По поводу выравнивания думаю, тебе стоит посмотреть на оба конца и, скорее всего, придется их подстроить. В итоге мы подстроили один конец, потом другой, а потом первый конец ещё раз. Так мы добились того, что все светодиоды загорелись зеленым, и у нас получилось качество 95-98% с пропускной способностью 850+ Мбит/с. Когда мы подстраивали, то склонны были двигать устройства дальше за полную зеленую зону, пока не появлялось больше красного, а потом уменьшать корректировку вдвое в надежде попасть в комфортную зону. Не знаю, насколько это эффективно, но для нас сработало. Кстати, наши устройства — обычные UBB, не версия XG. Хотя я и не вижу причин, почему настройка должна сильно отличаться. Мне не кажется, что имеет значение, с какого конца начинать. Наши два устройства установлены неправильно друг относительно друга с момента установки, так как на них нет меток, указывающих, какой стороной они должны быть обращены. Насколько я знаю, это никогда не было проблемой, и они работают и обновляются нормально. Так что если твои радиостанции 60 ГГц работали раньше, то, думаю, это просто вопрос выравнивания. 60 ГГц кажется гораздо более придирчивым, чем 5 ГГц. Я не эксперт, но еще одна возможная причина — отражения или прерывание сигнала в зоне Френеля. У нас прямая линия видимости, а ближайшее препятствие — земля, поэтому для нас я бы не ожидал проблем, кроме прямого выравнивания. Еще одна возможность — одно из радиостанций 60 ГГц слабое, и поэтому оно работает близко, но не на расстоянии. Не знаю, как это можно проверить, правда.