Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Коммутатор Unifi блокирует порт STP, UniFi Network

Я только что заменил 5 коммутаторов Dell на 5 коммутаторов Unifi. Коммутаторы у меня разные: 48-портовые, 24-портовые POE и 8-портовые POE. Все аплинки коммутаторов — на оптоволокне. Когда ставил новые коммутаторы, пару портов STP сначала не загорались, но потом подключение появилось. Сейчас смотрю в контроллер — один из портов STP находится в состоянии блокировки. Обычно, когда такое случалось с toughswitches, проблема была в плохом кабеле cat5. С оптоволокном пока не понимаю, в чем может быть дело. Все оптические аплинки были уже проверены и работали на предыдущих коммутаторах. Я даже менял модули на Ubiquiti, но безрезультатно. Что еще можно проверить, чтобы понять, почему этот порт блокируется?

Окей, у меня сейчас заблокирован порт на UniFi Switch 16 POE-150W. Я следовал советам из этой темы, перезагрузил коммутатор, а порт всё равно заблокирован. Есть идеи?

С радостью, и я рад, что вам удалось разобраться! Я просто собрал воедино знания других :) Надеюсь, в будущем Unifi сможет либо самостоятельно с этим справляться, либо давать рекомендации и заблаговременно предупреждать пользователей, что это может стать проблемой, ведь вся необходимая информация должна храниться в контроллере Unifi, а управление этим основано на довольно простых правилах.

Спасибо всем огромное за информацию в этой теме!!!! Моя цель — заставить клиента подключить все 8 зданий к 10Gb-сети, но с оптикой пока придется подождать до следующего года, когда будет бюджет на прокладку траншеи, установку каналов и волокна до каждого здания. Топология, конечно, не идеальная — здания соединены каскадом, а центральное здание разветвляется на два разных пути.

Сегодня окончательно установили 24-портовые 10G-коммутаторы в каждом здании. В одном из них находится роутер и главный коммутатор. Беспроводной мост, связанный с 2 и 9 зданиями, был заблокирован (STP). Установка начиналась с самого дальнего устройства и шла назад к роутеру, и всё работало, потом сбои начинались. В зданиях 9 и 10 камеры и коммутаторы не были доступны для просмотра. После восьми часов второго дня установки я ушёл с объекта и решил поискать информацию в интернете. Хорошо, что нашёл эту тему и исправил всё быстрее, чем написал сюда.

Спасибо, EricE, за то, что рассказал, как и где нужно делать такие настройки!

Для меня это было просто — выключить Wi-Fi на моем Mac. (При подключении к Ethernet)

Ты менял приоритет STP с настроек по умолчанию, как обсуждалось в других сообщениях этой ветки? И если ты используешь «switch» порты на UDM Pro — не надо так делать. Используй только один порт для подключения UDM Pro к сети и не трогай остальные.

Вы не можете контролировать STP на «коммутаторе» UDM Pro — потому что это на самом деле не коммутатор. Просто используйте один порт для подключения к остальной части вашей сети, и лучше не обращайте внимания на остальные порты. Я действительно не понимаю ни одного из дизайнерских решений для этого «коммутатора», встроенного в UDM Pro.@DWBAdmin тоже. Как только я отключил всё с «коммутатора» UDM Pro, оставив только один даунлинк к моему основному коммутатору, все странные проблемы исчезли.

У меня каждые примерно 15 минут появляется уведомление о блокировке порта. Единственное устройство, подключенное там, — это точка доступа UniFi. Если я отключаю этот порт, блокировка просто переходит на другой порт, снова с подключённой только точкой доступа.

Благодарю за предоставленную информацию, но у меня возник ещё один вопрос: на UDM Pro будет ли встроенный коммутатор основным (4096) и как настроить его приоритет? В контроллере нет такой настройки в разделе «Services», как у моих связанных коммутаторов.

У меня есть er10x, 48-портовый коммутатор Unifi подключён к eth2, 24-портовый PoE коммутатор Unifi — к eth3, а 8-портовый PoE коммутатор Unifi подключён к 48-портовому. Для коммутаторов, которые подключены напрямую к er10x, нужно выставить 4096, а для коммутатора, подключённого к 48-портовому — 8192?

Спасибо, это решило мою проблему при добавлении старых TP_link к сети.

Решение oxguy3 сработало у меня. Большое спасибо!

Хороший вопрос. У меня тоже возникают проблемы с тем, что случайные SFP-порты блокируются. У меня есть UDM Pro и 11 коммутаторов, соединённых в кольцевую топологию. На коммутаторе 11 установлен приоритет 4096, так как к нему подключён роутер. Остальные коммутаторы имеют приоритеты, кратные 4096, начиная с коммутатора 1. Только что перезагрузил коммутатор 2, и у коммутатора 5 заблокировался SFP-порт. Странно. @mjudecollins, у тебя удалось решить проблему? С уважением.

Я только что сделал поочерёдное обновление прошивки на 14 AP AC Pros с версии 4.0.21.9965 до 4.0.25.10433, и все они стали блокироваться один за другим. Я откатил обновления, так как у меня не было времени разбираться, как простое обновление могло вызвать такой петлевой эффект. Попробую решение oxguy3.

Привет! Хотел добавить к этой теме, потому что у меня была такая же проблема, и ни одно из предложенных решений не сработало. Я вручную выставил приоритеты на своих свитчах, отключил точку доступа (чтобы у неё не было клиентов), отключил свитч, к которому она была подключена (чтобы буквально ничего не могло вызвать петлю на этом порту), но STP всё равно отключал порт, к которому была подключена эта точка доступа. Статус точки доступа оставался «Connected (Wireless, Disabled)».

Проблема была в том, что, поскольку точка доступа начала работать как mesh-точка, именно этот беспроводной маршрут вызывал петлю (я думал, система была бы умной и по умолчанию убавила бы приоритет у беспроводного маршрута, но, видимо, нет). Мне пришлось зайти в настройки этой точки доступа, перейти в раздел Wireless Uplinks и отключить опцию «Allow meshing to another access point», чтобы STP наконец разблокировал порт. (Кажется, я ещё перезагружал точку доступа после этого, чтобы обновление вступило в силу, но точно не помню.)

Что-то подключено... Думаю, это «запасной» кабель от основного коммутатора. Но он заблокирован на вторичном коммутаторе. Хотя основной коммутатор его не блокирует. Может, он вообще не подключен к основному коммутатору. Собираюсь перестроить стойку с серверами, посмотрим, исчезнет ли «блокировка», если всё отключить. Кстати, понимаю, что это не совсем по теме, но кто-нибудь может посоветовать хорошую настенную стойку для этих классных коммутаторов Unifi?

Бьюсь об заклад, кто-то просто воткнул другой конец патчкорда в любой свободный порт на свитче. Не то чтобы у меня были пользователи, которые так делают, «чтобы было аккуратно и надежно». Если это удаленный объект, к которому имеют доступ разные люди, такие штуки очень помогают обеспечить правильное управление изменениями: http://www.padjack.com/padjack-versions/padjack-sve-rj45-lock/ Есть и другие производители с похожими решениями. Это не тот, о котором я думал, но первый, что вылез в поиске 😀

Зелёный цвет означает, что устройство подключено, иначе он был бы чёрным. То, что находится на конце этого подключения, скорее всего вызывает сетевой цикл, из-за которого коммутатор его блокирует.

Да, в интерфейсе отображается как заблокированный. Странно, что я, похоже, не вижу ни одного клиента, подключённого к этому порту. В следующий раз, когда буду там, проверю физически. Всё это вижу через cloudkey. Порт показывает зелёный и статус заблокирован.

В интерфейсе отображается как заблокированный? Что подключено к этому порту? Это новый подключенный девайс или он всегда был подключен, а потом вдруг заблокировался?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)