Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Правила файрвола USG, содержащие FQDN, UniFi Network

Я недавно купил USG и быстро поискал, выяснил, что FQDN нельзя использовать в правилах фаервола. Моя цель — внести FQDN в белый список как назначение для конкретного IP-адреса IoT-устройства в моей сети. Есть ли способ сделать это через командную строку с помощью IPTables, или эти правила сбрасываются при перезагрузке? Можно ли сделать это на другом шлюзе из линейки Ubiquiti? Если да, то на каком именно? Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Похоже, вы не совсем понимаете, как это работает. Межсетевые экраны (firewalls) работают с помощью заголовков пакетов, в которых указан IP-адрес, а не имя хоста. Правила firewall, соответственно, должны использовать IP-адреса, а не имена хостов.

В решениях, где можно указать hostname, происходит однократное преобразование этого полного доменного имени (FQDN) в IP-адрес, и именно этот IP-адрес используется в правиле firewall. Здесь нет никакого json-файла для редактирования, поскольку в правиле firewall нельзя использовать имя хоста. Функционала, который вы ищете, просто не существует.

Если IP-адреса связанных хостов не меняются, вы можете просто один раз сделать запрос для определения IP и использовать этот IP (или несколько IP) в создаваемом правиле firewall.

Если IP-адреса меняются, тогда нужно применять решение, описанное выше. Если вас не волнует смена IP-адресов — смотрите выше.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)