы направить его на облачный контроллер? Ты искал в mongo, как я советовал? Спасибо, Майк.  
ДОПОЛНЕНИЕ: небольшое уточнение контекста  
Оно и настраивается, и принимается, но я не вижу его и не могу управлять.  
У меня проблемы с подключением через mongo на этом Windows-сервере. Буду рад сделать с тобой совместный просмотр экрана.

Понимаю. Значит, он автоматически подготавливает, но не присоединяет, а когда ты выполняешь L3 adopt, чтобы указать на облачный контроллер?

Ты искал это в mongo, как я советовал?

Спасибо, Майк

П.С. Небольшое изменение контекста.

Я не могу удалить это из контроллера, потому что сайт был удалён, а точка доступа почему-то осталась. Я могу сбросить устройство, но если подключить его к тому же облачному контроллеру, который используем для всего, оно привязывается к сайту, которого уже нет. Я даже вижу папку с точкой доступа в devices > uap > MAC, снова с SSID удалённого сайта.

Возможно, в базе данных каким-то образом оказалось две записи. Не уверен, какая ОС стоит на этом ноутбуке. Если это Windows, вам понадобится mongo.exe (ну, так будет проще), который можно найти в бинарниках (см. ЗДЕСЬ). Скачайте версию 2.2.7, она будет наиболее близка к той, что идёт в комплекте. Просто скачайте zip-архив, извлеките нужный mongo.exe, а потом удалите архив и остальные файлы.

Пожалуйста, отключите AP и забудьте его в контроллере (если он снова будет подключён). Затем из папки с mongo.exe и при запущенном контроллере введите команды по одной строке:

mongo --port 27117  
use ace  
db.device.find()

Видите ли вы там устройство, которое хотели удалить?

После этого можно выйти, мне просто любопытно, отображается ли оно там, прежде чем советовать что-то дальше.

Удачи,  
Майк

bump

@UBNT-MikeD

@UBNT-Devin
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)