Спасибо, @ChessMck, за помощь. Но ссылка, которую ты прислал, немного устарела, а Bell меняет подход к работе с клиентами — теперь они пытаются скрыть как можно больше информации и настроек от пользователей и хотят, чтобы те оставались привязанными к Home Hub 2000/3000/4000. Моя настройка работала отлично, пока Bell не предложили провести оптоволокно прямо в дом. Когда техник пришёл всё устанавливать, я заметил, что он собирается поставить Home Hub 4000 с встроенным SFP-коннектором. Тогда я попросил понизить модель до HH 3000, чтобы получить доступ к SFP. Я немного попотел, прося понизить модель и выдать мои данные PPPoE, но после 45 минут переговоров и угрозы отмены подключения они согласились. Техник оказался достаточно добрым и дал мне информацию, которую обычно клиентам не раскрывают, и я заметил, что Bell сами держат своих техников в неведении. Им дают лишь минимально необходимую информацию для работы. Исходя из этого, понимаешь, как у них устроен бизнес. И на данный момент это единственный провайдер, который предлагает оптоволокно в моём районе.
Что касается информации, которую ты и @mikesg подняли, я поизучал вопрос: избавиться от Bell HH не так-то просто. Мне не нравится этот девайс, потому что он даёт Bell доступ к твоей личной сети. Всё сводится к .JSON-файлу, который ты загружаешь на свой USG. У меня нет знаний, чтобы написать такой файл самому, так что если кто-то знает — скиньте, пожалуйста. Ubiquiti не поддерживает CLI для USG, не знаю, как с Edge Router. Я думал перейти на другой роутер Ubiquiti с более продвинутыми функциями, но, судя по поддержке, не уверен.