Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка/конфигурация сети., UniFi Network

Привет, я пытаюсь впервые придумать решение с использованием Unifi и хотел бы немного помощи. Мы разрабатываем проект, который должен быть только системой камер с PTZ-камерами. Сейчас у меня все устроено так, что у меня POE pro 24 подключен к Cloudkey+ Gen 2, 2XUBB. Каждый UBB с другого конца подключен к POE Pro 8, на котором по 3 PTZ-камеры. Эта конфигурация позволила бы мне беспроводно подключиться к 6 камерам, и я мог бы отображать 6 потоков, используя локальную учетную запись и IP-адрес Cloudkey; однако система в автономном режиме, и если я хочу добавить новые устройства, у меня могут возникнуть проблемы, поскольку в системе нет DHCP-сервера. Смогу ли я добавить Dream Machine Pro, подключенную к 24-портовому коммутатору, чтобы он служил DHCP-сервером, а затем настроить все устройства на DHCP? Я могу запустить скрипт для сканирования MAC-адреса Cloudkey и открыть этот IP в браузере для доступа к камерам. Я немного новенький в этом, поэтому прошу прощения за незнание. Кроме того, в будущем, если они захотят добавить доступ в интернет к этой системе, я смогу провести LAN в Dream Machine Pro, и система затем перенастроит DHCP на входящую сеть и будет работать с интернетом? Любая помощь, понимание или совет были бы очень признательны.

Я бы еще посоветовал подключить оборудование в лабораторной конфигурации где-нибудь, где есть интернет, прежде чем везти его на объект для обновлений. Часто такое оборудование поставляется со старой версией прошивки, и вы пропустите новые функции и исправления ошибок.

Ах, ты уже купил. Я заметил это только в твоем последнем посте, OP. Прости, мои советы оказались не в тему.

В этом случае UDMP возьмёт на себя все функции cloudkey. Cloudkey станет излишним. Продать на eBay или подобном сайте, чтобы хоть немного отбить затраты, не должно быть сложно. В остальном, ты мыслишь правильно. Если клиенту когда-нибудь понадобится подключение к интернету, он просто подключится к WAN-порту на UDMP, и внутри ничего не изменится (кроме того, что подключённые клиенты получат доступ в интернет).

Вот что вы ищете: 6 PTZ-камер — коммутатор PoE с обеих сторон UBB с 3 камерами, подключенными к каждому. Затем рекомендую Cloud Gateway Max или UDM Pro. Эти устройства имеют DHCP-сервер, если он вам нужен. Калькулятор мощности для Cloud Gateway Max имеет ограничение в 8 камер, если это камеры 2K, такие как G5 PTZ. Учтите это, если планируете расширить парк за 8 камер. Cloud Key в этой конфигурации не нужен. Калькулятор мощности для различных вариантов устройств, включая упомянутые выше — https://ui.com/cloud-gateways/resource-calculator. В зависимости от ваших бюджетных требований и т.д. UBB довольно дорогой по сравнению с альтернативами — например, Ubiquiti Wave или AirMax радио для беспроводного соединения этих двух точек по более низкой цене. Кстати.

Сначала я думал, что мне нужен Cloudkey и что он будет выдавать DHCP, но оказалось, что это не так и он этого не делает. Но я уже всё купил, кроме UDMP. Поэтому я проверяю, прежде чем менять ещё какое-то железо.

Пытаюсь понять, почему, если вы добавили UDMP в систему, продолжаете использовать Cloud Key для камер? UDMP справляется с ролью NVR гораздо лучше, чем Cloud Key.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)