Привет, @UI-Team @UI-Glenn. У меня подключение T-Mobile 5G Small Business Internet. Когда я измеряю свою полосу пропускания (в зависимости от сервера), иногда получаю около 800 Мбит/с на загрузку и более 100 Мбит/с на отдачу. Однако, когда я использую тест Waveform Bufferbloat, я получаю оценку C или D. Поэтому я решил включить Smart Queue на UCG-Max, чтобы попытаться контролировать bufferbloat. Результаты показали, что я получаю оценку A в тесте Waveform Bufferbloat, но моя скорость загрузки снижается примерно до 360 Мбит/с. Это снижение на 60% от полосы пропускания, которую я получаю при отключенном Smart Queue. Я настроил Smart Queue в приложении UniFi Network на 650 Мбит/с на загрузку и 130 Мбит/с на отдачу. Скорость отдачи не затронута, но скорость загрузки затронута очень серьезно. Когда я перенастраиваю Smart Queue на скорость загрузки 900 Мбит/с или даже 1000 Мбит/с, моя скорость загрузки остается примерно 360 Мбит/с при включенном Smart Queue и возрастает до 800 Мбит/с при отключенном Smart Queue.
Я также заметил, что загрузка ЦП на UCG-Max достигает примерно 70% при запуске теста Waveform Bufferbloat с включенным Smart Queue на UCG-Max. Я также запустил htop, где я могу видеть загрузку каждого ядра ЦП. Во время теста Waveform Bufferbloat или SpeedTest от Ookla, загрузка каждого ядра ЦП возрастает примерно до 70-75% при включенном Smart Queue, но загрузка всех четырех ядер остается довольно равномерной по сравнению друг с другом. Загрузка ЦП ниже 50% при отключенном Smart Queue, выполняющем тот же тест Waveform Bufferbloat.
Что может быть причиной такого резкого снижения скорости загрузки при включенном Smart Queue?
При отключенном Smart Queue:

При включенном Smart Queue:

Я также заметил, что загрузка ЦП на UCG-Max достигает примерно 70% при запуске теста Waveform Bufferbloat с включенным Smart Queue на UCG-Max. Я также запустил htop, где я могу видеть загрузку каждого ядра ЦП. Во время теста Waveform Bufferbloat или SpeedTest от Ookla, загрузка каждого ядра ЦП возрастает примерно до 70-75% при включенном Smart Queue, но загрузка всех четырех ядер остается довольно равномерной по сравнению друг с другом. Загрузка ЦП ниже 50% при отключенном Smart Queue, выполняющем тот же тест Waveform Bufferbloat.
Что может быть причиной такого резкого снижения скорости загрузки при включенном Smart Queue?
При отключенном Smart Queue:

При включенном Smart Queue:

Всё ещё не такая пропускная способность, как без Smart Queue, но это улучшение с 360-380 Мбит/с до 540-550 Мбит/с, что на 50% лучше, чем с UCG-Max при включённом Smart Queue на скачиваниях. Буду рад любым комментариям! Спасибо.