Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
После обновления прошивки до 4.0.54.10625 клиенты, подключенные к радио AP-AC-Pro на частоте 5GHz, не могут общаться., UniFi Network

Я использую точки доступа Unifi AP-AC-Pro в нескольких офисах по всей территории США. В офисах, которые я обновил до прошивки 4.0.54.10625, возникла проблема с беспроводными клиентами, подключенными к 5GHz. Среда: AP-AC-Pro с следующими SSID: WiFi-Guest, WiFi-Guest-5G. IP-адреса назначаются DHCP-сервером на брандмауэре. Никакого управления диапазонами. Пользователи выбирают частоту, выбирая SSID. SSID WiFi-Guest использует радиоканал 2.4GHz. SSID WiFi-Guest-5G использует радиоканал 5GHz. AP использует VLAN. WiFi-Guest и WiFi-Guest-5G находятся в VLAN 1120. Проблема: когда AP-AC-Pro впервые выходит на линию, всё работает нормально. Клиенты могут подключаться к SSID, получать IP-адреса и отправлять/получать данные. Через некоторое время (может быть, 24 часа, может быть, меньше) все клиенты, подключенные к 5G-радио, больше не могут взаимодействовать. Любой новый клиент, присоединяющийся к WiFi-Guest-5G, не подключается. Клиент ждёт IP-адрес, который никогда не приходит. Переключив клиента на WiFi-Guest (радио 2.4GHz), клиент может получить IP-адрес. Перезагрузка AP-AC-Pro немедленно решает проблему. Клиенты могут снова подключаться к WiFi-Guest-5G и получать IP-адрес. Кажется, что AP-AC-Pro перестаёт отправлять DHCP широковещательные сообщения. Хотя я могу ошибаться. Возможно, радио 5GHz больше не передаёт никакой трафик. Ещё раз, SSID Guest-WiFi находится в группе WLAN, назначенной радиоканалу 2.4GHz, и работает нормально всё время. SSID Guest-WiFi-5G находится в группе WLAN, назначенной радиоканалу 5GHz, и имеет проблему: клиенты подключаются к AP, но не могут получить IP-адрес. Кажется, как будто никакие данные не отправляются/не принимаются радиоканалом 5GHz после ассоциации. Брандмауэр, который выдаёт IP-адреса, в порядке. В пуле DHCP доступно много адресов. Эта проблема возникла с обновлением прошивки 4.0.54.10625. В офисах, которые не были обновлены, этой проблемы нет.

Похожие проблемы с прошивкой 4.0.54.10625 и двумя uap ac inwall. Только когда я рядом с точкой доступа, всё в порядке, но когда я перемещаю устройство в соседние комнаты, оно отключается и снова подключается или продолжает быть подключенным, но сеть не работает. Со старой версией всё было нормально.

У меня также проблемы с прошивкой. Быстрая смена сети работает неправильно.

Я только что использовал функцию Управление устройством / Пользовательское обновление, чтобы откатиться на прошивку 4.0.42, используя этот URL https://dl.ui.com/unifi/firmware/U7PG2/4.0.42.10433/BZ.qca956x.v4.0.42.10433.190518.0923.bin. Я выполнил откат на офисном сайте, который доставлял мне наибольшее количество проблем. 5G радиостанции зависали всего через несколько часов. Так что завтра я должен знать, решена ли моя проблема. Я опубликую обновление, как только узнаю.

Чтобы было понятно, когда возникает проблема, SSID WiFi-Guest-5G становится совершенно неотзывчивым. Он по-прежнему транслируется, и к нему можно подключиться, но клиенты никогда не получают IP-адрес, поэтому трафика нет. SSID WiFi-Guest продолжает работать, но очень медленно.

Я сталкиваюсь с проблемой на всех точках доступа в определенном офисе. У нас есть склад и центр отгрузки, где в 7 утра и 4 часа вечера одновременно появляется около 70 техников, чтобы пополнить запасы частей в автомобилях. Радиосигналы 5G, похоже, пропадают после того, как большое количество клиентов соединяется с точками доступа.

Привет! Хотел узнать, есть ли у кого-нибудь прогресс по этой проблеме, или сейчас переходят на более раннее решение? Спасибо!

Кому-то удалось откатить прошивку? Ещё одна проблема, которая кажется новой, — это то, что MacBook'и не выходят из режима сна без переподключения. Я знаю, что это распространённая проблема с MacBook'ами и Ubiquity. В моем случае многие устройства случайно получают адреса 169.x.x.x. Все AC Pro и Mesh.

В моем случае проблемы с прошивкой 4.0.54.10625 заключаются в следующем: однодиапазонные USB Wi-Fi адаптеры на чипсетах Realtek RTL8192EU и RTL8191SU, которые раньше работали хорошо и стабильно подключались, перестают соединяться после обновления прошивки. С двумя диапазонами USB адаптеры работают нормально, но у нас 80 клиентов, использующих однодиапазонные USB адаптеры... Также Fast Roaming стал медленнее и часто теряет соединение, особенно на устройствах iOS. У нас 100 AP-AC-Pro и около 25 AP-AC-Lite. Есть ли какие-нибудь предложения, как решить эти проблемы? Спасибо! С уважением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)