Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Smart Queues в UCG-Max — заметно снизили потребление трафика., UniFi Network

Привет, @UI-Team @UI-Glenn. У меня подключение T-Mobile 5G Small Business Internet. Когда я измеряю свою полосу пропускания (в зависимости от сервера), иногда получаю около 800 Мбит/с на загрузку и более 100 Мбит/с на отдачу. Однако, когда я использую тест Waveform Bufferbloat, я получаю оценку C или D. Поэтому я решил включить Smart Queue на UCG-Max, чтобы попытаться контролировать bufferbloat. Результаты показали, что я получаю оценку A в тесте Waveform Bufferbloat, но моя скорость загрузки снижается примерно до 360 Мбит/с. Это снижение на 60% от полосы пропускания, которую я получаю при отключенном Smart Queue. Я настроил Smart Queue в приложении UniFi Network на 650 Мбит/с на загрузку и 130 Мбит/с на отдачу. Скорость отдачи не затронута, но скорость загрузки затронута очень серьезно. Когда я перенастраиваю Smart Queue на скорость загрузки 900 Мбит/с или даже 1000 Мбит/с, моя скорость загрузки остается примерно 360 Мбит/с при включенном Smart Queue и возрастает до 800 Мбит/с при отключенном Smart Queue.

Я также заметил, что загрузка ЦП на UCG-Max достигает примерно 70% при запуске теста Waveform Bufferbloat с включенным Smart Queue на UCG-Max. Я также запустил htop, где я могу видеть загрузку каждого ядра ЦП. Во время теста Waveform Bufferbloat или SpeedTest от Ookla, загрузка каждого ядра ЦП возрастает примерно до 70-75% при включенном Smart Queue, но загрузка всех четырех ядер остается довольно равномерной по сравнению друг с другом. Загрузка ЦП ниже 50% при отключенном Smart Queue, выполняющем тот же тест Waveform Bufferbloat.

Что может быть причиной такого резкого снижения скорости загрузки при включенном Smart Queue?

При отключенном Smart Queue:

При включенном Smart Queue:

Я бы, особенно, учитывая, что я выяснил 50%-ную разницу в производительности между двумя устройствами с идентичным железом. То, что аппаратное ускорение отключено, не объясняет эту разницу. Нет перегрузки процессора на UCG-Max, когда я запускаю эти тесты скорости, но производительность UCG-Max значительно хуже, чем у UXG-Max с включенными Smart Queues.

Разработки (без комментариев со стороны athurdent): Я перенёс свой UXG-Max из облачной консоли официального хостинга UniFi на локальный UCK-G2-Plus (для восстановления использовался один и тот же бэкап для обеих консолей с UCG-Max). Заметил снижение пропускной способности на том же самом UXG-Max с той же самой конфигурацией, когда он подключен к UCK-G2-Plus, по сравнению с подключением к облачной консоли. В среднем разница составляет около 50 Мбит/с в пропускной способности загрузки. Я получаю пропускную способность загрузки стабильно в диапазоне 400-500 Мбит/с с UXG-Max, подключенным к UCK-G2-Plus, по сравнению с 500-600 Мбит/с, когда тот же UXG-Max был подключён к облачной консоли — в обоих случаях с включёнными Smart Queues. Я не могу точно сказать, в чём причина этой проблемы, но мне кажется, что здесь есть какая-то проблема, связанная с локально размещённой консолью (UCG-Max и UXG-Max с UCK-G2-Plus) по сравнению с UXG-Max, подключённым к облачной консоли. Пока что я всё ещё получаю примерно на 20% лучшую пропускную способность (с включёнными Smart Queues) на UXG-Max, подключённом локально к UCK-G2-Plus, по сравнению с UCG-Max, но улучшение пропускной способности было на 50% по сравнению с UCG-Max, когда тот же UXG-Max был подключён к облачной консоли.

Уже, пожалуйста, проваливай. Мне не нужны твои комментарии.

@UI-Гленн или @UI-Team заинтересованы в том, чтобы разобраться, почему UXG-Max имеет на 50% более высокую пропускную способность, чем UCG-Max с включенным Smart Queue?

Я заменил свой UCG-Max на UXG-Max, и теперь у меня значительно лучше пропускная способность с включённым Smart Queue: Всё ещё не такая пропускная способность, как без Smart Queue, но это улучшение с 360-380 Мбит/с до 540-550 Мбит/с, что на 50% лучше, чем с UCG-Max при включённом Smart Queue на скачиваниях. Буду рад любым комментариям! Спасибо.

Интересно, потому что я пробовал умные очереди на FriendlyElec NanoPi R6S под OpenWRT, и абсолютно не было проседаний производительности на линии Интернет 1 Гбит/с, когда я настроил умные очереди на 940 Мбит/с, чтобы уменьшить bufferbloat. Конечно, NanoPi R6S намного мощнее, чем UCG-Max или UXG-Max, даже несмотря на то, что они вдвое меньше и бесвентиляторные. OpenWRT использует тот же механизм Linux Traffic Control, что и UniFi шлюзы, а Linux Traffic Control является частью ядра Linux. OpenWRT даже может использовать ту же fq_codel с дисциплиной очередей HTB, которую по умолчанию использует UniFi шлюз, когда включены умные очереди, и я тестировал умные очереди для моего соединения на NanoPi R6s с fq_codes с HTB без какого-либо проседания пропускной способности. Также я не уверен, почему отключение offloading должно влиять на мою пропускную способность в данном конкретном случае, поскольку ни один из четырех ядер CPU не загружен более чем на 75%, когда я запускаю тесты скорости. Я бы понял, если бы одно или несколько ядер были перегружены, но в данном случае они не перегружены, даже если они достигают отметки в 75%, что считается высокой загрузкой для некоторых производителей.

Что они сказали ^^^. И, кстати, всё работает как надо и снижает задержку.

Кстати, UI обычно не рекомендует включать умные очереди, если у вас скорость выше 300 Мбит/с. Можно отключить их для скачивания, установив значение 0, но при этом оставить другое значение для загрузки.

Согласно документации, так и должно быть.

Вот мои тесты Ookla:

При выключенном Smart Queue:

При включённом Smart Queue:

Может, в следующий раз стоит использовать тег "New to UniFi"? Это установит настройку так, что комментировать пост смогут только автор и сотрудники Ubiquiti.

Я знаю, ты специализируешься на комплексном тестировании. А мне, наоборот, нужны Smart Queues в реальной ситуации, и я доказал, что проблема bufferbloat, с которой я сталкивался без Smart Queues, исчезает, когда я их включаю. Установка iPerf3-сервера на стороне WAN моего UniFi не решит мою проблему. Не понимаю, почему ты так зациклился на этом всплывающем сообщении о том, что Ubiquiti не рекомендует Smart Queues при пропускной способности выше 300 Мбит/с, и продолжаешь гоняться за мной по этим форумам, чтобы снова и снова убеждать меня, что мои опасения необоснованны. Я почти уверен, что это всплывающее сообщение они добавили, потому что заметили, что у UCG-Max есть эта проблема, которую я только что обнаружил, и у них не было времени исправить её до выпуска продукта. Пожалуйста, воздержись от ответов на мои вопросы в будущем. Мне неинтересен твой подход к решению инженерных задач. Ты не помогаешь, а только засоряешь мои темы своими комментариями, которые я ни хочу, ни ценю. Пожалуйста, трать своё время на засорение других тем. Я действительно не хочу твоего мнения.

Эти устройства могут разделять аппаратное обеспечение, но служат разным целям. Одно – это выделенный шлюз, другое предназначено также для запуска приложений / предоставления данных. Возможно, оно резервирует CPU для этого, а возможно и нет. Вы используете Cloud Gateway за пределами рекомендованных 300 Мбит/с – вполне вероятно, что у этой рекомендации есть причина. Сравнение шлюзов с помощью серверов интернет-скорости без понимания их нагрузки/пиринга, через мобильное соединение, контроль над которым у вас нет, само по себе может быть причиной разных результатов каждого теста. Для вашей тестовой среды, чтобы исключить проблемы с серверами тестов скорости и вашим провайдером / мобильной сетью, для правильного сравнения, вам следует разместить быстрый тестовый сервер в вашей локальной сети на стороне WAN и выполнять тесты против него из LAN в WAN, через ваши устройства.

У меня похожая проблема с UX: скорость скачивания снижается на 50-70%, когда я подключаюсь через UX или AC AP Pro, подключенный к Flex Mini switch. Моя единственная догадка в том, что облачные шлюзы теряют часть полосы пропускания из-за того, что на них запущена UniFiOS, а не CloudKey или Official Hosting.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)