Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
U6 Pro понижается до FE с GbE, wifiman

Я столкнулся с постоянной проблемой с моим точкой доступа с момента её приобретения. Подключение колеблется между гигабитным Ethernet (GbE) и Fast Ethernet (FE) в разные периоды, от дней до месяцев. Перезагрузка точки доступа временно решает проблему, но цикл неизменно повторяется. Несмотря на мои попытки исправить ситуацию, включая переработку проводки, повторную обжать оба конца кабеля и замену кабеля за патч-панелью, проблема сохраняется. Хотя подключение оставалось стабильным примерно три недели после этих действий, в конечном итоге оно снова вернулось к FE. Я также заменил коммутатор, но изменений нет. Была ли это проблема U6 Pro? Какие у меня есть варианты?

Ты обновил U6 Enterprise тоже, или только UDM-SE? Если он был обновлен, было бы полезно знать, какая версия прошивки была раньше. У меня такая же проблема с четырьмя намного более старыми AP AC-HD (WiFi 5). Они использовали значительно более старую прошивку 4.x — но точно не помню, какую именно, так как добавил их к новому контроллеру (но импортировал резервную копию предыдущего контроллера, так что процесс усыновления не понадобился). Тем не менее, он автоматически обновился до 4.3.20 в процессе (без моего разрешения). Я подумал, что неплохо было бы обновить их до гораздо более новой версии, так как я использую последнюю версию контроллера. Я обновил все до 6.6.77. Что произошло, так это то, что три из AC-HD стали работать на FE. Отключаешь кабель от PoE-устройства, снова подключаешь — снова подключается на Gb и потом снова падает на FE. У некоторых это происходило довольно быстро, другие отключались в течение полдня или дольше. Три из них используются как WiFi 'башни' — каждая подключена к своему ISO Station 5AC через PoE-устройства Ubiquiti (белые; 48в и 24в). У двух этих башен есть такая проблема (и одна из них подключена к ИБП для защиты от перебоев — так что питание чистое; в окрестности тоже нет больших силовых кабелей, так что вероятность того, что виноват ЭМП, очень мала (она вплотную прижата к стене — там действительно ничего больше нет). Еще один AC-HD (который тоже падает на FE) подключен через PoE-адаптер к маршрутизатору MikroTik — так что я вижу, как соединение разрывается и восстанавливается (это происходит около десяти раз, а потом переключается на FE). Все кабели — SFTP Cat 7. Менял кабели, менял PoE. Проблема не решена. До обновления прошивки этого не наблюдалось. Так что вероятность того, что это связано с прошивкой, очень высока (с моей точки зрения). Есть только одно замечание, которое я должен добавить — мы используем их на мероприятиях, поэтому они немного передвигаются (используются всего около четырех раз в год по пару дней каждый раз). Также возможно, что это просто старость. Тем не менее, это кажется странным, что проблема появилась после обновления прошивки. Есть еще одна дополнительная заметка — кто-то комментировал, что у них тоже была проблема с RSTP, которая вызывала это (не помню, в каком потоке я это читал). Они отключили RSTP, и их проблема исчезла. У меня пока не хватало времени разобраться в этом — я буквально сижу на мероприятии в контроллерной, пока пишу это — ищу ответы.

Я стучал головой о стену, открыл поддержку еще в июле, это происходило каждые несколько дней. Потом было обновление программного обеспечения, и это не происходило, возможно, несколько месяцев? Теперь, после последнего обновления моего UDM-SE до 4.0.20, U6 Enterprise снова каждое несколько дней падает до FE. Соединение: UDM-SE (10G DAC) -> US-XG-6PoE (CAT6, 6 метров) -> USW Flex (предварительно сделанный кабель Ubiquiti) -> U6 Enterprise. Проблема возникает между USW Flex и U6 Enterprise, когда связь падает до FE. Определенно разочаровывающий опыт.

Я заметил такое же поведение после обновления моего Cloud Gateway Ultra до 4.0.20 и использования Unifi Patch Cables. Оба моих точек доступа были понижены с GbE до FE. Иногда мне удается временно решить проблему, просто переустановив кабель. Я пользовался устройством две недели и никогда не сталкивался с подобной проблемой, когда использовал старые небрендовые кабели кат. Я вынужден согласиться с tunney, похоже, прошивка может быть проблемной. Я также использую U6 Pro 6.6.77 и USW-Lite-8-PoE 7.0.50, которые я обновил несколько дней назад без каких-либо проблем с понижением.

Все, что я читал, указывает на проблемное ПО. Попробую откатиться на более раннюю версию.

Я открыл заявку на возврат и жду замену устройства.

Тот же совет. Откройте обращение в службу поддержки.

На этой неделе у меня тоже начались такие же проблемы, затронуты несколько точек доступа — не только U6pro. Та же проблема с ac-pro и ac-lr. Все они подключены к USW Lite 16 PoE. Раньше у меня таких проблем не было, и я ничего не менял и не трогал у своих устройств. Замена кабелей не помогает.

Как продукт, он вряд ли провальный. Просто несколько экземпляров, которые, похоже, вышли из строя. К счастью, из более чем 100 установленных мной такие не попались. Откройте заявку в службу поддержки и замените его.

Я использовал свой U6-pro в Mesh до сегодняшнего дня. Думал, что с ума схожу, все время падал до fe. Определенно похоже, что U6-pro — это бракованный продукт. Кто-нибудь “спасал” бракованный агрегат?

Только что обнаружил, что мой U6-Pro (6.6.73) упал до FE. Увидел, что результаты "Speed Test" упали до высоких 90-х, когда понял почему. ~ 60' кабель Cat 6 UTP - снял оба конца и протестировал - с кабелем все в порядке. Подключил обратно, и U6-Pro снова заработал на GbE. Буду следить за ним. У меня пару дней назад был сбой питания, возможно, это могло повлиять. Разочаровывает, что теперь приходится его отслеживать.

Сначала я бы поменял местами два кабеля, или, если это сложно, сам точку доступа, и посмотрел бы, что теперь переходит в режим FE.

У меня та же проблема... 2 точки доступа, обе подключены через Ethernet (CAT5e), и одна постоянно переключается в режим FE. Сначала я добавил ее как беспроводной бэкоул, но теперь она подключена через Ethernet, но может быть это и есть проблема?

Откройте запрос в службу поддержки

Та же проблема здесь... совершенно новые устройства, и только соединение FE с U6Pro, несмотря на все усилия. Чувствую себя безнадежно.

Ну, когда ты перенаправляешь кабель, чтобы избежать ЭМИ, или заменяешь кабель на более качественный/стандартный, и это решает проблему, это придаёт доверие теории. 👍

Я посмотрел несколько тестеров EMI и BERT, чтобы попытаться подтвердить некоторые теории, но я просто не делаю достаточно, чтобы оправдать стоимость оборудования. К сожалению, на данный момент это всё для меня остается теорией. Хотел бы я иметь более конкретные доказательства, чтобы точно выявить проблему, но, увы, я застрял в подходе "наобум", пока всё не будет работать так, как я ожидаю.

Довольно хорошая теория, особенно с Unifi 2.5 и 10Gbe портами. Они невероятно восприимчивы к любым формам EMI и XT. Мы начали использовать STP в стойках, но это пока не подтвердило и не опровергло ничего.

Cat5e или Cat6? У меня были случаи, когда кабели Cat5e падали до FE, теоретически из-за проблем с ЭМИ. Установка Cat6 решила эту проблему, потому что Cat6 изначально более устойчив к ЭМИ. Я подозреваю, что оборудование Unifi или более чувствительно к ЭМИ, или оно капризно в отношении задержек и потерянных пакетов из-за ЭМИ, поэтому снижает скорость в качестве компенсации. Это рабочая гипотеза, которую я еще не тестировал.

Я сталкиваюсь с такой же проблемой с моим UDM Pro без каких-либо точек доступа. Порт, который подключен к медиаконвертеру через эфирный кабель 1 Гбит/с, который в конечном итоге подключается к интернету, дважды снизился с GbE до FE. Я поменял кабели и провел тесты на этих кабелях, но проблемы не нашел. Может, дело в коммутаторе? У меня есть два других UDM Pro в разных местах, которые никогда не имели такой проблемы, и эта проблема, похоже, возникла только в последние несколько месяцев.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)