Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 лайт с 1G PoE адаптером, wifiman

Всем привет! Просто интересно, есть ли какая-то причина, по которой U7 lite не должен работать с 1G PoE адаптером? У меня UDM pro с 1G сетью, и я не планирую переходить на скорости выше 1G надолго, так зачем мне покупать адаптер, поддерживающий 2.5G? Максимальное энергопотребление U7 lite указано как 13W, что вполне укладывается в 15W возможностей адаптера. Однако UI не указывает 1G адаптер как "совместимый". Есть какие-то обоснования для этого, кроме влияния на сетевую скорость? Спасибо за помощь!!!

Представь себе всех, кто купил Corvette и Ferrari в 1982-м, думая, что покупают быструю машину.

В обмане нет ничего, и U7-Lite — вполне способный WiFi 7, а все/каждый, кто это отрицает, просто и откровенно не прав. Те, кто ожидают, что WiFi 7 будет работать в диапазоне 6 ГГц, ошибаются, и хотя я согласен с вами, что многие так ожидают, они все равно не правы. Нет никакого способа, которым производитель сможет исправить неправильные ожидания и ложные убеждения. Это проблема пользователя, и производитель никак не может это решить, особенно если речь идет о том, что вы предлагаете, ведь они продают только более мощные (и более дорогие) модели, не предлагая более дешевых вариантов для тех, кто в них нуждается. Если кто-то покупает U7-Lite (99 долларов США) и сравнивает его с другой моделью с тем же названием U7 (U7-Pro, 189 долларов США) и U7-Pro-Max (279 долларов США), ожидая, что у них будут одинаковые возможности, учитывая такую разницу в цене, то именно этот человек купит неподходящее оборудование, даже если на коробке будет мигать красный светодиод с надписью "не покупайте это". Да, такие люди существуют, и ни один производитель не сможет это исправить. И, в конце концов, весь этот разговор бессмысленен. Продукт выпущен, люди в итоге купят неподходящее оборудование, просто потому что не понимают, что делают, как, например, *МНОГО* людей, купивших U6-Pro, ожидая, что он будет работать в диапазоне 6 ГГц. Ничего нельзя с этим поделать. Отсутствие продуктов начального уровня из-за неправильных ожиданий и ложных убеждений пользователей, которые в итоге купят неподходящее оборудование, несмотря ни на что, – это просто "неумная" идея. Извините, но мне кажется сумасшедшей ваша идея не выпускать более дешевые двухдиапазонные WiFi 7 точки доступа из-за таких пользователей. Если для моих нужд достаточно AP за 99 долларов США, почему я должен заставлять себя покупать AP за 189 долларов США? U7-Lite — это полностью способная двухдиапазонная (2.4 ГГц и 5 ГГц) точка доступа WiFi 7, нравится это кому-то или нет, люди покупают ее правильно или нет. Функции просто перечислены в спецификациях, за это отвечает только производитель, и по крайней мере на данный момент нет никаких жалоб на это. Он четко объявлен как двухдиапазонная точка доступа WiFi 7 и никогда не заявляется как поддерживающая диапазон 6 ГГц. Покупать неподходящее оборудование – это проблема пользователя, а не производителя. Иметь неправильные ожидания и ложные убеждения – это не проблема производителя.

Правда. U7 Lite действительно поддерживает WiFi 7, но без 6 ГГц он не обеспечивает тех преимуществ, которые многие связывают с WiFi 7, например, 320-мегагерцовые каналы и снижение помех. MLO — еще один фактор: хотя это и работает на 2.4 ГГц и 5 ГГц, наличие 6 ГГц позволило бы добиться лучшей производительности, особенно с меньшей задержкой и меньшими помехами. Название, безусловно, вводит в заблуждение, ведь большинство людей ожидают, что устройства WiFi 7 будут включать все его возможности — включая 6 ГГц. Кажется, это просто больше сегментации продуктов, где U7 Lite поддерживает протокол WiFi 7, но не обладает всеми его возможностями. Для настроек, где актуальна проблема шума, и U7 Pro — не вариант. Хотелось бы, чтобы был более тихий, среднего ценового сегмента вариант с поддержкой 6 ГГц. Надеюсь, Ubiquiti выпустит модель, которая заполнит этот пробел.

Ты явно не очень хорошо разбираешься в том, что такое WiFi 7. Твоё утверждение, что U7-Lite — это не WiFi 7 AP, совершенно не соответствует действительности. WiFi 7 никогда не был и не является 6 ГГц. 6 ГГц — это не WiFi 7, и WiFi 7 — это не 6 ГГц. WiFi 7 ни в каком виде не требовал 6 ГГц. U7-Lite — это настоящий WiFi 7 Access Point, который ещё и двухдиапазонный (2.4 ГГц и 5 ГГц). Утверждать, что двухдиапазонный WiFi 7 AP — это не WiFi 7 AP, просто демонстрирует недостаток знаний в этой теме. Для тех, кто ищет WiFi 7 *И* 6 ГГц (это совершенно разные вещи), есть множество вариантов. Просто выбери модель, которая соответствует твоим потребностям и желаниям.

Ну вот, похоже, еще больше продуктов стало. Купил UDR7 и очень доволен. У меня довольно продвинутая домашняя сеть, включая U6 Pro, который работает как меш-узел в медиастолике, подключенный к USW-Lite-8-PoE. Очень надеялся, что U7 Lite будет поддерживать 6 ГГц. Без 6 ГГц U7 на самом деле не является полноценным устройством Wi-Fi 7, что делает название немного вводящим в заблуждение. Обновление до U7 Pro для меня тоже не вариант из-за шума.

Обратите внимание, что U7 Lite и новые WiFi 7 в настенных блоках лишены 6Ghz диапазонов. Ура, еще больше фрагментации продуктов!

Может быть, потому что объявили это всего пару часов назад, и сайт ещё не успели полностью обновить?

Всё будет отлично.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)