Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM PRO: Очень медленный интерфейс пользователя, UniFi Network

Графический интерфейс сети (контроллер) UDM Pro работает очень медленно. Открытие страницы в настройках может занять несколько секунд. Не знаю, в чём проблема, интернет работает нормально, пробовал разные браузеры — результат тот же. Раньше у меня были настройки на USG/Cloud Key, и такой тормозни не было. UDM должен работать намного быстрее, но пока интерфейс просто ужасно медленный. Похоже, что загрузка процессора Cloud Key около 34%, а UDM — около 8%.

У меня такая же ситуация с моим UDM Pro, когда захожу через Safari...?

У нас тоже возникают похожие проблемы — кто-нибудь сталкивался с решением?

Тоже самое. Сегодня утром столкнулся с этим впервые. На контроллер не заходил всю неделю. Думаю, последним моим действием было перенаправление пары портов. Перезагрузка решила проблему, но это не выход. Прошивка: 1.8.0-rc.16

Та же проблема. При отладке в Firefox с помощью инструментов разработчика видно, что установка TLS занимает 7-10 секунд на каждый запрос, так что что-то определённо не так на стороне сервера. С таким GUI вообще невозможно работать. Кто-нибудь знает, как это исправить? Пробовал перезагружать, ставил последнюю прошивку (так было с самого момента покупки). Всё остальное вроде работает нормально.

У меня такая же проблема. Похоже, она началась после того, как я настроил перенаправление портов. В Chrome и в приложении Unifi на телефоне всё работает с задержками и долго грузится. Пробовал с разных устройств — результат одинаковый. Сеть работает нормально, никаких проблем со скоростью нет. Задержки только при подключении к контроллеру Unifi. Контроллер у меня запущен на UDM Pro, его не перезагружали уже больше 83 дней, может быть, дело в этом. Версия Unifi Controller: 5.14.22 Версия Unifi Protect: 1.14.11 После перезагрузки UDM Pro с сенсорного экрана проблема исчезла. Если снова появится, отпишусь.

У меня точно такая же проблема. Запущен контроллер версии 6.0.27 на UDM Pro с прошивкой 1.8.2. Всё работает нормально примерно день после перезагрузки, но потом всё начинает жутко тормозить, и панель управления почти никогда не загружается полностью — особенно графики аномалий и виджет с повторными попытками подключения точек доступа. Боюсь, это какой-то аппаратный сбой именно на этом объекте.

Я выключил питание, и на этот раз система восстановилась с сохранённой конфигурацией... Интерфейс снова стал отзывчивым.

У меня тоже наблюдается торможение интерфейса на UDM Basic с последующим полным зависанием через WebBrowser (IP)... Проблема в том, что чтобы вернуть доступ, нужно перезагрузить устройство, а так как нет возможности сделать это удалённо, приходится отключать питание резко, и похоже, это убивает внутренний ключ и конфигурацию. Есть ли способ перезапустить GUI через ssh?  
edit - на версии 1.8.1-rc3

Я только что столкнулся с чем-то похожим. У меня UDMP уже три дня, и всё работало прекрасно. Но сегодня утром при попытке зайти в интерфейс практически не было никакой реакции. Спустя несколько минут (!) появились некоторые элементы экрана входа, например, логотип Unifi, но дальше я не стал ждать, чтобы увидеть, появится ли что-то ещё.

Сеть при этом работает нормально, у всех устройств есть интернет. Похоже, что где-то может быть утечка памяти. На дисплее показывается 95% использования памяти после двух дней работы с примерно 30 подключёнными клиентами — я не думаю, что это нормальное поведение.

После перезагрузки UDMP всё снова заработало нормально. Я использую стабильную версию прошивки 1.8.0.

Тот же самый баг. WebUX либо открывается пустым, либо страница Network пустая, и в целом всё очень тормозит, даже при доступе по IP. Приложение Protect на iOS ведёт себя так же медленно. Нужно около 30 секунд, чтобы соединение с UDM установилось.

У меня UDM (не Pro), и у меня тоже внезапно очень сильно тормозит интерфейс. По интернету всё в порядке. Сейчас я думаю, что проблема в переадресации портов, но интерфейс настолько нестабилен, что не могу войти и внести изменения. Знаю, что перезагрузка решает проблему хотя бы на несколько часов, но устройство находится в удалённом месте, так что придётся ждать, пока доберусь туда. Если что-то получится выяснить, сообщу.

ОБНОВЛЕНИЕ  
7 дней назад я перезапустил UDM, и интерфейс снова был идеальным. А теперь, спустя неделю, он опять сильно тормозит. Настройки изменить ещё можно, но по опыту знаю, что скоро станет так медленно, что работать в интерфейсе будет невозможно. У меня прошивка 1.8.0-rc.16. На прошлой неделе я менял настройки переадресации портов, но вроде это не помогло. Сейчас я только что обновился до 1.8.1-rc.3. В инструкциях по обновлению написано, что "исправлена проблема с неотзывчивым интерфейсом из-за отсутствия интернета". Надеюсь, это решит и мою проблему с «зависанием» интерфейса.

У меня такие же проблемы с Chrome. В Safari работает немного быстрее. Но интерфейс явно медленнее, чем на Cloud Key 2. Есть какие-нибудь способы обойти это?  
P.S. Только что заметил, что очень сильно влияет размер окна Chrome. На 5K-мониторе в полноэкранном режиме главная страница Dashboard у UDM Pro при подключении по IP грузится почти 10 секунд. Если уменьшить окно примерно до 50%, всё отображается почти мгновенно. Может, какие-то JS-библиотеки глючат при отрисовке некоторых графиков?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)