У меня есть 5 UniFI AP и один UniFI коммутатор. Один из них начал терять скорость Gbe в прошлом году и выдавал ошибку плохой кабельной связи. Я заменил короткие кабели, но проблема осталась. Похоже, я неправильно диагностировал проблему с основным кабелем Cat5, который проложен по зданию. Я отключил AP до тех пор, пока это не будет решено, так как заменить этот кабель не так просто – практически невозможно, на самом деле. Теперь мои остальные AP тоже теряют скорости GBe до FE. Если их перезагрузить, они возвращаются к нормальной скорости, но через несколько часов или дней снова начинают терять скорость. Один из этих AP стоит рядом с коммутатором и сейчас тоже отваливается, у него даже нет основного кабеля сетевой инфраструктуры здания, только короткие синие Cat5 кабели, которые поставляются UniFI. Я пришел к выводу, что проблема не в основных линиях, а либо в коротких кабелях от панели к коммутатору, коротких кабелях от розетки к PoE адаптеру или в коротком кабеле от PoE адаптера к AP. Все мои короткие Cat5 кабели – это синие, которые поставляются или покупаются у UniFI. Я видел отдельные сообщения от других, что эти синие сетевые кабели выходят из строя, и похоже, что именно это происходит в моей ситуации, но я не уверен и не хочу менять 30 кабелей, которые, возможно, не нуждаются в замене, если на самом деле проблема в PoE адаптере. Это известный дефект в UniFI кабелях, что они со временем выходят из строя? Кажется странным, но это подходит под диагноз. Или PoE адаптеры умирают, что я тоже считаю очень странным. Буду очень признателен за любую помощь.