У меня UDM (не Pro), и у меня тоже внезапно очень сильно тормозит интерфейс. По интернету всё в порядке. Сейчас я думаю, что проблема в переадресации портов, но интерфейс настолько нестабилен, что не могу войти и внести изменения. Знаю, что перезагрузка решает проблему хотя бы на несколько часов, но устройство находится в удалённом месте, так что придётся ждать, пока доберусь туда. Если что-то получится выяснить, сообщу.
ОБНОВЛЕНИЕ
7 дней назад я перезапустил UDM, и интерфейс снова был идеальным. А теперь, спустя неделю, он опять сильно тормозит. Настройки изменить ещё можно, но по опыту знаю, что скоро станет так медленно, что работать в интерфейсе будет невозможно. У меня прошивка 1.8.0-rc.16. На прошлой неделе я менял настройки переадресации портов, но вроде это не помогло. Сейчас я только что обновился до 1.8.1-rc.3. В инструкциях по обновлению написано, что "исправлена проблема с неотзывчивым интерфейсом из-за отсутствия интернета". Надеюсь, это решит и мою проблему с «зависанием» интерфейса.