Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
EV Charger Europe, UniFi Connect

Привет. Просто интересно, когда (если вообще) зарядные станции для электромобилей появятся в ЕС? В течение ближайших 15 лет ЕС продаст 25 миллионов зарядных устройств, чтобы соответствовать новым законам, касающимся только электромобилей, так что спрос на зарядные устройства Ubiquiti просто огромный, но никто в отделе продаж не может дать ответ. Кто-нибудь знает что-то, чего не знаю я, чтобы мы могли сообщить клиентам, стоит ли ждать или не стоит доверять Ubiquiti в плане поставок и искать альтернативные продукты...

Всем привет. Могу теперь подтвердить, что зарядные станции для электромобилей появятся в ЕС весной 2025 года. Больше информации будет позже, но многие клиенты сегодня очень обрадовались, когда я им сообщил эту новость…

Думаю, нет...

Мы все еще придерживаемся графика выхода в весенний период для ЕС?

Я не думаю, что Tap стремятся создать одно приложение для всех, хотя теоретически это возможно, если другие операторы площадок добавят свои зарядные станции в сеть Tap (но это зависит от индивидуальных операторов площадок — и, скорее всего, так не произойдет). Они сумели установить партнерские отношения с другими публичными сетями, возможно, это и есть путь вперед — возможно, множество приложений (с разными преимуществами/брендами), которые предлагают доступ к одним и тем же зарядными сетями. Впереди еще много работы!

Я согласен, что множество приложений — это проблема, но мало что можно сделать, чтобы это изменить — поезд уже ушел. Бесконтактные платежи должны стать стандартом на общественных зарядных станциях, это исключит зависимость от приложений. И ISO 15118 (Plug & Charge) помогло бы сделать процесс аутентификации, зарядки и оплаты еще проще (опять же, без приложений или даже бесконтактных платежей).

Я не знаю, в какой вы стране находитесь, и пока Tap не охватывают всю Европу, но они постепенно расширяют свое присутствие, и надеюсь, они станут более успешными, потому что это гораздо лучшее платежное решение, чем Monta, Fuuse.io и другие платежные шлюзы, которые просто выжимают деньги из операторов площадок фиксированной ежемесячной «управленческой» стоимостью в дополнение к комиссиям за транзакции (что делает невозможным рассмотрение бесплатных или по себестоимости зарядки для определенных групп).

Что я имел в виду под «вне вашей площадки», так это то, что вы могли бы платить за зарядку своих сотрудников, когда они «в пути» (через корпоративный аккаунт Tap), но это менее вероятно с решением Ubiquiti (из-за отсутствия доступа к сети). Однако, если Tap еще не представлены в вашей стране, то это не так важно! 🙂 Но у вас есть план иметь одно приложение (то есть Ubiquiti), и, честно говоря, я не думаю, что это действительно осуществимо, когда речь идет о зарядке, так зачем делать это жестким требованием для оборудования, которое вы устанавливаете? Вы и ваши сотрудники в любом случае будете использовать хотя бы одно другое приложение для зарядки, когда будете находиться вне вашей площадки, это гарантировано.

Я предполагаю, что у Ubiquiti нет варианта или запланированной поддержки платежного шлюза? Надеюсь, они реализуют стандартную отраслевую поддержку протоколов, таких как OCPP, что позволит владельцам добавлять поддержку сторонних платежных шлюзов при необходимости, в противном случае зарядные станции Ubiquiti окажутся в значительном невыгодном положении.

Кстати, у меня нет никакой аффилиации с Tap, кроме того, что я взаимодействовал с ними, когда они впервые появились, пытаясь нарушить рынок платежных шлюзов для электромобилей, поэтому извините, что так много говорю о них, я понимаю, что это не то, что вас интересует (но другим может быть).

Поговорив с компаниями, такими как Monta и другими, которые обдирают операторов площадок непомерными затратами — примерно 8–10 фунтов стерлингов за зарядную станцию в месяц с 10%+ комиссией за транзакцию (когда я с ними разговаривал) — стало ясно, что частному рынку зарядных станций нужен такой вариант, как Tap, поэтому я просто рад, что они существуют! 🤗 В моем случае я искал решение для жилого паркинга — всего 9 зарядных станций. Электричество по счетчику, предоставляемое арендодателем, все расходы на зарядку покрывались за счет использования резидентами и посетителями (по цене себестоимости электроэнергии, поскольку арендодатель является некоммерческой организацией). Tap были бы идеальны (и все еще были бы).

Мы были в очереди для получения государственного гранта на всю установку зарядных станций (на основе роботов Easee), но на последнем этапе нам нужно было одобрение от нашей компании, управляющей распределением электроэнергии (UK Power Networks), которые решили, что им нужно 150 000 фунтов стерлингов для установки новой подстанции, что сорвало весь план. Затем стоимость электроэнергии утроилась в одночасье, и внезапно интерес к электромобилям испарился. Может, мы избежали беды! \o/

Привет, @NeilM-KCCI, ОЧЕНЬ хотелось бы видеть одно зарядное приложение для всех стран ЕС и соседних, но, к сожалению, я не вижу, чтобы это произойдет в ближайшее время. Tap Electric – это всего одно приложение в море приложений с абсолютно той же идеей создать "одно приложение" для какой-то функции, но, к сожалению, они редко выходят за пределы своей страны. В этом приложении есть только один зарядный пункт в моей стране. Где я живу, многие компании предлагают бесплатную зарядку для посетителей и сотрудников на территории предприятия, но не за ее пределами. Поэтому подключенные зарядные устройства UniFi были бы идеальными, поскольку у них уже есть одно приложение для подключения к WLAN, VPN, доступа ко всем дверям, и теперь они доказывают, что имеют право заряжать свои автомобили. Идеально во всех смыслах. Сотрудники на стойке регистрации могут вручную активировать зарядку для посетителей, и в этих случаях они предлагают посетительские карты для доступа в здание, эта карта также может получить доступ к зарядным устройствам, так что я не вижу никаких недостатков в этом смысле. Так что сотрудники не будут ограничены. Они могут свободно выбирать свое зарядное приложение в свое свободное время и дома, но на работе им нужно всего одно приложение, и отзывы от них были отличными, когда их спрашивали. Конечно, в идеальном мире Ubiquiti предлагала бы все продукты для работы со всеми конкурентными системами, но этого никогда не произойдет. Поскольку они не взимают лицензии за использование своего оборудования или контроллеров, им нужно как-то зарабатывать деньги, и это путем блокировки их оборудования к их контроллерам и создания такого хорошего контроллера, что нет необходимости смотреть за пределы их мира. Apple делает то же самое, и многие другие компании тоже. UniFi не для всех, я это понимаю, но я очень доволен их продукцией. У меня сейчас онлайн более 25000 единиц у моих клиентов, и за последние 15 лет всего три единицы вышли из строя, и только одна была фактически сломана. Остальные находились в среде, где их не следовало размещать изначально.

Лично я думаю, что вы, возможно, смотрите на это с другой стороны — интеграция с Ubiquiti и зависимость от единственного приложения Ubiquiti, скорее всего, ограничит, какие зарядные станции вы/ваши сотрудники смогут использовать за пределами парковки вашей компании. Использование зарядной станции, поддерживающей OCPP и платежный шлюз, такой как Tap Electric, позволит вам управлять своими зарядными станциями (через приложение Tap Electric — возможно, бесплатно для сотрудников, но платно для всех остальных) и ваши сотрудники также смогут заряжаться на других площадках по всей стране (площадки, которые не обязательно управляются вами), используя то же приложение Tap Electric (платя, конечно, то, что взимает оператор). С одной стороны, зарядная станция Ubiquiti может показаться более простой в *управлении* с помощью одного приложения, но если зарядные станции Ubiquiti не интегрированы в платежную сеть, вам все равно придется использовать второе приложение для зарядки где-то еще. Так что, в зависимости от того, какой уровень гибкости вам нужен (хотите ли вы, чтобы сотрудники могли заряжаться в пути?), вы можете ограничивать себя, выбирая решение только на Ubiquiti. Если же вы выберете решение, основанное на отраслевых стандартах, которое можно интегрировать в существующие платежные сети, вы сможете избежать этих проблем. И я не уверен, что *управление* зарядными станциями будет сильно отличаться. Может быть, стоит попробовать приложение Tap Electric, чтобы понять, что оно может. Здесь слишком много, чтобы описать, но оно может поддерживать площадки больших и маленьких размеров, с разными группами пользователей, платящих разную цену (например, сотрудники бесплатно, посетители бесплатно, все остальные $$$), и в Великобритании и по всей Европе растет сеть из тысяч площадок. Нет административного сбора, они взимают лишь небольшой транзакционный сбор за каждую зарядку (варьируется в зависимости от уровня членства — максимум 10%), но его можно исключить с помощью ежемесячной подписки (подписка в 5 фунтов стерлингов в месяц снижает транзакционный сбор до 0%, если я правильно помню...).

Ну что ж. Информацию мне сообщил сотрудник Ubiquiti. Иначе я бы и не рискнул её здесь выложить. Обещали Techspec на устройства в течение месяца-двух с момента публикации комментария. Так что я верю этой информации, но не осмелюсь назвать имя, так как мы это обсуждение про Forum Post не затрагивали. Лишь бы я предупредил своих клиентов, но не хотел вас оставлять без ответа в этом Forum Post, поэтому могу только сказать, что я доверяю этому человеку и встречался с ним раньше, поэтому верю предоставленной информации. Если вы решите мне поверить или распространить эту информацию, это уже на ваше усмотрение, но я бы хотя бы подождал месяца два и надеялся на получение больше информации от Ubiquiti в более официальном посте или как новый продукт в магазине. Мы ведь и так так долго ждали, какая разница в паре недель…

Скажите, насколько надежен этот срок? Вам эту информацию предоставила сама Ubiquity? Я вашим словам не сомневаюсь, но просто нужно убедиться, что стоит ждать ;) Кстати, я полностью разделяю ваше разочарование из-за того, что не подтверждают дорожную карту продуктов в целом. Когда компания вроде UI создает такой комплексный портфель, ей необходимо быть прозрачной с клиентами, иначе люди будут не захотят инвестировать в долгосрочной перспективе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)