Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Маркировка нескольких VLAN ID в USG WAN, UniFi Network

Здравствуйте, есть ли способ назначить несколько VLAN ID на WAN-порт на USG? Я знаю, что в GUI это не поддерживается, поэтому хотел узнать, возможно ли сделать это через командную строку? Цель — получить несколько услуг от моего провайдера, например, IP-телефонию, IPTV и интернет. Спасибо!

@H0tPotato Мое предложение — закрыть эту тему и создать новую с таким заголовком, чтобы привлечь внимание тех, кто уже сталкивался с этим у Bell Canada. Что-то вроде... Нужна помощь с настройкой USG, используя Bell Canada HH 3000 для Интернета/IPTV/VoIP.

Спасибо, @ChessMck, за помощь. Но ссылка, которую ты прислал, немного устарела, а Bell меняет подход к работе с клиентами — теперь они пытаются скрыть как можно больше информации и настроек от пользователей и хотят, чтобы те оставались привязанными к Home Hub 2000/3000/4000. Моя настройка работала отлично, пока Bell не предложили провести оптоволокно прямо в дом. Когда техник пришёл всё устанавливать, я заметил, что он собирается поставить Home Hub 4000 с встроенным SFP-коннектором. Тогда я попросил понизить модель до HH 3000, чтобы получить доступ к SFP. Я немного попотел, прося понизить модель и выдать мои данные PPPoE, но после 45 минут переговоров и угрозы отмены подключения они согласились. Техник оказался достаточно добрым и дал мне информацию, которую обычно клиентам не раскрывают, и я заметил, что Bell сами держат своих техников в неведении. Им дают лишь минимально необходимую информацию для работы. Исходя из этого, понимаешь, как у них устроен бизнес. И на данный момент это единственный провайдер, который предлагает оптоволокно в моём районе.

Что касается информации, которую ты и @mikesg подняли, я поизучал вопрос: избавиться от Bell HH не так-то просто. Мне не нравится этот девайс, потому что он даёт Bell доступ к твоей личной сети. Всё сводится к .JSON-файлу, который ты загружаешь на свой USG. У меня нет знаний, чтобы написать такой файл самому, так что если кто-то знает — скиньте, пожалуйста. Ubiquiti не поддерживает CLI для USG, не знаю, как с Edge Router. Я думал перейти на другой роутер Ubiquiti с более продвинутыми функциями, но, судя по поддержке, не уверен.

Возможно, полезные ссылки: https://community.ui.com/questions/Setup-Edgerouter-Lite-PPoE-on-Bell-Canada-Fibe-Internet/49d56f0d-3691-4118-aafa-dcb67f03a0f9 https://community.ui.com/questions/Edgerouter-Lite-Getting-rid-of-Bell-Canadas-Homehub2000-Internet-AND-IPTV-FTTH/fc3d22ca-af35-4c37-9ee9-4d1ec0be2f11#answer/1e57cc9a-7d8a-4f4a-855d-a558199235d3

Надеялся, что ты можешь знать или подсказать команды CLI для EdgeRouter, чтобы он смог проверить настройки WAN/VLAN, которые ему нужны. Как только это заработает, он, скорее всего, сможет потом получить JSON.

@mikesg — я в вопросах USG не особо помогу. Один раз только прикасался к нему, чтобы помочь с VPN... Однако @H0tPotato может попробовать сделать это иначе, с оговоркой — просто гуглил — https://www.neowin.net/forum/topic/1377430-bell-fibefibre-internet-pppoe-and-unifi/?do=findComment&comment=598395815

Спасибо, @mikesg, за команду CLI. Я смог разобраться, что именно блокировало отправку конфигурации. Теперь я могу отправлять конфиг, но после перезагрузки теряю доступ к интернету. Значит, в моих конфигурационных файлах что-то не так. Я не очень разбираюсь в такого рода настройках. Ты не знаешь кого-то, кто мог бы помочь мне собрать этот файл конфигурации? Я почти уверен, что ты можешь помочь, но есть часть с IPTV от Bell Canada, и я не уверен, как она вообще работает. Похоже, что настройки Bell могут отличаться в зависимости от региона Канады, и это нормально, но в устройстве Bell Home Hub 3000 особо никакой информации в фоне не найти. В любом случае, спасибо ещё раз, @mikesg, за помощь. Я учусь по ходу дела в мире Unifi.

Также вы можете получить дополнительные данные об ошибках из /var/log/messages на USG во время попытки настройки, помимо тех, что отображаются в интерфейсе контроллера.

Отредактировал свой пост, добавил несколько команд для CLI. Те же команды работают и действительно принадлежат линейке EdgeRouter. Отмечаю @ChessMck, возможно, у него есть по этому поводу мнение.

Да, сделал это. По какой-то причине USG сегодня начал выдавать ошибку по конфигурации. Первый раз это случилось вчера. Журнал событий не очень понятно показывает, что именно не так с конфигом. Попробую разобраться, что не так с настройками и почему вчера такой ошибки не было.

Когда вы помещаете файл config.gateway.json в папку сайта, нужно провести provisioning USG. Для этого зайдите в раздел Devices в контроллере, выберите USG, нажмите на значок шестерёнки и затем Provision.  
Для команд CLI синтаксис такой:  
configure  
set interfaces ethernet eth0 ……  
commit  
save  
exit  
Этот json-файл просто сохраняет настройки после перезагрузки.

Я пытался загрузить конфигурацию из C:\Users\(User Folder)\Ubiquiti UniFi\data\sites\default, но ничего не вышло. Не получается назначить несколько VLAN ID на WAN-порт. Есть ли способ сделать это через CLI?

Спасибо. Я протестирую это и сообщу тебе, если одновременно вызову provision через конфигурацию.

В контроллере перейдите в режим просмотра карты. Загрузите изображение для карты. Можно любое в формате jpg, неважно какое. Это создаст папку сайта.

Окей, я разобрался, как настроить файл .JSON и проверил конфигурацию. Сейчас пытаюсь понять, как загрузить эту конфигурацию на USG. Похоже, есть два способа: через Cloud Key или через UniFi Controller. Так как я использую UniFi Controller на Windows, путь к файлу должен быть: "C:\Users\(User Folder)\Ubiquiti UniFi\data\sites\default", верно? Сейчас у меня как раз не хватает папки \sites\default\ — такой папки нет. Есть идеи, как сделать так, чтобы это работало? Я также подключен к USG через консоль. Я не очень понимаю команды EdgeOS CLI, но интересно, есть ли способ загрузить конфигурацию прямо через консольный порт?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)