Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использую Fios E3200 Network Extender как MoCA-соединение для Mesh U6., wifiman

Мой техник Verizon сказал, что если я подключу их E3200 Network Extender к коаксиальному разъему в стене, я смогу использовать встроенный адаптер MoCA, чтобы подключить мой Ubiquiti AP, по сути, используя MoCA в качестве бэкенда для моего AP. Это было решением проблемы с использованием адаптеров goCoax MoCA, которые работали ОЧЕНЬ хорошо с моей Ubiquiti сетью и обеспечивали скорость бэкенда более 500 Мбит/с, но, к сожалению, конфликтовали с моей сетью Fios и выкидывали кучу моих Fios приставок из сети, фактически "кирпичуя" их.

После того, как я последовал его совету, когда я подключаю мой U6 Mesh к LAN-порту E3200, мой Ubiquiti Gateway Max не видит AP в сети... Он отображается как "офлайн". Почему это работало с адаптерами goCoax MoCA, но не с оборудованием Fios, о котором мне заверяли, что в нем уже есть MoCA, и, следовательно, нет необходимости в оборудовании goCoax?

GoCoax MoCA адаптеры автоматически сканируют D-Low, D-High и D-Ext, чтобы найти наилучшую полосу. И вы не можете "настроить" их на какую-то конкретную полосу. Вы можете только включить или отключить полосы. Если бы это не работало, у них даже не было бы обратной связи. Вы фокусируетесь не на той проблеме.

Определенно может быть помеха между MoCa и DOCSIS. Пробовал ли ты настроить адаптеры MoCa на самую высокую частотную полосу, например, "D-High" или что-то в этом роде, чтобы они оказались выше сигнала DOCSIS по частоте?

Похоже, происходит две вещи. Во-первых, у тебя два роутера: Verizon (VZ) и UI. Некоторые устройства подключены напрямую к одному из них — U6 и UCGMax к Verizon, и, предположительно, другие устройства к UCGMax. Это объясняет, почему UCGMax не видит U6, который находится на WAN-стороне UCG, а не на LAN. Заставить это работать можно, но лучшее решение с точки зрения производительности и удобства управления — использовать только один роутер для управления/маршрутизации сети. Можно использовать VZ, подключив всё (кроме UCG) к его LAN-стороне. Управление оборудованием UI можно осуществлять с помощью CloudKey или саморазвернутого Network App в этом случае. Альтернативно, можно подключить UCG напрямую к VZ (в режиме моста, если это поддерживается). Подключи всё, что находится ниже по потоку, и отключи WiFi VZ.

По поводу проблем с MoCA, похоже, что сам роутер VZ использует MoCA для двух целей: более новые STB, подключенные к коаксиальному кабелю, и расширение LAN. Отключение MoCA VZ может быть вариантом, если роутер VZ это поддерживает и нет STB, подключенных по коаксиалу. Я предполагаю, что у тебя есть STB, подключенные по коаксиалу, и это может объяснить, почему добавление собственных MoCA-адаптеров и UCG выбило STB из сети или присвоило им неожиданные IP-адреса. Насколько я знаю, создать две независимые MoCA-сети на одном коаксиальном кабеле невозможно (готов быть исправленным).

В этом случае решение — разделить (изолировать) два кабельных сегмента. У тебя будет один сегмент (с ветвлениями, сплиттерами и т. д.) для всех устройств, подключенных к VZ. И другой изолированный сегмент для устройств, подключенных к UI. В зависимости от проводки дома, это может быть небольшой дополнительный участок кабеля до места, где ты отделишь сети. Например, UCG будет подключаться через Ethernet на своей WAN-стороне к роутеру VZ. На своей LAN-стороне будет подключен MoCA-адаптер к изолированному коаксиальному сегменту, предназначенному только для UI.

P.S. Возможно, с оговорками, удастся создать независимые MoCA-сети на одном кабеле.

@tgl123 Установил сплиттер, совместимый с MoCA, в месте, где коаксиальный кабель входит в дом. Оттуда одна коаксиальная связь к основному роутеру Fios, и одна коаксиальная связь к MoCA-адаптеру. Ты, вероятно, прав насчёт "секретного ингредиента". Fios E3200 усилитель (extender) подключен к коаксиальному разъёму от стены, а Ubiquiti AP подключен к E3200 по ethernet. (У E3200 2 LAN-порта).

Я уже в полном замешательстве из-за этого. FiOS – это товарный знак Verizon для интернет- и ТВ-сервиса на оптоволокне, а не кабельного. Как так получается, что вы до сих пор используете коаксиальный кабель? Однако, это лишь отвлекающий маневр. Мы теперь выяснили, что у вас два роутера дома. Ни один из этих устройств не готов "делиться дорогой" с другим. Они, вероятно, настраивают совершенно разные адресные пространства LAN с двумя отдельными DHCP-серверами. Любое устройство в вашей сети будет получать IP-адрес от одного из этих серверов и, я подозреваю, не сможет общаться с чем-либо в другом подсегменте. Это при условии, что вообще есть какая-то физическая связь между этими сетями, что мы пока не выяснили, потому что вы до сих пор не предоставили никаких конкретных деталей о том, что подключено к чему, если опустить роутеры.

Похоже, вам действительно нужно избавиться от одного из роутеров. Но, возможно, лучше обратиться за помощью к специалисту. Детали, которые вы предоставили в этой ветке обсуждения, слишком неполные и противоречивые, чтобы я мог быть уверен, что мы сможем вам здесь помочь.

Я тоже использую адаптеры GoCoax. У тебя же есть коннекторы "коаксиал в/из"? Разветвитель тебе точно не нужен, и он может вызвать проблемы. Должно быть так: "коаксиал" в дом -> к адаптеру GoCoax -> к роутеру FiOS. Любой другой MoCA адаптер, подключенный к той же "коаксиальной" сети, будет виден остальным.

Кажется, в моей голове это звучало проще, надо было лучше объяснить. У меня Gateway Max, и к нему подключены различные проводные и беспроводные точки доступа Ubiquiti по всему дому. Коаксиальный кабель заходит в дом, потом к двухстороннему коаксиальному сплиттеру. Выход 1 сплиттера — к роутеру Fios. Выход 2 сплиттера — к MoCa адаптеру. Ethernet от MoCa адаптера подключен к Gateway Max.

И вот тогда, скажи мне, в чём вообще смысл был цитировать мой ответ и пытаться его поправлять? Если ты всё равно со мной согласен, что мы говорили об одном и том же?

Отлично. Значит, мы с тобой абсолютно согласны. Можешь настроить конкретную группу, отключив все остальные.

Боже ради, я это и имел в виду. Конкретную группу нельзя настроить, можно только включить/выключить. Посмотрите. Я этим пользуюсь. Я знаю, о чем говорю.

GoCoax говорит другое. Вот их инструкции по настройке диапазона. Автор вопроса упомянул, что MoCa-адаптеры выкидывают STB из сети. Возможно, проблема с помехами в кабеле (а может, и нет).

Я теперь еще больше запутался, чем был раньше. В этом описании вообще не упоминается никакого оборудования Ubiquiti, кроме точки доступа, а в твоем первом сообщении было создано впечатление, что у тебя полностью Ubiquiti-сеть без какого-либо роутера Verizon. Если хочешь получить полезную помощь, тебе нужно предоставить полный список имеющегося сетевого оборудования и указать, что к чему подключено.

@marcg1, возможно, ты и прав на все 100%. Я прямо сейчас разбираюсь, как изменить частоту DOCSIS у MoCA.

Насчёт того, почему goCoax не сработал: я ставлю на то, что MoCA-адаптеры goCoax конфликтовали с приставками в плане диапазонов частот, используемых на коаксиальном кабеле. Обычно, если вы хотите, чтобы коаксиал передавал как Ethernet, так и телевизионные сигналы, нужны подходящие сплиттеры, чтобы телевизионные сигналы шли к телевизорам, а Ethernet-сигналы — к MoCA-интерфейсам, и чтобы не было перекрестных помех. Вы использовали сплиттеры или просто всё втыкали в одно место и надеялись на лучшее?

Насчёт того, почему это решение не работает: я не особо разбираюсь в расширителях Verizon, но никогда не слышал, чтобы их использовали с чем-то, кроме Verizon-роутера. Там, возможно, какой-то секретный ингредиент задействован. Или, может, просто не хватает соединения. Что находится на другом конце коаксиального кабеля, в который вы подключили расширитель, и как это соединяется с вашим оборудованием Ubiquiti?

Это вообще не имеет смысла. Адаптеры MoCA никак не влияют на маршрутизацию. Это устройства уровня 2 (действующие практически как простой коммутатор с одним портом). У них, конечно, есть IP-адреса (для целей управления), но они не влияют на назначение IP-адресов, VLAN или что-либо выше уровня 2, в общем-то.

Технари предположили, что либо конфликт IP-адресов, либо, раз оба используют 2.5 GHz, STB карабкаются обратно к Ubiquiti Gateway, а не к Fios роутеру.

Как вообще использование MoCA может сломать приставку?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)