У меня похожие проблемы со всеми USB-C адаптерами Anker 2.5 Gbps (модель A8316), которые у меня есть — они отлично работают с SFP+ to RJ45 Adapter и USW EnterpriseXG 24, но испытывают множество проблем с 2.5 Gbps портами на Enterprise 8 PoE: либо соединение устанавливается за минуты (индикатор соединения мигает каждые 5 секунд, изо всех сил пытаясь подключиться), либо скорость ограничивается до 1 Gbps, когда соединение всё-таки устанавливается. Я читал, что у адаптеров Anker есть некоторые проблемы с PoE портами, поэтому я попробовал отключить PoE, но это не помогло. Честно говоря, это заставляет меня сомневаться в обновлении коммутатора до недавно анонсированных 10 Gbps коммутаторов, поскольку почти все они имеют PoE. Надеюсь, Ubiquity сможет решить эту проблему с помощью обновления прошивки, чтобы должным образом поддерживать эти популярные адаптеры Anker. (Кстати, это не главное, но вся моя переписка исчезла в никуда без предупреждения, потому что я посмел попытаться дать ссылки на страницы продуктов выше, и мне пришлось перепечатывать её по памяти, поэтому, пожалуйста, извините за недостаток деталей…)