Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу войти в аккаунт., UniFi Network

Всем привет! Несколько месяцев назад я купил Unifi AP AC Pro. Всё работало отлично. Установка прошла идеально, и я мог контролировать точку доступа с ноутбука, заходя в систему. Теперь я купил ещё один Unifi AP AC Pro, потому что сигнал на первом этаже всё ещё был слабым. Я подключил устройство и обновил Unifi до версии 5.4.11. Но теперь не могу войти в систему. Пытался сбросить пароль, но письмо для восстановления так и не пришло (спам уже проверил). Может, кто-то поможет? Есть ли другой способ настроить второй AC Pro? Заранее спасибо за помощь!

Похоже, у меня такая же проблема, как и у автора темы. Я поискал в гугле и увидел, что с этим сталкивались несколько человек. Попробовать предложенные решения смогу только вечером, но тогда отпишусь с обновлением.

Однако у меня есть один быстрый вопрос. Тот экран входа, на котором мы зависаем, кажется тем же самым, что и для входа на форумы. Это так?

Хорошо, я хотел запостить это обновление раньше, но меня задержали. Вскоре после того, как я отправил своё сообщение, я нашёл ссылку на чат-поддержку. Поддержка в чате у Ubiquiti у меня была, можно сказать, то хорошая, то не очень, но в итоге мои проблемы всегда решались, так что конечный результат — успех. Иногда они помогают понять что-то, что я должен был заметить раньше (например, что файрволы всё ещё включены и блокируют доступ), а иногда дают какую-то отговорку типа того, что сброс AP через SSH чаще всего не работает, и чаще всего требуется жёсткий сброс кнопкой на самом устройстве (а оно, кстати, висит очень высоко на стене или потолке).

В этот раз поддержка в чате тоже помогла решить мои проблемы, но сотрудник поддержки (Патриция В) ещё объяснила пару вещей, которые я хотел бы здесь озвучить, потому что они помогли понять некоторые моменты, которые раньше были для меня неочевидны. К тому же Патриция не просто отвечала на мои вопросы — она была очень терпелива, и даже после того, как у меня несколько раз пропадала связь и приходилось заново подключаться, меня снова переключали к ней, чтобы продолжить с той же точки. Для меня это было просто замечательно, потому что не пришлось заново объяснять всё с начала или ждать, пока кто-то прочитает все заметки и попросит выполнить одно и то же снова.

В целом, чат-сессия длилась несколько часов, но я остался полностью доволен и даже потом обменялся с ними ещё несколькими письмами, чтобы уточнить пару моментов. Я живу на Гавайях, и поддержка пришла ко мне в поздний вечер — обычно это слишком поздно для реальной поддержки в реальном времени. Сейчас могу с уверенностью сказать, что чат-поддержка — это очень круто, особенно если попадается такой терпеливый и полезный сотрудник, как Патриция.

Теперь к тому, что я узнал и что может быть полезно другим:

1. Логины и пароли для SSH и для контроллера — РАЗНЫЕ. У меня были записаны именно SSH-данные, поэтому я мог войти по SSH. Имя пользователя было одно и то же, а пароли — разные. Как только я попробовал несколько паролей, которые мог использовать, смог войти в софт контроллера и потом сменить пароль, чтобы он совпадал с SSH-креденшалами.

2. Ссылка «Забыли пароль» для отправки письма не работает. Патриция объяснила, что это зависит от того, настроил ли пользователь SMTP-электронную почту. Поскольку я этого не сделал, ссылка на сброс пароля так и не могла прийти. Я раньше об этом не догадывался, и, похоже, многие другие тоже, потому что видел комментарии от пользователей, но никто раньше не объяснял, почему так.

3. Я настроил Cloud Key — и он отлично работает. Даже не думайте дважды — ПРОСТО КУПИТЕ CLOUD KEY и настройте всю свою Ubiquiti с его помощью. Избавьте себя от мучений с установкой контроллера на компьютер. Я не говорю, что это идеально, но если начать с Cloud Key, всё пойдёт намного проще. Если вы понимаете, что можно случайно не изменить все имена пользователей и пароли на то, что вы реально знаете, то именно это может вас и подвесить. Думаю, часть проблемы в том, как называются эти аккаунты. Сейчас я не дома, поэтому не могу подробно перечислить все места, где надо менять данные, но если вы сможете выйти на чат-поддержку, они вам помогут.

У МЕНЯ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА С AP AC LITE. ЕСЛИ КТО-ТО ЗНАЕТ РЕШЕНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТЬТЕ.

Я знаю, что эта тема уже несколько месяцев как старая. У меня такая же проблема, как у автора. У меня UAP-AC-HD, установил его в ноябре 2017-го. Работал нормально. Моя проблема всегда связана с входом в систему, внесением изменений, обновлениями и т.д. В основном это из-за раздражения, связанного с программным обеспечением контроллера. Понимаю, что это не так просто, как просто открыть встроенный веб-браузер на устройстве, потому что это решение для предприятий с отдельным контроллером (который, в моём случае, вообще работает на ноутбуке).

В общем, всё работает уже несколько месяцев, но ненавижу часть с контроллером, поэтому прочитал, что можно купить так называемый cloud key, который будет выступать веб-сервером для моего единственного UAP-AC-HD дома, чтобы не морочиться с этим софтом. Купил cloud key пару месяцев назад, но времени зайти в это дело не было. Сегодня решил, что пора. Хотел зайти в контроллер, сделать бэкап конфигурации, пару скриншотов и прочее, прежде чем пробовать ставить cloud key, потому что мы все знаем, какой ужасный опыт — что-то настраивать от Ubiquiti.

И вот, вспомнил, почему каждый раз говорю себе, что надо перестать покупать эту продукцию. Я знаю имя пользователя и пароль к точке доступа, потому что пользуюсь менеджером паролей и прекрасно отслеживаю свои пароли. Да, знаю, все сейчас подумают, что я вру и не знаю пароля. Ладно, пусть думают. Но другие люди тоже сталкивались с точно такой же проблемой. Эта тема — тому подтверждение.

У меня оба файрвола на Mac (10.12.5) выключены. Захожу в веб-интерфейс UniFi. Версия 5.5.24. Ввожу правильный, как я знаю, логин и пароль, а мне на экран выбивает “Неверное имя пользователя и/или пароль”. Пробовал несколько раз — не работает. Ставил галочку “забыл пароль”, но письмо никогда не приходит. Для забавы открыл терминал и решил зайти на устройство по SSH. Угадайте что? Захожу без проблем, с тем же самым именем пользователя и паролем, которые считаю правильными.

Что за чертовщина? Как такой косяк может повторяться у куч людей? Как веб-интерфейс может меня не пускать, если по SSH всё работает?

Кажется, что каждый раз, когда мне нужно что-то поменять или просто посмотреть конфигурацию, приходится делать эту глупую процедуру сброса к заводским настройкам. Что я упускаю?

Очень жду с нетерпением кошмар, который меня ждёт с этим $100 “жевательным резинком”, который я купил, надеясь избежать таких проблем. Господи, кто-нибудь, ПОЖАЛУЙСТА, помогите!

Всем привет. У меня такая же проблема. После установки AP AC PRO я держал кнопку сброса 10 секунд, удалял и заново ставил контроллер версии 5.5.20 для Windows на Windows 7. Даже редактировал реестр — ничего не помогает. К первоначальной установке доступа нет. К счастью, 5 ГГц канал Wi-Fi работает, а вот 2.4 ГГц — нет. Есть идеи? Может, пароль сбросить нельзя? Нужно оставить устройство выключенным на какое-то время? Я просил сброс пароля по электронной почте, но ничего не пришло.

У меня сейчас такая же проблема, и я не могу войти, хотя точно знаю, что использую правильные данные для входа. Я правильно понимаю, что это время от времени случается? И стоит ли мне также понять, что письмо для сброса пароля иногда вообще может не прийти?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)