Я использую точки доступа Unifi AP-AC-Pro в нескольких офисах по всей территории США. В офисах, которые я обновил до прошивки 4.0.54.10625, возникла проблема с беспроводными клиентами, подключенными к 5GHz. Среда: AP-AC-Pro с следующими SSID: WiFi-Guest, WiFi-Guest-5G. IP-адреса назначаются DHCP-сервером на брандмауэре. Никакого управления диапазонами. Пользователи выбирают частоту, выбирая SSID. SSID WiFi-Guest использует радиоканал 2.4GHz. SSID WiFi-Guest-5G использует радиоканал 5GHz. AP использует VLAN. WiFi-Guest и WiFi-Guest-5G находятся в VLAN 1120. Проблема: когда AP-AC-Pro впервые выходит на линию, всё работает нормально. Клиенты могут подключаться к SSID, получать IP-адреса и отправлять/получать данные. Через некоторое время (может быть, 24 часа, может быть, меньше) все клиенты, подключенные к 5G-радио, больше не могут взаимодействовать. Любой новый клиент, присоединяющийся к WiFi-Guest-5G, не подключается. Клиент ждёт IP-адрес, который никогда не приходит. Переключив клиента на WiFi-Guest (радио 2.4GHz), клиент может получить IP-адрес. Перезагрузка AP-AC-Pro немедленно решает проблему. Клиенты могут снова подключаться к WiFi-Guest-5G и получать IP-адрес. Кажется, что AP-AC-Pro перестаёт отправлять DHCP широковещательные сообщения. Хотя я могу ошибаться. Возможно, радио 5GHz больше не передаёт никакой трафик. Ещё раз, SSID Guest-WiFi находится в группе WLAN, назначенной радиоканалу 2.4GHz, и работает нормально всё время. SSID Guest-WiFi-5G находится в группе WLAN, назначенной радиоканалу 5GHz, и имеет проблему: клиенты подключаются к AP, но не могут получить IP-адрес. Кажется, как будто никакие данные не отправляются/не принимаются радиоканалом 5GHz после ассоциации. Брандмауэр, который выдаёт IP-адреса, в порядке. В пуле DHCP доступно много адресов. Эта проблема возникла с обновлением прошивки 4.0.54.10625. В офисах, которые не были обновлены, этой проблемы нет.