Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Точки доступа/Прерывание подключения к Интернету, wifiman

Привет! В последние пару месяцев у нас возникли проблемы с различными точками доступа (а затем и с интернетом), которые случайным образом отключаются. Например, сегодня утром я проснулся и увидел такое уведомление: 6:04 - U6-IW Basement отключен. Пожалуйста, убедитесь, что он получает достаточное питание. Если да, но он всё равно отключен, замените силовой кабель, чтобы подтвердить, что оригинал не повреждён. Узнать больше. 6:06 - U6-IW Basement снова подключен. Сообщения о «достаточном питании» постоянны, но когда я смотрю в обзор USW-24-PoE Switch, то вижу доступность PoE питания 52.9/95 Вт. Устройства, упомянутые в ошибках, не всегда одни и те же, так что сомневаюсь, что это неисправная точка доступа. Других ошибок или предупреждений нет, и эти проблемы, как правило, самоустраняются в течение пары минут. Раньше у нас было очень мало перебоев за последние пару лет с подобной настройкой, хотя недавно (но не совсем совпадает с началом этих проблем) я добавил одну точку доступа U6 Enterprise к другим точкам U6 IW. Буду признателен за советы по дальнейшей отладке для выявления проблемы. Текущее оборудование, как указано ниже, готов предоставить больше информации, если это поможет: UDM-Pro, USW-24-PoE Switch, 1 x U6 Enterprise, 6 x U6 IW. Заранее спасибо!

Настройте свои радиоприемники вручную, не используйте автоматическую настройку.

Я тоже замечаю это с AC-HD, которые работают как от PoE коммутаторов, так и от адаптеров PoE от UI. Мой дополнительный странный момент — это то, что мой AC-HD мост, который не является магистральным, постоянно переключает каналы: ParlourLinkU переключился с 36 на 48, чтобы оптимизировать свою работу по беспроводной связи. 27 июля 2024, 5:32 AM ParlourLinkU переключился с 40 на 36, чтобы оптимизировать свою работу по беспроводной связи. 26 июля 2024, 7:03 AM ParlourLinkU переключился с 36 на 40, чтобы оптимизировать свою работу по беспроводной связи. 26 июля 2024, 7:02 AM ParlourLinkU переключился с 48 на 36, чтобы оптимизировать свою работу по беспроводной связи. 24 июля 2024, 10:32 PM ParlourLinkU переключился с 36 на 48, чтобы оптимизировать свою работу по беспроводной связи. 24 июля 2024, 10:32 PM ParlourLinkU переключился с 40 на 36, чтобы оптимизировать свою работу по беспроводной связи. 24 июля 2024, 10:02 PM ParlourLinkU переключился с 6 на 11, чтобы оптимизировать свою работу по беспроводной связи. Его сосед по сети настроен на каналы и параметры мощности, так что не должен автоматически переключать каналы. Это совпадает с моими отключениями и "жалобами на мощность".

Испытываю такую же проблему с AC M Pro(6.6.55), подключенным к UDM pro (3.2.12), версия сети - 8.1.127. Проблем с питанием через коммутатор нет.

Немного времени сейчас может сэкономить вам много времени позже. Решать вам, я не заставляю, просто сообщаю о риске.

@RobbieH Я понимаю это чувство, но это просто не так - это домашняя сеть, и у меня нет времени, ресурсов или экспертизы, чтобы проверять изменения или тестировать вещи перед каждым обновлением. Я даже не могу просмотреть примечания к выходу программного обеспечения, которое использую ежедневно. Я знаю, что ошибки - неотъемлемая часть разработки программного обеспечения и поддержки, но разве минимальное требование для обновлений сети не заключается в том, чтобы "не валить всю сеть?"

Лучше использовать порт, не поддерживающий PoE+. Обратите внимание, что в прошлом были сообщения о том, что док-станции/концентраторы вызывают широковещательные штормы. Если MBP не подключен к CalDigit, то отключите Ethernet-кабель на свиче. https://community.ui.com/questions/Network-Stops-working-APs-no-longer-assigning-IPs-after-ethernet-connected-device-is-disconnected-/00573b4d-395a-4c7c-b220-aea354fb27d0#answer/acda9680-f551-4e9b-a41a-43efb43d8108

Есть некоторые док-станции USB-C, которые без разбора передают весь трафик обратно через свой Ethernet-порт, как только подключенный компьютер переходит в режим сна...

@TomHasAProblem Ты ранее говорил, что это брандмауэр для wifi-роутера, похожий на UDMP. Не должен ли OSPF мешать его работе? Я так не думаю, хотя это новая функция. Поэтому спрашиваю, возможно ли убрать устройство Cisco на некоторое время, хотя я понимаю, если это невозможно. OSPF должен быть отключен по умолчанию, у меня так и есть, но у меня только один роутер. Убрав его на время, мы сможем исключить это как причину проблемы. Если все стабилизируется, мы можем рассмотреть настройки для решения. Если его удаление не решит проблему, тогда это исключает ее как причину. OSPF находится в Настройки -> Роутер -> OSPF, оба флажка не должны быть отмечены.

Автообновления опасны и полностью игнорируют надлежащие процедуры контроля изменений. Было много обновлений прошивки, которые ломали всё, а автообновление не дает вам возможности сделать резервные копии, провести правильное тестирование, ознакомиться с заметками о изменениях и комментариями и так далее.

@RobbieH Спасибо за информацию - это просто так раздражает, ведь я был ТАК рад, что вложился в оборудование для интерфейса, когда вся сеть не давала сбоев ни разу (по памяти) на протяжении всей пандемии и работы из дома. А сейчас в этом году всё время какие-то перебои... Сеть вообще, конечно, изменилась - у меня включены автообновления, разные клиенты приходят и уходят и так далее - но общая структура того, как всё физически соединено в доме, не изменилась. Единственное значительное, на что я могу указать, это добавление U6 Enterprise в начале этого года, примерно тогда и начались проблемы, но этот модуль уже удалён...

@TomHasAProblem Нормально, что поддержка интерфейса не отвечает. Ты сам себе мастерская. Но у тебя есть поддержка этого сообщества. Вот что ты получаешь, когда у тебя низкобюджетное сетевое оборудование и никаких годовых комиссий за поддержку. Ты говоришь, что сеть не менялась последние 5 лет. Никаких обновлений прошивки, ничего не изменилось?

@its3am @packetengines Я понимаю, что исторический прецедент не доказывает что-то на 100%, но, тем не менее, этот поток подключения (Switch>Patch Panel>Ethernet Outlet>TB Hub>MBP) остается прежним уже около 5 лет без проблем. Вполне вероятно, что это указывает на что-то другое? В несколько случаев я активно работал на MBP, когда произошли обрывы подключения, так что это явно не связано с тем, что машина уходит в спящий режим или отключается. Это нормально, что официальная поддержка интерфейса такая медленная и недоступная? Мне кажется, что в файле поддержки, который я предоставил, есть что-то полезное, но никто не ответил на тикет уже около недели.

@packetengines - U6 Enterprise был напрямую подключен к коммутатору, но для исключения бюджета PoE он был полностью отключен, и это ничего не изменило. Устройство, подключенное к порту #6, — это MacBook Pro, а не ATV. На самом деле все порты #1-14 ведут к панелі соединений, затем к внутренней проводке, выходящей на Ethernet-выходы. Порт #6 подключен к хабу CalDigit Thunderbolt, а затем к MBP. Возможно ли, что использование одного из портов PoE для этой цели может вызвать проблемы? @nuttersrest - у меня все еще есть коммутатор, я могу снова подключить его на выходных для проведения дополнительных тестов, хотя нормально, что могут пройти несколько дней, прежде чем появятся проблемы, даже с оригинальным коммутатором. Тайминг очень непредсказуем. По поводу маршрутизатора - я подключил свой Verizon Fios ONT напрямую к UDM-Pro через Ethernet, между ними нет дополнительного маршрутизатора. Я знаю, что вы совершенно справедливо отметили, что исторические прецеденты ничего не доказывают, но на всякий случай это так уже около 5 лет. Могут ли настройки OSPF маршрутизации вызывать какие-то проблемы в этом случае? Какие настройки мне следует проверить? По поводу топологии - странные связи также наблюдаются и в других местах - например, сейчас в приложении, в разделе Пров проводники я вижу тех же клиентов на экране выше, как подключенных к UDM-Pro #8, тогда как на самом деле они все подключены к коммутатору.

Вы пытаетесь подключить U6 Enterprise к PoE, выходящему из U6 iW, а не напрямую к коммутатору USW-24-PoE? Снимок экрана коммутатора USW-24-PoE показывает, что ATV подключен к порту 6, который является PoE-портом?

@TomHasAProblem Топологическая карта всегда была немного ненадежной, особенно когда подключены сторонние коммутаторы или маршрутизаторы, или другие сетевые устройства. Странно, что это происходит реже сейчас, установка тестового коммутатора могла бы проверить, не в вашем ли текущем коммутаторе или аппаратном обеспечении дело. Можете оставить его на месте немного дольше или он уже был отправлен назад? Также может потребоваться время, чтобы все устаканилось, пока система повторно обнаруживает устройства. Другая возможная причина — ваш другой маршрутизатор, он у вас стоит уже некоторое время. Однако UI недавно добавил маршрутизацию OSPF к своим маршрутизаторам, и мне интересно, нет ли конфликта между ними. Можете ли поработать без него какое-то время? Это единственное, что я могу предложить, или у вас есть какой-то другой сторонний коммутатор или другое сетевое устройство среди вашей настройки UI.

Ну вот, еще одна раздражающая неделя с отключениями и очень небольшим прогрессом... В desesperation я купил еще один тестер - USW-Pro-24-POE - чтобы попытаться немного изолировать проблему. Заменив оригинальный USW-24-PoE, всё вроде бы работало нормально в течение дня, но потом возникли те же проблемы. Я снова установил оригинал, но, полагаю, тест исключил возможность того, что дело в бюджетах PoE, так как новый тестер имел мощность 400W. Так что прогресса нет, и поддержка UI не ответила, так что, если честно, я очень близок к тому, чтобы полностью отказаться от всей системы UniFi... Только что снова покопавшись в настройках, я заметил что-то запутанное - почему UDM-Pro появляется « downstream » от UWS-24-PoE? Кроме того, 5 клиентов, которые в топологии отображаются как подключенные к порту 8 на UDM-Pro, фактически подключены к отдельным портам на USW-24-PoE. Есть ли у кого-то опыт с подобным @nuttersrest? Похоже, это может вызывать проблемы...

@nuttersrest Спасибо ещё раз - у меня на самом деле есть параллельный запрос в техническую поддержку UI, но пока не получил ничего полезного. После предыдущего сбоя я загрузил файл поддержки, но тоже не получил ответа. Если это что-то, с чем ты мог бы помочь, @UI-Glenn, я был бы очень признателен - #4102724

LOL, как это произошло. Наверное, кофе было недостаточно. Это было адресовано @TomHasAProblem.

Нет, я не думаю, что я должен это делать.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)