Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Не могу получить доступ к Facebook, WhatsApp и Instagram ни с какого устройства в сети., wifiman

У меня дома сеть с USG, несколькими точками доступа и коммутаторами, всё управляется через Cloud Key Gen 2. Последние 2-3 недели ни одно устройство в сети (ПК по Ethernet, смартфоны по Wi-Fi и т.п.) не может нормально зайти на Facebook, Instagram или WhatsApp. Говорю «нормально», потому что где-то 1 раз из 20-30 Facebook как бы загружается — появляется начальный экран с наборами сломанных изображений и отсутствующим контентом. В остальные 29 случаев браузеры и приложения просто выдают тайм-ауты.

Я уже весь в отчаянии, пытаюсь понять, что не так. Я не ставил никаких ограничений по странам или GEOIP, правил безопасности нет, смена DNS (Google, OpenDNS, Cloudflare, DNS провайдера) не помогает.

Проверили устройства — дело не в них, потому что если выключить Wi-Fi на смартфонах и использовать мобильный интернет, сайты загружаются молниеносно и без проблем.

Может, кто-нибудь подскажет, как копать дальше? Всё было нормально, а тут вдруг перестало работать именно Facebook/Instagram/WhatsApp.

P.S. Проверил, что дело не в провайдере: подключился напрямую к кабельному модему, все три сайта грузятся сразу и без проблем. Значит, точно какая-то фигня с Ubiquiti UniFi.

Все хотят увеличить количество подписчиков в Instagram, но быстро это не происходит. Я могу рассказать, как увеличить число своих подписчиков в инсте. Источник:

Проблемы с Charter? Никогда! :)

Проблема была связана с IPv4 у Spectrum / Charter. Где-то по пути (примерно в четырёх узлах от моего домашнего кабельного модема) моё соединение пропадало из-за проблемы с IPv4 у Spectrum, а на моём домашнем роутере IPv6 был отключён. Это была проблема Spectrum / Charter. Решить её можно было, включив IPv6 в домашней сети — тогда обходился какой-то сервер или сетевая проблема Spectrum с IPv4, и моё IPv6-соединение спокойно доходило до facebook / instagram / whatsapp.

Можешь, пожалуйста, кратко рассказать, какая у тебя сейчас окончательная конфигурация на твоём роутере? У меня точно такая же проблема, как здесь описано. Твой провайдер просто что-то починил у себя, или ты теперь включаешь IPv6 на роутере?

Последнее уточнение: В итоге проблема оказалась у моего провайдера. Spectrum использует сеть Charter как свою магистраль. Когда DNS разрешал facebook в IP-адрес 31.13.70.174, соединение прерывалось примерно через 4 узла от моей домашней сети — как только трафик выходил из сети Spectrum и заходил в магистраль Charter. А когда facebook разрешался как 157.240.11.35, соединение проходило без проблем. Сложность в диагностике заключалась в том, чтобы понять, проблема в оборудовании Ubiquiti или у провайдера: если подключать устройство напрямую к кабельному модему, оно устанавливает связь по IPv4 и IPv6 одновременно. Если IPv4 не работает, устройство мгновенно переключается на IPv6, который срабатывал, так как ошибка у Charter была только на IPv4. Когда я отключил IPv6 на устройстве, проблема с соединением возникала всегда, когда DNS по очереди выдавал адрес 31.13.70.174. В моей настройке Ubiquiti IPv6 был отключён, поэтому устройство было вынуждено использовать IPv4, и проблема проявлялась на домашней сети гораздо чаще. Я связался с поддержкой Ubiquiti, подробно объяснил ситуацию, извинился за постоянные запросы и поблагодарил их за помощь. Публикую это тут, потому что проблема была неочевидной и может помочь тем, у кого в будущем будет похожая ситуация. Скорее всего, это актуально для клиентов Spectrum с отключённым IPv6 в их сети Unifi.

Пока что у меня не получилось добиться помощи от поддержки Ubiquiti по этой проблеме (они сдались после более чем месяца переписки и пытались свалить вину на моего провайдера, хотя я мог доказать, что проблема не в нем — подключался напрямую к кабельному модему, и сайты грузились отлично). Единственное, что сработало для меня — это включить IPv6 в сети. Это полностью решило проблему. Я не хочу использовать IPv6 по разным причинам, не связанным с этой темой. Но главное — нет никаких оснований, чтобы эти сайты не работали на стандартной IPv4-сети Unifi. Что-то точно не так.

Та же проблема с WiFi — Instagram, Facebook, WhatsApp на мобильных устройствах, и на iOS, и на Android. Но на ноутбуке с Windows всё подключается и все вышеупомянутые приложения загружаются по WiFi (кажется). А вот WhatsApp на мобильных просто висит на «Подключение» и всё, дальше ничего.

Недавно обновился до UNA 8.1.111 и начал замечать такие проблемы на разных сайтах.

Пример сайта, где проблема точно проявляется:  
USG-PRO-4, версия 4.4.57  
USW-PRO-48-POE GEN2, версия 7.0.443  
Несколько nanoHD AP, версия 6.6.67

Есть какие-нибудь советы, как это исправить? Проблема происходит каждый день уже неделю, на всех мобильных устройствах через WiFi.

Если выключить WiFi и подключиться через 4G LTE — никаких проблем с доступом к сервисам и приложениям Meta.

Если подключиться напрямую к модему провайдера в офисе через RJ45 — тоже всё нормально.  
@UI-Team @UI-Glenn

Просто ещё раз проверь, что твои правила для трафика/фаервола также применяются к IPv6.

Похоже, я что-то раскопал. Включил IPv6 в своей сети, и вдруг все три сайта начали мгновенно правильно загружаться на всех устройствах в моей сети. Рад, что это решает проблему, если, конечно, действительно решает. Но почему это вообще сработало? И ещё: если я оставлю IPv6 включённым, то, насколько я понимаю, стандартные правила безопасности и фаервола Unifi защитят все мои устройства, да? Ведь теперь у них у всех публичные IPv6-адреса.

Спасибо за помощь, @RobbieH! Я подожду, пока от них что-нибудь услышишь.

Ты попросил помощи у @UI-Glenn и @UI-Team, я как раз это для тебя сделал здесь. Скорее всего, им понадобится номер твоего тикета, чтобы понять, что ты уже сделал.

Ну, поддержка Unifi уже махнула на всё рукой. Они утверждают, что проблема на стороне моего провайдера, но это абсолютно не так. Каждый раз, когда я подключаю устройство (Windows, Mac, Linux — неважно) напрямую к кабельному модему, все три сайта грузятся мгновенно и полностью, без исключений. Как только я снова включаю сеть Unifi, начинаются тайм-ауты и частичная загрузка страниц.

Я уже больше месяца сижу в переписке с поддержкой Unifi. Они постоянно забывают детали нашего разговора, просят прислать одни и те же сведения снова и снова, а теперь вообще заявляют, что это не их проблема, хотя я могу доказать, что провайдер тут точно ни при чём. Как мне теперь поднять этот вопрос повыше?

Это практически полностью совпадает с тем, что у меня происходит. Похоже, что проблема возникает время от времени — иногда сайты загружаются мгновенно и без проблем. А через 10 минут всё снова возвращается: частые тайм-ауты, загрузка с битым медиа и так далее.

У меня та же проблема. Она то появляется, то исчезает, хотя чаще всего там именно проблема. Иногда я могу перезагрузить всё своё оборудование Unification, и картинки грузятся нормально, но через какое-то время изображения на Facebook снова перестают загружаться. Для ясности — сам сайт открывается, но миниатюры не показываются.

Ещё один момент: я могу подключить одно из своих беспроводных устройств к VPN, находясь в сети (в данном случае, VPN от Google One), и все три сайта начинают сразу же работать.

Сейчас у меня никаких проблем с загрузкой этих сайтов нет. У меня в качестве шлюза стоит UXG-Pro, коммутатор — USW-Pro-48. Всё работает на текущей бета-версии прошивки/софта.  
Моя UNS — 8.1.104  
Мой UXG-Pro — 3.2.11  
Мой USW-Pro-48 — 7.0.40  
Мой U6-Pro — 6.6.65  
Мои U6-Lites — 6.6.65

Вздох. Как отписаться от этих чертовски полезных ИИ-ботов?

Не удается получить доступ к Facebook, WhatsApp и Instagram: Руководство по устранению неполадок

Вы упомянули, что не можете зайти на Facebook, WhatsApp и Instagram с любого устройства, подключенного к вашей сети. Это говорит о том, что проблема, скорее всего, связана с вашей сетью или интернет-соединением, а не с отдельными устройствами. Вот разбор возможных причин и решений:

1. Проблемы с сетью:  
Интернет-сбой: Проверьте, не испытывает ли ваш провайдер (ISP) перебои в работе. Зайдите на их сайт или свяжитесь с ними напрямую.  
Проблемы с роутером/модемом: Перезапустите роутер и модем — выключите на 30 секунд, затем включите снова. Если проблема останется, попробуйте сбросить их до заводских настроек (инструкции ищите в руководстве устройств).  
Настройки сети: Проверьте DNS-настройки вашей сети. Попробуйте перейти на публичные DNS-серверы, например Google DNS (8.8.8.8, 8.8.4.4) или Cloudflare DNS (1.1.1.1, 1.0.0.1).  
Родительский контроль: Убедитесь, что родительские фильтры на роутере или на уровне сетевого администратора не блокируют эти сайты или приложения.  
Брандмауэры: Если у вас на сети или устройствах включены брандмауэры, временно отключите их, чтобы проверить, решит ли это проблему. Не забудьте потом включить обратно для безопасности.

2. Ограничения провайдера:  
Свяжитесь с провайдером: Некоторые провайдеры могут ограничивать или блокировать доступ к определённым сайтам или приложениям WhatsApp. Узнайте, есть ли у них такие ограничения по социальным сетям.  
VPN: Если провайдер блокирует доступ, попробуйте использовать надежный VPN-сервис для шифрования интернет-трафика и обхода ограничений. Выбирайте VPN с хорошей репутацией и избегайте бесплатных вариантов ради безопасности.

3. Проблемы с серверами:  
Проверьте онлайн-ресурсы: Зайдите на downdetector.com или аналогичные сайты, чтобы узнать, сталкиваются ли другие с такой же проблемой в этих приложениях. Если это массовый сбой, значит проблема на стороне серверов, и остается только ждать их восстановления.

4. Проблемы с аккаунтом:  
Проблемы с отдельным приложением: Попробуйте зайти в каждое приложение через веб-версию на компьютере. Если сбой только в одном из них, проверьте обновления или обратитесь в службу поддержки этого приложения.  
Проблемы с аккаунтом: В редких случаях аккаунт может быть заблокирован или иметь технические неполадки. Проверьте почту и уведомления в приложениях на предмет сообщений от платформ и следуйте их инструкциям.

Дополнительные советы:  
Очистите кэш приложения: Очистите кэш и данные проблемных приложений на устройствах — это может помочь избавиться от временных сбоев.  
Обновите приложения: Убедитесь, что все приложения и операционная система устройства обновлены до последних версий.  
Попробуйте другую сеть: Если возможно, подключитесь к другой Wi-Fi или используйте мобильный интернет, чтобы проверить, сохраняется ли проблема. Это поможет понять, связана ли она с вашей сетью.

Шаг за шагом пройдите все эти рекомендации, чтобы выявить и решить проблему с доступом к Facebook, WhatsApp и Instagram. Помните, что некоторые решения потребуют обращения к провайдеру, поддержке приложений или ожидания исправления со стороны серверов.

Почти уверен, что отвечал какой-то ИИ или бот. Просто игнорируй.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)