Не могу получить доступ к моему UniFi express., wifiman
codemonkey812
Guest
28.12.2023 22:58:00
Мне приходится постоянно перезагружать свой UniFi Express, чтобы получить к нему доступ. Интернет работает отлично, проблема только в том, что я не могу зайти через приложение UniFi или через UniFi.ui.com. Если я его перезагружаю, доступ появляется на несколько дней, но потом снова пропадает.
DoITright
Guest
29.07.2025 00:38:00
UI оказала нам всем медвежью услугу с этим продуктом, и каждый раз, когда я упоминаю об этом здесь, мой пост удаляют. Я купил их двое, и оба совершенно непригодны в использовании. Процессор ужасно слаб для того, что продукт заявляет, что может выдержать, плюс доступ к консоли ломается через пару дней или недель, из-за чего приходится вручную перезагружать питание. Докажите, что я ошибаюсь.
detsec
Guest
28.07.2025 05:44:00
То же самое. У меня был UX в одной установке с коммутатором Switch и тремя точками доступа; там я никогда не замечал проблем, но пришлось перейти на Ultra, чтобы поддержать дополнительные точки доступа. Несколько недель назад я снова использовал UX в другом проекте, где стоял один (не Unifi) коммутатор и одна точка доступа Unifi WAP, обслуживающие около 20–30 WiFi-устройств и 2–4 LAN-подключения. Всё работало нормально около недели, а потом появились упомянутые проблемы с входом в unifi.ui. Решалось быстрым перезапуском клиентом.
Однако через 5 дней проблема повторилась, хотя за последние несколько дней несколько раз без проблем заходил через приложение и сайт unifi.ui. Кто-нибудь нашёл решение или мысли, прежде чем я заменю этот UX на Ultra?
При попытке войти через приложение на телефоне или unifi.ui я получаю push-уведомление от UX, что я к нему подключился, но больше никакой информации – ничего не отображается, кроме этого уведомления.
Отметил, что когда снова удавалось зайти в UX, хотя интернет на месте работал нормально, UX не вел никакие логи и не показывал информацию о клиентах, использовании, пропускной способности и так далее в течение двух дней оффлайна до перезагрузки.
Только что клиент сделал перезагрузку, и устройство в приложении unifi.ui теперь отображается как Offline. Кажется, оно распознаётся как существующее или оффлайн, но никаких данных не показывает, что странно.
richardcooke
Guest
05.07.2025 14:46:00
Я только что купил UX и столкнулся с той же проблемой, кто-нибудь уже решил её?
hadfiiw
Guest
19.04.2025 20:31:00
Интересно, какую версию приложения Network у людей сейчас? У меня Express застрял на версии 8.x. Автообновление было настроено на Release Channel, но всегда показывало «Обновлено» (когда вообще удавалось зайти в систему — а это было редко). Я вручную обновился до 9.0.114, и первые несколько часов всё выглядит нормально. После перезагрузки MGMT всё равно загружается 15-20 минут, но данные начинают передаваться намного раньше — примерно через 5-10 минут.
Я скачал «UniFi Network Native Application for UniFi OS» с... . Это вроде как официальное обновление для Express, поэтому не понимаю, почему у меня раньше стояло «Обновлено».
Поскольку интерфейс был недоступен 99% времени, пришлось обновляться по SSH через «Manually Update The Network Application» (в самом низу)... . Но делайте это на свой страх и риск!
В общем, пока что всё хорошо. Позже отпишусь.
krisztian962
Guest
09.04.2025 18:27:00
Постоянно зацикливается на перезагрузке, сегодня только получил эту полную ерунду. Завтра возвращаю этот хлам после того, как настрою сеть с модемом от провайдера.
russellyeung
Guest
05.04.2025 18:44:00
У меня, похоже, такая же проблема на совершенно новом устройстве. Не могу получить доступ к консоли ни через интернет, ни локально по Wi-Fi или Ethernet. Перезагружать пока не пробовал. Всё работало нормально до сих пор, устройство настроено меньше недели назад. Есть какие-нибудь решения?
jdan150
Guest
19.03.2025 03:51:00
У меня тоже такая проблема.
kayhanbelek
Guest
27.10.2024 10:55:00
Это единственное устройство UniFi, которое я когда-либо покупал и жалел об этом. Сначала оно работало нормально, но теперь я даже не могу зайти в его интерфейс, поэтому изменить настройки никак не получается. У меня около 40 IoT-устройств и 5-6 обычных сетевых девайсов.
bodenyc
Guest
27.10.2024 17:16:00
Да, всё ещё ужасно спустя 3 месяца. Решил взять Cloud Gateway Ultra и переделать UX в точку доступа. Теперь всё работает отзывчиво, как и на остальных 10 объектах, которые я управляю и где действительно используют полноценно UDM-Pro шлюзы. Надеюсь, что CGU со временем не подведёт. Урок усвоен — обходите UX стороной. По крайней мере, первое поколение.
maltmann155
Guest
28.02.2025 08:49:00
Похоже, проблема с производительностью UX и поведением консоли при отклике тянется уже целый год. Есть ли вообще решение? Я управляю небольшой удалённой сетью с Unifi Express, который (до сих пор) приходится перезагружать каждый раз, когда хочу к нему подключиться. Для справки, на перезагрузку и повторное подключение через UI.com уходит 15-20 минут, и это очень мешает пользователям. Кажется, сеть обычно работает нормально, а железо Unifi вроде бы исправно, но именно приложение консоли почему-то не отвечает. Нет, у меня не "слишком много устройств Unifi". Я бы хотел узнать, включён ли у меня traffic ID и какая у меня версия, но... подключиться, чтобы проверить, не могу. Для Ubiquiti это удивительно плохое железо и софт.
dmkjr
Guest
15.02.2025 16:37:00
Определённо надеялся, что появятся какие-то оптимизации, которые помогут с скоростью подключения. Но, похоже, это не так. У меня в производстве их десятки и десятки. Это того не стоит.
brendenfraher
Guest
08.02.2025 05:08:00
У меня такая же проблема. Я перезагружал Unifi Express, но не могу получить к нему доступ ни через iOS-приложение, ни через веб — он просто висит на странице подключения.
cmatt85
Guest
15.12.2024 17:55:00
У меня та же проблема. Это базовая функция, которая отсутствует.
kortermann-it
Guest
03.12.2024 13:27:00
У нас такая же проблема с множеством UDM PRO, её можно исправить, перезагрузив устройство (выключить/включить питание) или отключив/включив удалённый доступ через локальный доступ. Но у нас всё ещё есть проблемы с приглашением пользователей через Identity.
DoITright
Guest
01.12.2024 14:55:00
Мне удаляли комментарии и посты за то, что я это говорил. Посмотрим, сколько это продержится.
COOLNETWORKS
Guest
18.11.2024 08:21:00
Мне неофициально сказали, что Express — это ужасно слабый продукт, и единственный способ получить доступ к сетевому приложению — перезагрузить его заранее, если получится, сделать RMA и заплатить больше за устройство с Wi-Fi. Честно говоря, представитель Unifi, который мне это сказал, практически признался — ему неловко, что это устройство вообще вышло в свет.
Ec0nomist
Guest
16.11.2024 14:54:00
Пользуюсь своим Express уже около 5 месяцев и жалею об этом. Интерфейс не загружается, сайты тоже не открываются, хотя интернет есть. Невозможно изменить настройки, потому что интерфейс работает криво. Подключено всего около шести устройств по Wi-Fi и одно по кабелю. Больше проблем и сбоев, чем у любого другого роутера, который у меня был до этого.
bodenyc
Guest
15.11.2024 17:43:00
К вашему сведению, Cloud Gateway Ultra работает стабильно в обоих местах, где я его настроил, уже почти 3 недели. Настоятельно рекомендую CGU вместо UX. По поводу того, что я перепрофилировал UX в точку доступа: он как точка доступа тоже работает без сбоев. Живём и учимся!