Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Строю Bridge XG – застрял на 5 ГГц, при этом сигнал очень сильный., wifiman

Мы развернули Building Bridge XG, и они находятся примерно в 100-150 метрах друг от друга, с прямой видимостью. У нас 83% качество сигнала, но только 5 ГГц со скоростью 420 Мбит/с в полудуплексном режиме во время тестов iperf3. Прошивка этих устройств работает на последней версии 1.13, и на данный момент подключены только через cat6, пока мы не решим другие проблемы, прежде чем переходить на оптоволоконное соединение. Наша основная проблема в том, что нам нужно перейти на 60 ГГц, и если бы вы могли дать какие-нибудь рекомендации по выравниванию этих устройств, поскольку инструмент выравнивания не очень понятный/последовательный для нас. Я не смог найти соответствующую документацию, но это можно объяснить? Спасибо.

По поводу выравнивания думаю, тебе стоит посмотреть на оба конца и, скорее всего, придется их подстроить. В итоге мы подстроили один конец, потом другой, а потом первый конец ещё раз. Так мы добились того, что все светодиоды загорелись зеленым, и у нас получилось качество 95-98% с пропускной способностью 850+ Мбит/с. Когда мы подстраивали, то склонны были двигать устройства дальше за полную зеленую зону, пока не появлялось больше красного, а потом уменьшать корректировку вдвое в надежде попасть в комфортную зону. Не знаю, насколько это эффективно, но для нас сработало. Кстати, наши устройства — обычные UBB, не версия XG. Хотя я и не вижу причин, почему настройка должна сильно отличаться. Мне не кажется, что имеет значение, с какого конца начинать. Наши два устройства установлены неправильно друг относительно друга с момента установки, так как на них нет меток, указывающих, какой стороной они должны быть обращены. Насколько я знаю, это никогда не было проблемой, и они работают и обновляются нормально. Так что если твои радиостанции 60 ГГц работали раньше, то, думаю, это просто вопрос выравнивания. 60 ГГц кажется гораздо более придирчивым, чем 5 ГГц. Я не эксперт, но еще одна возможная причина — отражения или прерывание сигнала в зоне Френеля. У нас прямая линия видимости, а ближайшее препятствие — земля, поэтому для нас я бы не ожидал проблем, кроме прямого выравнивания. Еще одна возможность — одно из радиостанций 60 ГГц слабое, и поэтому оно работает близко, но не на расстоянии. Не знаю, как это можно проверить, правда.

Привет, DThorn!

Спасибо за ответ. У нас 60GHz действительно работали несколько часов до того, как мы установили оборудование на крышу наших зданий, и они отображаются в приложении. Могу попробовать перепринять настройки сегодня/завтра, возможно, это поможет.

По поводу инструмента для выравнивания: мы должны смотреть на точку доступа или на станцию? Мне в поддержке Ubiquiti сказали смотреть на станцию, хотя ни у одного из них не мигают светодиоды. Не признак ли это чего-то?

Надеюсь, другие смогут что-нибудь подсказать, как ты и говорил, документация для этих устройств отсутствует!

Еще раз спасибо, DThorn!

Похоже, что один или оба твоих радиомодуля на 60Ghz неисправны. Проверял ли ты статус радиомодулей на 5Ghz и 60Ghz в обеих частях UBB в приложении Unifi Network? Перезагрузка и повторное подключение, возможно, помогут (скорее всего, нет), но после этого придется оформлять RMA. Инструкция по настройке UBB просто ужасна и практически отсутствует (когда мы получали свой экземпляр, там даже не было написано, стоит ли располагать устройства к красным индикаторам или от них), но как только разберешься, как это делать правильно, инструмент выравнивания работает.

Спасибо, Робби! Мы смотрели видео, чтобы настроить это, но инструмент выравнивания у нас, кажется, не работает. Фонарики остаются статичными, даже если мы намеренно сильно отклоняем их от курса, пока включен инструмент выравнивания. У нас также 83% качества сигнала, но нет 60ГГц. У кого-нибудь есть похожие проблемы с версией 1.1.3 и неработающим как положено инструментом выравнивания? Я разговаривал с технической поддержкой Ubiquiti в режиме реального времени, и они сказали, что нужно перемещать станцию в направлении красных светодиодов, хотя они даже не меняют цвет, если качество сигнала падает с 80% до 5%. Спасибо!

YouTube — твой друг во всех вопросах, касающихся Ubiquiti. Посмотри, может, одно из этих 2-3 лучших видео поможет.https://www.youtube.com/results?search_query=how+to+aim+building+to+building+bridge
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)