Привет! Я перенёс свой интернет-роутер с UCG-Max (с встроенной консолью, работающей Network Application) на UXG-Max, перейдя на официальную облачную консоль UniFi Hosting. Я скачал резервную копию с консоли UCG-Max и использовал её, чтобы загрузить в облачную консоль UniFi Official Hosting. Я видел все свои настройки в облачной консоли и видел все устройства UniFi (в состоянии отключения), кроме UCG-Max, который, как и положено, не был перечислен в облачной консоли. Затем я подключил UXG-Max к облачной консоли, используя приложение UniFi на iPhone через Bluetooth-конфигурацию. UXG-Max был подключён к облачной консоли, и тут, к моему удивлению, все мои локальные устройства UniFi начали подключаться к облачной консоли. Это было ВОЛШЕБНО, потому что я ничего для этого не делал. Мой вопрос в том, не мог бы кто-нибудь объяснить мне, как каждое сетевое устройство UniFi в моей локальной сети нашло мою облачную консоль? Какой механизм был использован?
Теперь, если бы это была Network Application, работающая в VM, размещённой мной в каком-нибудь облаке, думаю, мне пришлось бы настроить URL inform с публичным IP-адресом моей саморазвёрнутой Network Application в облаке. Но в этом случае мне не пришлось ничего настраивать на моих устройствах UniFi, чтобы они нашли мою облачную консоль на Official Hosting, кроме как вручную указать UXG-Max на облачную консоль под моей учётной записью. Я предполагаю, что UXG-Pro как-то перенаправляет запросы на подключение от моих сетевых устройств UniFi к облачной консоли Official Hosting, но мне бы хотелось узнать детали того, как это работает.
Спасибо.
Теперь, если бы это была Network Application, работающая в VM, размещённой мной в каком-нибудь облаке, думаю, мне пришлось бы настроить URL inform с публичным IP-адресом моей саморазвёрнутой Network Application в облаке. Но в этом случае мне не пришлось ничего настраивать на моих устройствах UniFi, чтобы они нашли мою облачную консоль на Official Hosting, кроме как вручную указать UXG-Max на облачную консоль под моей учётной записью. Я предполагаю, что UXG-Pro как-то перенаправляет запросы на подключение от моих сетевых устройств UniFi к облачной консоли Official Hosting, но мне бы хотелось узнать детали того, как это работает.
Спасибо.