Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCI с UXG-Pro – принято, wifiman

Произошло странное событие. Я знаю, что это не поддерживается, но мне удалось подключить UCI к самоуправляемому контроллеру и UXG-Pro. При этом он отображается как офлайн. Я переключал MDNS, и UCI появился в списке доступных для подключения, так что я его подключил — и получилось! Хотел поделиться, хоть это и не работает нормально. Также заметил правила файрвола для IPV6 link local, которых раньше точно не было.

Я понял, что Cloud Key на самом деле отправляет пинг на UXG в VLAN 100. Но при этом мне всё равно не удаётся успешно пропинговать UCI по адресу 100.1.

Думаю, это называется cloud gateway, потому что это шлюз в облако? В любом случае, включать удалённое управление не нужно. Пока CK и UCI находятся в одной подсети, UCI должна отображаться для подключения. Возможно, перезагрузка CK поможет. Прямо в UCI заходить не обязательно. Интересно, сработают ли стандартные учетные данные ubnt, раз устройство ещё не подключено.

Теперь я могу подключаться по SSH с CKG2+ к 192.168.100.1 и вижу приглашение к вводу ключа — значит, он слушает! Но нигде не могу найти, какие данные по умолчанию для входа.  
Исправление: ложная тревога, я забыл поменять IP-адрес хоста VLAN на UXG с дефолтного .1 на .2, поэтому CKG2+ просто пинговал UXG в VLAN 100. После того как я сменил на .2, пинги перестали проходить. Всё ещё не думаю, что 100.1 реально существует на UCI!  
Кстати, какая у тебя версия прошивки UCI? На самом устройстве у меня написано 1.3.0 и «обновлено», но оно новое, так что, вероятно, это та версия, с которой его отправили.

Я бы сказал, что теперь основное внимание, похоже, уделяется именно облачным шлюзам, а не внешним контроллерам. Разработка новых функций, судя по всему, сосредоточена именно там.

UDM-PRO или SE могут доставлять меньше хлопот для тебя. Говорят, что скоро выйдут новые модели шлюзов. Много слухов ходит.

Я не совсем понимаю всю эту затею с «облачным шлюзом». Само название подразумевает, что какая-то другая компания управляет моей сетью удалённо через интернет, а мне этого совсем не хочется. Раньше у меня всё работало отлично, и мне советовали заменить мой CK G1 на G2, а USG Pro 4 на UXG. Но новое оборудование не так хорошее, как старое. UCI тоже, судя по задержкам, работает хуже, чем мой старый CM1000... И, конечно, поддержки, кажется, вообще нет. Я надеялся, что обновление «железа» повлияет минимально, поэтому не брал UDM SE. Сейчас всё стало очень запутанно. Моделей так много, а прямые варианты замены не очевидны. Например, я просто обожаю свои коммутаторы US 8 с POE passthrough и хотел бы только получить версию с 2.5Gb, которой, к сожалению, нет.

Кстати, я поигрался с VLAN на UXG и теперь, похоже, могу пинговать UCI с CKG2+:  

Правда, приглашений к подключению (adoption) так и не появилось...

Я бы сказал, что их основное внимание, похоже, сконцентрировано больше на облачных шлюзах, а не на внешних контроллерах. Разработка новых функций, кажется, идет именно в этом направлении.

UDM-PRO или SE могут вызвать у вас меньше раздражения. Говорят, что скоро могут выпустить несколько новых шлюзов. Ходит много слухов.

У меня такое ощущение, что поколение Unifi Gen 2 не так хорошо поддерживается и стабильно работает, как Gen 1. Моя сеть сейчас в худшем состоянии после того, как я потратил кучу денег на апгрейд, тогда как техника Gen 1 отлично работала без проблем. Я бы мог еще какое-то время остаться на ней, но при полном отсутствии поддержки со стороны Ubiquiti, думаю, лучше вернуть всё до истечения срока возврата. Планировал заняться и камерами, потому что их тоже пора обновлять, но просто не верю нынешнему состоянию экосистемы и не хочу тратить время на попытки заставить несовершенные системы работать вместе. Спасибо, что пытался помочь!

Да, я бы осторожничал с изменением cloud key. Если бы у тебя был собственный хостинг, это было бы проще. В общем, ты особо никакой дополнительной функциональности не получишь. Наверное, лучше подождать официального решения этой проблемы…

Извиняюсь за повтор из другой темы, но да, я следовал этому руководству, чтобы добавить VLAN 100 на мой CKG2+: https://community.ui.com/questions/How-To-Unifi-CloudKey-Gen2-Plus-Dual-Homing/a3e9dc3c-0072-4266-8b25-01e5b17db67f. Когда устройство не появилось для принятия в систему, я начал разбираться с обратной стороны и тогда пришёл к мысли, что интерфейса 100.1 просто нет. Хотя, скорее всего, ты прав — я что-то делаю не так. Я уже осторожничаю заходить по SSH и менять файлы, потому что кажется, что после перезагрузки эти изменения могут просто сброситься. Мне сложно понять, что именно можно поменять через консоль, а что — нет. Не хочу, чтобы из-за обновления или перезагрузки у меня всё слетело!

Хммм... Я использовал IP 192.168.100.2 и перекрестный кабель при прямом подключении к UCI с ноутбука. Может, стоило использовать .1.2? Одно, что заметил — невозможно назначить VLAN на WAN-порт в UXG:   Там, похоже, разрешены только «LAN, LAN2, LAN3», и когда наводишь курсор на «network group», появляется пояснение — назначить VLAN порту.

Я подозреваю, что он существует, но без каких-либо маршрутов. Так что, если вы не подключены напрямую к UCI или не находитесь в том же L2-сегменте (VLAN), вы не сможете его пропинговать. Один из способов проверить эту теорию — назначить своему ПК статический IP, например 192.168.1.2/24, и подключиться к UCI либо напрямую через перекрёстный кабель, либо через неуправляемый коммутатор.

Ты давал своему CKG2+ субинтерфейс с IP из диапазона 192.168.100? Если да, можешь описать, что именно ты там сделал? И если сделал, попробуй через ssh подключиться к нему и пропинговать UCI с этого устройства.

Я действительно — в точности воспроизвел настройку с VLAN и всем оборудованием UniFi, но с CKG2+. Это не сработало, и я не вижу, как могло бы, если интерфейса 100.1 вообще нет. Если ноутбук подключен напрямую к UCI, без VLAN и маршрутизации, и мы используем просто сеть 100.0, я бы ожидал, что смогу дотянуться до интерфейса 100.1, если бы он существовал. Мне просто кажется, что на моём его нет, но без веб-интерфейса или ICMP как мне это проверить, как я делал с другими DOCSIS, которые использовал раньше? Кстати, спасибо за то, что продолжаешь отвечать.

Веб-интерфейс недоступен. Этот адрес доступен только с контроллера, если вы настроите сеть так, как я описал. С компьютера к нему подключиться нельзя. Посмотрите на схему в другой теме, на которую я ссылался.

У тебя есть веб-интерфейс на твоём UCI по адресу 192.168.100.1, как это обычно бывает для DOCSIS? Есть возможность выложить скриншот, если да? (можешь замазать любую личную информацию на своё усмотрение). Мне кажется, что у моего UCI просто нет интерфейса, который был бы доступен в сети 192.168.100.x, потому что, если я напрямую подключаю клиент к нему и ставлю IP 192.168.100.2 (чтобы исключить всякие VLAN-заморочки), я всё равно не вижу ничего на 192.168.100.1. И вообще, я не понимаю, на какой прошивке работает этот UCI. Это довольно расстраивает.

Вся эта работа — как детективная, но, как описано в других местах интерфейса, UCI предназначен для использования IPV6 link local (не маршрутизируемый, поэтому должен быть в той же сети, что и контроллер) между UCI и шлюзом с размещённым контроллером, например, UDM-Pro. Но, по всей видимости, это также работает и через IPV4, если умудриться настроить контроллер так, чтобы он был в той же VLAN, что и UCI, и присвоить ему адрес 192.168.100.

Спасибо за ссылку — интересно. Я готов попробовать метод с IPv4 VLAN, но если подключение UDM/UCI действительно такое же простое, как сказал Маркус, то, наверное, можно просто настроить правило для IPv6, чтобы проходить через фаервол к контроллеру (у меня UCKG2+), и они должны будут пинговаться, верно? Я вообще не очень разбираюсь в IPv6, есть какие-то идеи на этот счёт?

UI специально не отвечает на вопросы про UCI? Он вообще не поддерживается? Я только что вложил несколько тысяч в апгрейд своей старой, но очень стабильной сети Unifi: новый шлюз, новый коммутатор MDF, новые ТД, и новый UCI. Но новое оборудование оказалось с меньшим функционалом, хуже видно состояние, больше багов, и, похоже, поддержки от Ubiquiti стало меньше! Интересно, не сокращают ли в UI штат поддержки для этих новинок или они просто торопят релиз — не понимаю. Надеюсь, это всё моя вина и, возможно, эти форумы — не самое подходящее место для поддержки, но очевидно, что тут от сообщества отклика намного больше. При этом много того, что мы просто не можем сделать без помощи инженеров по прошивке из UI.

Редактирую: думаю, может, вернуть всё новое оборудование и поискать другую экосистему. Очень жалко, ведь старое решение мне очень нравилось и долго служило, но если новое поколение стоит куда дороже и стоит на месте, наверное, самое время сваливать! Возврат ещё пару дней действует, может, удивят и за выходные получится что-то сдвинуть с места.

Исходя из того, что я писал здесь 3 месяца назад, мне не удалось внедрить UCI. Однако с тех пор я смог его внедрить и даже обновить прошивку, прочитав следующую тему. https://community.ui.com/questions/UCI-management-via-Unifi-controller-in-docker-potential-workaround/af2c147b-c24e-4361-b22a-1ddb0e02c834#answer/2ece96c7-

@youghta, у тебя это всё ещё работает? У меня включён MDNS, и сеть полностью плоская в адресном пространстве 172.x.x.x. Ты смог обновить последнюю прошивку на UCI?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)