Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Вторичный Ethernet-порт на UniFi AP-Outdoor+, UniFi Network

Понял так, что вторичный порт на UniFi Outdoor+ позволяет другому устройству "делиться" физической связью с PoE-коммутатором, но не передает питание. Значит, я должен иметь возможность подключить свой ноутбук ко вторичному порту и получить DHCP-адрес из той же сети, что и UniFi AP. Сейчас есть активность канала, но нет IP-адреса по DHCP. Я пробовал задать своему ноутбуку статический IP, но все равно не могу подключиться ни к чему. UniFi контроллер версии 2.4.6, а AP версии 2.4.6.2178. Есть ли какие-то настройки, которые можно изменить? Нужно ли питать устройство с помощью прилагаемого инжектора, а не PoE-коммутатором?

Привет, у нас возникла ситуация, когда было бы неплохо использовать вторичный порт. Но в нашей конфигурации мы используем помеченные VLAN. В нашем примере порт, к которому подключен AP, имеет 2 не помеченных, 3, 4, 5 помеченных. Мы хотим передавать только 5 не помеченных на вторичный порт. Возможно ли это, или AP не может работать как коммутатор в этом смысле? Спасибо.

Может, я собираюсь помочь кому-то добавить несколько бесплатных AP, но мне интересно, можно ли передавать PoE через процесс "цепочки" нескольких AP вместе. Нам нужно поставить в общей сложности 4 штуки, и, возможно, сможем проложить только 100-метровые соединения до первых двух, а последние два окажутся вне зоны действия для прямого соединения. Я видел противоречивые сообщения об использовании вторичного порта.

Да, этот деактивированный дополнительный порт – это реально ужасно!

Чёрт побери! Я только что выкинул $200+ на toughswitch, поддерживающий 48v, чтобы подключить эти штуки, думая, что смогу использовать вторичный порт как PoE из-за какой-то ерунды, прочитанной в другой теме.... АДОИЖАОДИАДЖОИАДЖОИАДЖОИАДЖОИАДЖОИАДЖОИАДЖОИАДЖОИАДЖ Я-то гадал, почему моя камера UniFi не включается, когда подключена к вторичному порту…. ВЗДОХ

Привет! У меня есть ещё один трюк, как обеспечить сеть и POE от UAP-Outdoor к Nanostation Loco (должно работать с любым другим устройством, поддерживающим POE): Во-первых, UAP-Outdoor ДОЛЖЕН быть принят и работать корректно, потом выньте провод из основного порта и подключите его ко второстепенному. Подключите Nanostation (или другое устройство с POE) к основному порту... подождите... и оно работает! Nanostation получает питание и подключен к сети LAN через UAP-Outdoor :-) Но будьте осторожны, этот трюк работает только если вы хотите отправить LAN на Nanostation Loco (или другое устройство с POE). Он не сработает, если вы хотите отправить LAN с Nanostation на UAP-Outdoor в качестве проводного uplink. В этом случае вам нужно использовать 2 POE-инжектора, подключить каждое устройство как обычно и соединить порты POE-инжекторов LAN RJ45-проводом. И всё готово. Надеюсь, это поможет!

Привет, danw1! Я вот не совсем понимаю, как ты планируешь получить сигнал из основного порта? Разве там устройство не будет получать собственное питание? У меня есть ситуация, когда вторичный порт Nano Station подключается к LAN-порту PoE-инжектора, который подключен к основному порту Outdoor AP. Затем я беру сигнал из вторичного порта Outdoor AP и подключаю его к LAN-порту PoE-инжектора, подключенного к основному порту Ceiling Mount AP. Система работает отлично, но, конечно, всё это не беспроводная связь. Ты предлагаешь интересную схему, но я всё равно не могу представить, как ты обеспечишь питание UAP-Outdoor устройства через основной порт и одновременно будешь получать оттуда сигнал!

Судя по тому, что я прочитал в этой теме, я понимаю правильно, что основной и вторичный Ethernet-порты соединены в bridge. Если у AP есть конфигурация беспроводного подключения к сети, то вторичный порт соединен с Wi-Fi, ведь на основном Ethernet-порте только питание? И могу ли я использовать основной порт для подключения устройства тоже? Мой сценарий использования – UAP-Outdoor на парковке с двумя проводными камерами, подключенными к нему. Камера на порту 1 будет подключена через PoE-инжектор, расположенный между камерой и UAP.

Да, я om v.3.2.1. Поддержка говорит, что это проблема с оборудованием, и посоветовали оформить RMA, так что попробую это сделать.

Эмм? Ты на 3.2.1? Ведь с 3.x второй порт должен быть включен по умолчанию? У меня куча устройств на 3.1.x, где все работает "из коробки" со вторым портом, поэтому я скомпоновал несколько устройств в цепочку. И все работает отлично уже 3-6 месяцев без проблем.

Я выяснил, но это ничего не изменило. Если я пишу "brctl show", там видно, что eth1 уже подключен к br0. А команда "ifconfig eth1" выдает вот это: Кто-нибудь знает, что может быть не так?

Привет! Можешь объяснить, как ты это делаешь? Хочу попробовать, чтобы посмотреть, поможет ли это решить мою проблему 😀 /Andreas

Пожалуйста!
Всего доброго,Mike

Попробую сейчас. =)
Редактировать: спасибо! eth1 автоматически поднялся =))

---------------------------------------
Логин: admin
Сервер отклонил наш ключ
admin@192.168.1.91:
BusyBox v1.11.2 (2014-06-06 16:14:18 PDT) встроенная оболочка (ash)
Введите 'help' для списка встроенных команд.
BZ.v3.2.1# ifconfig
ath1 Link encap:Ethernet HWaddr 2A:A4:3C:99:B1:9E
UP BROADCAST RUNNING PROMISC ALLMULTI MULTICAST
MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:59 errors:0 dropped:962 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:15458 (15.0 KiB)
ath2 Link encap:Ethernet HWaddr 2E:A4:3C:99:B1:9E
TX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:5830 (5.6 KiB)
br0 Link encap:Ethernet HWaddr 24:A4:3C:98:B1:9E
inet addr:192.168.1.91 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST
RX packets:1203 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:295 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
RX bytes:169839 (165.8 KiB) TX bytes:130533 (127.4 KiB)
br0.4 Link encap:Ethernet HWaddr 24:A4:3C:98:B1:9E
UP BROADCAST RUNNING ALLMULTI MULTICAST
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 24:A4:3C:98:B1:9E
RX packets:1386 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:437 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:221453 (216.2 KiB) TX bytes:141355 (138.0 KiB)
eth0.4 Link encap:Ethernet HWaddr 24:A4:3C:98:B1:9E
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 26:A4:3C:98:B1:9E
RX packets:142 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1156 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:9240 (9.0 KiB) TX bytes:191560 (187.0 KiB)
eth1.4 Link encap:Ethernet HWaddr 26:A4:3C:98:B1:9E
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING
MTU:16436 Metric:1
wifi0 Link encap:UNSPEC HWaddr 24-A4-3C-99-B1-9E-00-4C-00-00-00-00-00-00
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST
RX packets:10573 errors:3339 dropped:0 overruns:0 frame:3339
TX packets:6531 errors:71 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:8191
Interrupt:48 Memory:b0000000-b0010000
BZ.v3.2.1#

Привет, Greg,
Вышла стабильная версия v3.2.1. Ее не было на момент этой дискуссии. Похоже, у тебя Windows, не уверен, на чем работает твой контроллер, но вот ссылка на бинарный файл для Windows: HERE.

Спасибо,
Mike

Спасибо, ценю обратную связь =) Моя проблема с выпущенной стабильной прошивкой 2.4 в том, что при любых изменениях или перезагрузке устройства мне приходится подключаться по SSH и выполнять предыдущие команды. Вопрос в том, решится ли моя проблема, если перейти на бета-версию 3.x, как писал предыдущий человек? Если нет, что мне нужно сделать в стабильной версии 2.4.x, чтобы eth1 активировался при перезагрузке? -Грег

В общем, пользуюсь вторичным портом как мост/коммутатор для моего основного десктопа уже больше года на UAP-Pro. Для этого и предназначен вторичный порт, для passthrough.

Я забыл упомянуть, что у меня 2.4, какая-то стабильная версия, не бета. Спасибо; ценю поддержку.

У меня та же проблема. Немного глупо, что вторичный порт не инициализируется автоматически. В какой файл в окружении загрузки можно добавить эти две команды, чтобы после перезагрузки eth1 поднимался? ifconfig eth1 up brctl addif br0 eth1 (обратите внимание, в предыдущем сообщении была опечатка в синтаксисе). Спасибо,-Greg

Поскольку тема актуальная, но кажется, что обсуждение иссякло, думаю, можно немного "прихватить" эту тему. Неужели правда, что вторичный порт не работает "из коробки" на UAP-Outdoor+? У меня версия 2.4.6, и ничего не происходит, когда подключаю что-нибудь ко второму порту. Если подключиться по SSH и выполнить команду ifconfig eth1 up && brctrl addif br0 eth1, то всё работает и начинается переадресация трафика. Но эти изменения теряются после перезагрузки, а я бы очень хотел, чтобы устройство подключалось к контроллеру. Только бета 3.1.10 решает эту проблему, или я что-то упускаю?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)