Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перезапускаем использование UniFi устройств с локальной консоли на официальный хостинг., UniFi Network

Привет! Я перенёс свой интернет-роутер с UCG-Max (с встроенной консолью, работающей Network Application) на UXG-Max, перейдя на официальную облачную консоль UniFi Hosting. Я скачал резервную копию с консоли UCG-Max и использовал её, чтобы загрузить в облачную консоль UniFi Official Hosting. Я видел все свои настройки в облачной консоли и видел все устройства UniFi (в состоянии отключения), кроме UCG-Max, который, как и положено, не был перечислен в облачной консоли. Затем я подключил UXG-Max к облачной консоли, используя приложение UniFi на iPhone через Bluetooth-конфигурацию. UXG-Max был подключён к облачной консоли, и тут, к моему удивлению, все мои локальные устройства UniFi начали подключаться к облачной консоли. Это было ВОЛШЕБНО, потому что я ничего для этого не делал. Мой вопрос в том, не мог бы кто-нибудь объяснить мне, как каждое сетевое устройство UniFi в моей локальной сети нашло мою облачную консоль? Какой механизм был использован?

Теперь, если бы это была Network Application, работающая в VM, размещённой мной в каком-нибудь облаке, думаю, мне пришлось бы настроить URL inform с публичным IP-адресом моей саморазвёрнутой Network Application в облаке. Но в этом случае мне не пришлось ничего настраивать на моих устройствах UniFi, чтобы они нашли мою облачную консоль на Official Hosting, кроме как вручную указать UXG-Max на облачную консоль под моей учётной записью. Я предполагаю, что UXG-Pro как-то перенаправляет запросы на подключение от моих сетевых устройств UniFi к облачной консоли Official Hosting, но мне бы хотелось узнать детали того, как это работает.

Спасибо.

Устройствам бы потребовалось всего лишь один раз увидеть имя unifi, чтобы найти консоль. Как только они подключатся, я думаю, что они будут настроены с новым адресом inform, который является FQDN вашей облачной консоли. Впрочем, это все мои догадки. Я не видел конфигурацию облачной консоли.

root@Vitek-UDM-Pro:/etc# ps x | grep "dnsmasq" | grep -v "grep"
2659607 ?        S<     0:00 /usr/sbin/dnsmasq --conf-dir=/run/dnsmasq.conf.d/ --pid-file=/run/dnsmasq.pid --resolv-file=/etc/resolv.dnsmasq
root@Vitek-UDM-Pro:/etc# grep "unifi.," /run/dnsmasq.conf.d/dns.conf
host-record=unifi.,unifi,192.168.0.1

Спасибо, я вижу записи хостов с публичным IP-адресом моего UniFi Official Hosting cloud console в файле dns.conf для имени хоста unifi. Однако, я не вижу FQDN моего cloud console в этом dns.conf файле, хотя мои UniFi устройства показывают FQDN cloud console, когда я выполняю команду info на моих UniFi устройствах. Я всё ещё не понимаю, как мои UniFi устройства в моей сети получают URL с FQDN моего cloud console. Возможно, они получают его напрямую с cloud console, когда они отправляют свой запрос на подключение к публичному IP-адресу моего cloud console, заставляя UXG-Max разрешать запрос DNS для имени хоста unifi.

root@Vitek-UDM-Pro:/etc# ps x | grep "dnsmasq" | grep -v "grep"
2659607 ?        S<     0:00 /usr/sbin/dnsmasq --conf-dir=/run/dnsmasq.conf.d/ --pid-file=/run/dnsmasq.pid --resolv-file=/etc/resolv.dnsmasq
root@Vitek-UDM-Pro:/etc# grep "unifi.," /run/dnsmasq.conf.d/dns.conf
host-record=unifi.,unifi,192.168.0.1

Спасибо. URL, указанный в каждом устройстве UniFi, формируется путем добавления 32-битного UUID к .unifi-hosting.ui.com:8080/inform.

Это мой ID/URL для консоли облачного хостинга UniFi Official.

DNS-запрос по этому URL, обращенный к UXG-Max, дает тот же публичный IP, что и DNS-запрос для unifi. Это явно указывает на то, что UXG-Max разрешает unifi к правильному ID моей облачной консоли.

Когда я ввожу unifi в поле URL браузера, я получаю окно входа в мою облачную консоль (хотя я и не могу войти таким образом, я знаю, что это моя, потому что отображается название моей облачной консоли в браузере).

Однако я не могу найти соответствующую запись CNAME DNS в приложении UniFi Network, полагаю, что это скрытая запись CNAME DNS.

Я хотел бы узнать, как найти ее в UXG-Max через SSH.

Шлюз UXG-Max выступает в роли DHCP-сервера для вашей сети. Моя догадка, что при добавлении в хостинг-консоль он автоматически получил DNS-запись для имени unifi, указывающую на ваш контроллер, работающий в хостинг-среде. Можно проверить это, выполнив команду nslookup unifi <UXG-Max-IP> и посмотрев, что она разрешает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)