У меня развернута сеть MoCA (5 узлов), чтобы использовать существующий коаксиальный кабель в стенах для распределения сети. Моя сеть устроена примерно так, как на прикрепленном изображении. Вместо устройств, подключенных к каждому адаптеру, у меня просто коммутаторы Unifi. Для "роутера" я использую Cloud Gateway Max в точке входа для всей сети. Коаксиальный кабель — мертвая сеть, без телевизионного сигнала. MoCA рассматривает коаксиальную сеть как шину, что, кажется, сбивает с толку uplinks/топологию в Unifi. Родительские устройства для этих конечных коммутаторов постоянно меняются. Иногда даже показывает, что конечные коммутаторы являются потомками друг друга. Я предполагаю, что это связано с тем, что на одном порту отображаются несколько MAC-адреса для CGM. В целом всё работает нормально. Пришлось вручную установить приоритет STP каждого коммутатора на 4096, чтобы он перестал думать, что они соединены последовательно, хотя он всё равно иногда показывает их как последовательные в диаграмме топологии. Может ли постоянная смена uplinks привести к повреждению или повреждению данных? Рекомендуете ли вы, чтобы каждая линия кабеля была на своем собственном, выделенном комплекте адаптеров MoCA или такая конфигурация шины приемлема? Есть ли какие-то недостатки в ручной настройке приоритета STP?