Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Каждое обновление USG после версии 4.3.23.4913544 портит доступ моего ПК к интернету., UniFi Network

Каждое обновление USG после версии 4.3.23.4913544 сильно тормозит мой ПК, но только мой ПК. Все остальные подключённые устройства, насколько я могу судить, работают нормально. При доступе к локальному контенту, например, NAS, никаких тормозов нет. Скорость по speedtest на версии 4.3.23 даёт около 8 Мбит/с на загрузку, но в более новых версиях она падает до менее чем 1 Мбит/с, что, если честно, слишком оптимистично — скачивание просто становится невозможным и через какое-то время останавливается.

ПК, который также выступает в роли контроллера (разных версий), работает на Windows 10 с последними драйверами для сетевой карты (Intel I219V). Он подключён к USG через простой свитч.

Я пробовал остановить контроллер, удалить контроллер, поменял свитч, пробовал подключать ПК напрямую к USG, откатывал драйвер сетевой карты, отключал фаервол — результата нет.

Пока ещё как-то живу с этой проблемой, но однажды версия 4.3.23 перестанет работать с остальным оборудованием, если не откатить всё обратно.

Это сводит меня с ума. Буду очень признателен за любые идеи.

Это решается так, как ты и сказал, но при этом теряются характеристики dpi, поэтому пришлось вернуться к версии 4.3.30, которая не вызывает никаких проблем. Именно это я много раз объяснял cmb, потому что в других прошивках происходит что-то, чего нет в версии 4.3.30.

Интересно, спасибо за замечание, @laurla. Это значительно сузило круг поиска. Я завёл по этому поводу баг-репорт.

nocoment предложил следующее решение: configureset system offload ipv4 pppoe disablecommitsaveexit. Я попробовал — и проблема решилась. Сейчас у меня на USG стоит прошивка 4.3.41.4975503. Спасибо, друг.

DPI или нет — в моей настройке это никак не влияет на скорость. Всё, что связано с Windows, работает медленно.

Уже выяснено, в чём вся проблема с медленной работой Windows — при активации DPI происходит то же самое: никто не может открыть страницу с Windows, нормально работает только версия 4.30. В остальных версиях USG приходится отключать DPI, чтобы нормально ориентироваться в Windows.

Только что попробовал версию 4.3.37.4967220. Проблема так и не решилась.

вверх

привет
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)