Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Правила файрвола USG, содержащие FQDN, UniFi Network

Я недавно купил USG и быстро поискал, выяснил, что FQDN нельзя использовать в правилах фаервола. Моя цель — внести FQDN в белый список как назначение для конкретного IP-адреса IoT-устройства в моей сети. Есть ли способ сделать это через командную строку с помощью IPTables, или эти правила сбрасываются при перезагрузке? Можно ли сделать это на другом шлюзе из линейки Ubiquiti? Если да, то на каком именно? Заранее спасибо!

К сведению, никто не хочет, чтобы файрволл делал DNS-запрос для каждого пакета. Просто поставьте резолвер, который будет обновлять DNS-записи согласно TTL и менять правила iptables. Это не так уж сложно и на производительность не влияет.

Как такое до сих пор не реализовано? Мы только начинаем оценивать, подходит ли UDM в качестве продукта для наших клиентов. Именно эта функция нужна для этого.

+1 за функцию! Очень нужно!

Я только что перешёл на USG с Sophos XG и просто поражён, что этой функции тут нет. Заставляет задуматься — что ещё будет «отсутствовать»?

Мне бы тоже хотелось, чтобы эта функция была доступна!

+1, другие серьёзные устройства предлагают эту функцию, нет причин, по которым UI не смог бы.

Серьёзно?!? Это единственное, что тебя сдерживает? А как насчёт бесконечных проблем с прошивкой? Или того, что тебе всё равно приходится привязывать UDM к их облаку, несмотря на недавнюю масштабную утечку данных их облачной сети и учётных записей пользователей... По-моему, UDM — это дорогая тяжёлая бумажка.

Правильный способ сделать это — чтобы UDM динамически изменял правило на основе результатов DNS-запросов, которые он в любом случае обрабатывает. Так работает Cisco. В идеале UDM можно настроить на использование зашифрованных DNS-провайдеров, таких как Quad9 или Cloudflare Gateway, чтобы он мог продолжать проверять и записывать запросы как для защиты от угроз, так и для фильтрации правил по FQDN.

+1 за это, давно пора было.

Эта функция есть в плане разработки?

Есть новости? Очень нуждаюсь в этой функции.

Есть новости по поводу добавления этой функции?

Это просто идиотизм, что разработчики UniFi до сих пор этого не сделали... Нам приходится искать альтернативные решения для наших клиентов из-за этого и других элементарных функций, которых нет в этом оборудовании. Очень расстраивает.

Правила для Fdqn нужны, решения пока нет?

Это единственная причина, почему я не внедряю USG для всех своих клиентов. Мне просто нужно, чтобы эта функция была доступна. Как только она появится, я переключу всех на использование USG. А пока я использую решения, которые работают с FQDN. И не просто работают, а имеют продвинутые опции, такие как разрыв существующих соединений при смене IP (независимо от их состояния), частоту обновления, удобный интерфейс с понятными списками, где отображается текущий IP, и так далее. Вы, ребята из Ubiquiti, не беспокойтесь насчёт безопасности, с этим мы справимся сами, просто дайте нам инструмент.

Нет никаких новостей по этому поводу?

Да, я бы тоже очень этого хотел! Например, моё IoT-устройство (оно изолировано), но всё равно запрашивает FQDN, из-за чего его очень сложно полностью заблокировать.

Да, когда-то была такая просьба о функции, но, к сожалению, всё это было утеряно (брошено?) при переходе на новый форум. Любая просьба о новой функции потребует времени на разработку и должна сначала быть одобрена UI. Понадобится новая версия контроллера, учитывая, что версия 5.12 сейчас заморожена по функционалу. Но, повторюсь, сегодня такой функции нет, а это и есть запрос от автора темы. Уже были предложены альтернативные варианты. Да, возможно, есть скрипты для похожих задач на EdgeOS, которые можно найти в поиске и адаптировать для использования с Unifi API.

Было бы здорово, если бы UniFi контроллер поддерживал объекты FQDN. Например, в FortiGate можно создать объект FQDN и добавить его в правило файрвола как обычный хост-объект. FortiGate при этом выполняет DNS-запрос FQDN каждый раз, когда истекает его TTL — очень разумный подход. Так IP-объект в фоне обновляется, но DNS не запрашивается при каждом прохождении пакета.

Поскольку UniFi файрволы основаны на контроллере, для Ubiquiti это было бы отличным преимуществом. Объект FQDN мог бы создаваться прямо на контроллере, который делает DNS-запрос и создает обычный IP-объект в фоне. Если IP меняется, контроллер просто отправляет новый IP на USG так же, как если бы вы добавляли ещё один IP-объект в правило. К тому же это никак не влияет на производительность файрвола.

Таким образом, эту функцию можно реализовать без необходимости обновления прошивки файрвола, полностью решая вопрос на уровне контроллера.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)