Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Slow Dream Machine SE, wifiman

Всем привет, я в полном замешательстве из-за проблемы с моей Dream Machine SE. У меня есть Starlink и Fortinet от моего провайдера, которые при непосредственном подключении обеспечивают скорость 60-120 Мбит/с. Я подключил Fortinet к моей Dream Machine SE и не могу выжать больше 6 Мбит/с, иногда 10 Мбит/с, обычно 2 Мбит/с. Тесты проводились с использованием встроенного теста скорости, Wifi Man, сервиса тестирования скорости Cloudflare. Я отключил NAT и файрвол на Dream Machine SE, так как это школьное подключение, и основная маршрутизация трафика осуществляется LGFL (провайдер). Что касается конфигурации, всё работает отлично. Просто скорость скачивания никакая. Провайдер подтвердил, что на их стороне всё работает, все мои системы, маршрутизация, трафик, файрвол, dhcp и т.д. в порядке. Проблем нет. Может, кто-нибудь знает, почему Dream Machine может барахлить? Провайдер подключен к порту 9, и я пробовал несколько кабелей Cat 6 и Cat 7 (как экранированные, так и неэкранированные). Это уже несколько недель сводит меня с ума. Спасибо за любую помощь.

Я не говорю, что это происходит наверняка, я просто смотрю комментарии в этой теме, и судя по тестированию и работе с моим провайдером, похоже, что это действительно что-то происходит. Возможно, я и ошибаюсь, и это что-то другое, но без прямого объяснения этой проблемы от Unifi я не могу быть уверен.

Не могу сказать, что видел, чтобы мои клиенты с UDMPro или SE делали тесты скорости при загрузке, не понимаю, зачем это вообще нужно.

Может быть, будет полезно узнать, какие именно "ограничения" ты видишь, когда происходит этот якобы автоматический тест скорости при загрузке. Я не утверждаю, что это точно происходит, но на моих системах я никаких доказательств этому не видел. А вот касательно настроек "ожидаемых скоростей" – я могу установить их на что угодно, и это никак не влияет на фактические скорости скачивания/отдачи, влияет только на отображаемые проценты "максимальной загрузки" в разделе Настройки/Интернет.

Ну ладно, короче, я с инженером от моего провайдера разобрались. Оказывается, когда Unifi SE включается, он проводит тест скорости и ограничивает себя в соответствии с этими результатами, как и задумано. Они отключили всю фильтрацию со стороны провайдера и отключили файрвол для всего трафика на IP-адресе контроллера. Это позволило SE провести тесты скорости и, как следствие, разблокировать полную скорость.

Я немного удивлён, что такое вообще происходит, что нет способа это отключить и что, собственно, никакой документации по этому поведению вообще нет. Как школа, мы не можем допустить, чтобы какое-либо устройство имело полностью нефильтрованный интернет, включая и SE. Поэтому мне нужны все IP-адреса, FAQ и порты, используемые для всех этих тестов, которые влияют на скорость SE. Чтобы инженер от провайдера мог просто создать правила для разрешения этого трафика. Мы просто не можем найти никакой документации по этому вопросу.

У кого-нибудь есть какие-нибудь подсказки или ссылки, которые можно было бы поделиться? Я очень люблю Unfi, но эта функция кажется мне немного странной, что они вообще думали?

Спасибо за ответы, FrankNicklin и FlamingBader. Надеюсь, новый SE хорошо подключится к Starlink, когда вернусь на ферму. И у меня есть новый кабель Cat8, чтобы проложить между ними. Но что-то определенно "заставляло" старый UDM работать на скорости старого Verizon, когда я перешёл на Starlink. И я читал о многих других, у которых возникают проблемы с получением нормальной скорости между Ubiquiti и Starlink. Кажется, что это больше, чем просто совпадение, но, возможно, проблема осталась позади после обновления прошивки. Сообщу о результатах через несколько недель, когда смогу попробовать снова.

Я не уверен, что есть способ "установить" скорости интернет-провайдера. Как уже упоминалось, ожидаемые настройки скорости скорее для статистики. Если ваш UDM подключен к вышестоящему устройству правильно (то есть скорость и дуплекс на порту WAN UDM соответствуют порту LAN маршрутизатора вышестоящего устройства) и вам не нужно менять настройки MSS/MTU (то есть вы не используете PPPoE), то вы должны автоматически получать полную пропускную способность WAN-соединения.

Регулировать скорость нельзя. Скорость в точке доставки такова, какая есть. Порт сам определяет скорость Ethernet — будь то 10/100/1000/2500/10000, в зависимости от используемого порта. Нужно проверить, что происходит правильное согласование, чтобы была GbE, а не FE. Если скорости не те, что ожидаешь, нужно смотреть ошибки в настройках, плохие кабели, неправильную конфигурацию порта. Проверял MTU?

Ну и как же правильно это делать?

Я так и думал. Так скорости не меняют. Всё, что это делает, — сравнивает ожидаемые скорости с реальными скоростями вашего провайдера, отсюда и надпись "ожидаемые скорости". Это предназначено только для использования в консоли, оно не меняет скорости вашего провайдера.

Возможно, проверю, нет ли у тебя проблем с MTU у провайдера. Неправильный MTU может вызывать всякие проблемы. Твои изменения в настройках WAN повлияли только на %used. Возможно, они бы что-то и изменили, если бы у тебя были включены smart queues.

Настройки/Интернет/Основное (WAN1)/Ожидаемые скорости провайдера

Где ты изменил эти скорости?

Я уже изменил скорость в настройках до 100 вверх и 100 вниз и перезагрузил. К сожалению, это не помогло.

Подключи новый сервис и перезагрузи UDMSE. Мы только что увеличили скорость с 300 до 500 мбит/с у того же провайдера, но WAN-профиль не обновился, пока мы не перезагрузили устройство.

Если у вас раньше была UDM-SE на сотовой связи, возможно, она застряла с оригинальными скоростями провайдера. Это была "одна из проблем" при переходе с Verizon на Starlink для UDM "все в одном". Проверьте "Ожидаемые скорости провайдера" в Настройки/Интернет/Wan1. Вопрос очень актуальный, так как я собираюсь установить новый UDM-Pro-SE на Starlink в ближайшие несколько недель. Пожалуйста, напишите, если найдёте решение. Удачи!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)