Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Непрерывная автоматическая адаптация., UniFi Network

Привет. У нас несколько систем в работе с четырьмя-восемью точками доступа. Каждая система имеет Unifi контроллер, работающий на виртуальной машине Ubuntu, которая включена в сеть клиента через VPN. Все системы работают на версии 2.4.6. У нас есть одна система с Server Version; 2.4.61 Unifi AP-Outdoor Version 2.4.6.21787 Unifi AP-LR Version 2.4.6.2178. На этой системе точки доступа постоянно меняют статус. Похоже на такую последовательность: AP[xx] была автоматически переподключена, AP[xx] подключена. Иногда мы быстро видим статус «Heartbeat Missed». Все точки доступа затронуты, но они отключаются и подключаются через нерегулярные промежутки времени, и не все одновременно. Иногда отключаются две или три вместе, но часто по одной. Несмотря на эти постоянные изменения статуса, точки доступа показывают время безотказной работы в течение многих дней. Клиенты остаются подключенными и могут продолжать работу. Это не серьезная проблема, но очень раздражает. Мы проверили, нет ли другого Unifi контроллера, работающего в той же сети, но не смогли найти. Есть ли способ проверить сеть на наличие всех работающих контроллеров? Буду очень благодарен за любую помощь. Я уверен, что для эксперта это простая проблема, но я таковым не являюсь. Спасибо. Приветствия из мокрого и холодного Баварского Альпа, Нилл.

Отлично!

Сегодня утром наш техник переключил туннель между площадкой клиента и контроллером на наших серверах. Перешёл с L2TP на EoIP, и проблема исчезла. Недостаток этого решения в том, что клиенту тоже нужен статический IP-адрес, но это всё равно лучше, чем устанавливать контроллер прямо у клиента. Спасибо всем за помощь.

@dharamg. Да. Все устройства питаются через POE. Расстояние от POE до устройства – около 3 метров. Используем кабель, устойчивый к ультрафиолету. (3) техника, которые установили разъемы, устройства и POE, имеют опыт и между собой установили около 5000 антенн Ubiquiti. Если бы речь шла всего о нескольких устройствах, мы бы меняли устройства и кабели. Но здесь все 20 устройств в трех установках, использующих 3 разных контроллера. В понедельник проверим предложение по MTU. Спасибо.

Ты используешь какой-нибудь PoE-свитч для питания этих устройств?

@dharamg. У нас эти проблемы возникают уже почти год. За это время все задействованные роутеры перезагружались бесчисленное количество раз. Не помогло. У нас уже была отключена функция "Automatic Upgrade". Я отключил "Uplink Connectivity Monitor", но проблема не решилась. Спасибо. Буду благодарен за любые идеи. Хороших выходных!

Можно попробовать перезагрузить роутер, к которому подключены точки доступа. Также, снимите флажок "Автоматическое обновление" и "Монитор связи с uplink" во вкладке "Система".

@andyc: Ок, сделаю. Свяжусь с тобой. Спасибо. И хороших выходных.

Проверь настройки MTU на VPN – возможно, ты теряешь пакеты, потому что точки доступа используют слишком высокий MTU для твоего VPN. Удачи,Andrew

@flipper, новая установка отлично подключается к контроллеру. Отсутствует потеря пакетов между сайтом и сервером, где расположен контроллер. Пинги ниже 10мс.

Прошу прощения за задержку с ответом. В чём дело, так как AP работают, а клиенты не страдают, вопрос поставили в приоритет n+1. Но проблема есть на всех системах, которые мы используем. Со вчерашнего дня новая система работает с той же проблемой. Хотя контроллеры подключены по сети, пинг-таймы отличные, и потерь пакетов нет. Важно (как мне кажется), что AP перегружаются в разное время, так что это не общая потеря соединения между сайтом и контроллером.

Привет, просто интересно, ты выяснил, в чём была причина? У меня похожая ситуация у клиента, и только два из их четырёх точек доступа ведут себя так. Я уже много чего перепробовал, но так и не нашёл ни одной зацепки, даже не могу понять, где проблема. Так что прежде чем задавать новый вопрос, расскажи, к чему ты пришёл?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)