Кстати, похоже, что приложения для US-XG-6POE (или даже UniFi Switch 8 POE-60W) не были оптимизированы. Потому что загрузка CPU держится стабильно выше 52% на XG (а на Switch 8 POE-60W — выше 56%). Например, если сравнить загрузку CPU с UniFi Switch 8, там нагрузка не равномерная: за последний месяц минимально было чуть ниже 6%, а максимум — немного выше 22%.
Внимание! У меня есть два устройства XG, два Switch 8 и один 8 POE-60. И оба Switch 8, и оба XG работают так, как я рассказал выше. Один из XG — это первый "магистральный" свитч после роутера, значит весь трафик идет через него (на данный момент все работающие системы разделены на разные VLANы, то есть по сути весь трафик идёт через этот коммутатор). Но при этом я не вижу разницы по загрузке CPU и памяти между этим "магистральным" свитчем и вторым "магистральным" свитчем, который сейчас почти в простое.
PS. Возможно, свитчи смогут работать тише в будущем, если Ubiquiti исправит свои приложения (и, может быть, они смогут контролировать работу вентилятора).