Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
US-L2-xx, UniFi Network

Так в чём же смысл этих коммутаторов US-L2? Я читал, что это просто обновлённые версии US-24 (или US-48), которые поддерживают PoE, только не 24 В. Меня это устраивает, НО US-L2-24 всё ещё висит в магазине UBNT с пометкой Beta (и я не про early access говорю), так уже долгое время. Если бы это было всего день-два, можно было бы предположить, что Beta — ошибка, но прошло много времени. 24-портовый комплект идёт с одним блоком питания, но почему-то для UBNT нет в продаже блоков питания на 150 Вт? В магазине early access есть 250-ваттный, но обычно не рекомендуют смешивать блоки — лучше оба по 150 или оба по 250. В чём тут дело? Это правда следующее поколение коммутаторов? Мне повезло, что из четырёх моих развертываний раньше был только один 24-вольтовый PoE-устройство (и я сегодня же его поменяю), так что для меня нормально двигаться дальше без 24 В. С 48-портовым вроде всё ок, но почему дополнительный блок питания в бета-версии/early access — вот это мне странно. Думаю, это тот же блок, что идёт в комплекте... так что происходит? Кто-нибудь знает, в чём прикол? Мне срочно нужен ещё один коммутатор. 24-портовый 250 Вт опять закончился в запасах.

Похоже, их уже сняли с производства. https://community.ui.com/questions/ad875256-b5f5-42f6-b82b-9eb313c06165#comment/0b484cd4-cc51-4749-a40b-545f64d18abc

Есть ли какие-то новости по этим коммутаторам? В основном магазине 48-портовый всегда указан как «Нет в наличии», а 24-портовый по-прежнему отмечен как бета. 48-портовый сняли с производства или он всё ещё в продаже? А 24-портовый уже вышел из беты?

Я тоже задумываюсь о будущем этих новых L2 коммутаторов. Из-за задержек с прохождением нового железа через бету и его полноценным выпуском уже к тому времени оно кажется устаревшим. USG-HD-4 так и не дошёл до беты и, похоже, навсегда отложен на полку. Вероятно, проблемы связаны с быстрым ростом, но в итоге у нас получились явные пробелы в линейках маршрутизаторов и коммутаторов, которые, правда, очень хотелось бы скоро разрешить.

Я очень надеялся, что в следующем поколении US-24 будет 10G SFP, но с выходом моделей L2 похоже, что до этого ещё далеко…

Мой торговый представитель сказал, что его представитель Ubiquiti сообщил, что модель US-L2-48-POE снята с производства. Поэтому мне тоже очень интересно узнать про коммутаторы US-L2-xx. Мог бы кто-нибудь из UBNT прояснить ситуацию?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)