Привет всем! Я стажёр в колледже, сейчас работаю над проектом, который включает в себя перенастройку большинства сетевых параметров в наших Unifi контроллерах.
Наша система состоит из:
* Локального Unifi контроллера, где сейчас настроены все сети.
* Unifi Network Controller, работающего в облаке, управляется через clouduni.fi, где у нас настроен Wi-Fi и система ваучеров.
У меня есть пара вопросов по поводу настройки RADIUS:
* Где лучше настроить RADIUS-сервер: на UDM SE Pro (физическом контроллере) или на облачном контроллере?
* Есть ли ограничение на количество RADIUS-пользователей, которых можно создать в экосистеме Unifi?
Поскольку я ещё студент и очень хочу учиться, буду очень благодарен за любые советы, лучшие практики или рекомендации от тех, у кого больше опыта работы с Unifi.
Заранее спасибо за помощь!
Наша система состоит из:
* Локального Unifi контроллера, где сейчас настроены все сети.
* Unifi Network Controller, работающего в облаке, управляется через clouduni.fi, где у нас настроен Wi-Fi и система ваучеров.
У меня есть пара вопросов по поводу настройки RADIUS:
* Где лучше настроить RADIUS-сервер: на UDM SE Pro (физическом контроллере) или на облачном контроллере?
* Есть ли ограничение на количество RADIUS-пользователей, которых можно создать в экосистеме Unifi?
Поскольку я ещё студент и очень хочу учиться, буду очень благодарен за любые советы, лучшие практики или рекомендации от тех, у кого больше опыта работы с Unifi.
Заранее спасибо за помощь!