Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFI AP работают на скоростях от GBe до FE., wifiman

У меня есть 5 UniFI AP и один UniFI коммутатор. Один из них начал терять скорость Gbe в прошлом году и выдавал ошибку плохой кабельной связи. Я заменил короткие кабели, но проблема осталась. Похоже, я неправильно диагностировал проблему с основным кабелем Cat5, который проложен по зданию. Я отключил AP до тех пор, пока это не будет решено, так как заменить этот кабель не так просто – практически невозможно, на самом деле. Теперь мои остальные AP тоже теряют скорости GBe до FE. Если их перезагрузить, они возвращаются к нормальной скорости, но через несколько часов или дней снова начинают терять скорость. Один из этих AP стоит рядом с коммутатором и сейчас тоже отваливается, у него даже нет основного кабеля сетевой инфраструктуры здания, только короткие синие Cat5 кабели, которые поставляются UniFI. Я пришел к выводу, что проблема не в основных линиях, а либо в коротких кабелях от панели к коммутатору, коротких кабелях от розетки к PoE адаптеру или в коротком кабеле от PoE адаптера к AP. Все мои короткие Cat5 кабели – это синие, которые поставляются или покупаются у UniFI. Я видел отдельные сообщения от других, что эти синие сетевые кабели выходят из строя, и похоже, что именно это происходит в моей ситуации, но я не уверен и не хочу менять 30 кабелей, которые, возможно, не нуждаются в замене, если на самом деле проблема в PoE адаптере. Это известный дефект в UniFI кабелях, что они со временем выходят из строя? Кажется странным, но это подходит под диагноз. Или PoE адаптеры умирают, что я тоже считаю очень странным. Буду очень признателен за любую помощь.

Ну что, все устройства показывали, что все в порядке, но мой старый Chromecast в гостиной начал подтормаживать при воспроизведении чего угодно, если я не снижал разрешение до минимума. Подумал, что просто старый, поэтому купил Onn 4k устройство. Помучился с настройкой этого, запустил его в офисе, а потом перенёс в гостиную. И ЧТО ВЫ думаете? И оно тоже начала подтормаживать! Тогда я подключил его к точке доступа на чердаке, и подёргивание прекратилось. Посмотрел на точку доступа в гостиной и, конечно же, там был один из этих чёртовых синих ethernet-кабелей. Заменил оба новыми чёрными, которые купил на Amazon, и подёргивание прекратилось. Вот это поворот, а! Эти короткие синие ethernet-кабели, которые идут в комплекте с системами Unifi – просто отстой! Мой совет всем, у кого они есть: откройте коробку и сразу их выкидывайте.

Устройства по-прежнему показывают GbE, включая то, которое я отключил из-за этой проблемы.

Кстати, я уже много лет покупаю эти патч-кабели Cable Matters на Amazon. Один раз один из них вышел из строя, причем без видимой причины, но в целом они отличные, да и цена приятная. (Я бы и больше заплатил за кабель, который собираюсь проложить в стене, где его потом сложно будет заменить.)

Тестер Klein Tools VDV501-852 за $184.98 на Amazon – неплохой вариант по разумной цене, пригодится на будущее.

У меня нет "тестера кабелей высокого качества". Но я взял новые кабели, заменил устройства, которые глючили, и пока что все работает на скорости GbE. Обновлю информацию через неделю или так, но надеюсь, что проблема решена.

Просто глупый вопрос, но вы использовали качественный кабельный тестер на каждом сегменте? Затем сделайте то же самое, добавляя сегменты по ходу. И ещё, приобретите тестер, который может проверять PoE.

Видел это и на PoE, и на не-PoE устройствах. Встречается редко, но я заметил это достаточно часто, чтобы обратить внимание.

Это оно, или в том, что все работало нормально, пока ты не начал передавать и данные, и PoE по кабелям? Честно говоря, я проложил кабель в этом доме и в своем предыдущем доме из CCA, потому что у меня он был в избытке и я знал, что смогу его заменить, если понадобится. Никаких проблем у меня не было. Может, возникли бы, если бы я перешел на эти более требовательные к питанию U7.

Возможно. Раньше с таким кабелем проблем не возникало, пока не добавили Unifi, так что 🤷‍♂️. У меня та же проблема, как в этом посте, так что это не обязательно уникальная проблема Unifi.

Скорее всего, ты заменил CCA CAT5e на сплошной медный CAT6. Я уже много-много лет использую CAT5e и ни разу не сталкивался с проблемами.

Круто, что у тебя стабильные сети. Вот бы и у меня так. Возможно, дело в качестве кабеля CAT5e в твоих сетях по сравнению с моими. Скажу честно, обычно CAT5e работает отлично. У меня бывали отдельные случаи, когда возникали проблемы, и замена на CAT6 всегда решала их. А вот с патч-кабелями проблем не замечал, если они не проходят рядом с электропроводкой.

На стороне сервера это завершено в одном из этих многопортовых коммутаторов. На конце AP – в розетке. Всё это делал профессионал, который занимается этим каждый день. Я думаю, что это не основная линия, а короткие кабели, потому что у того, что в моем офисе, нет основной линии, и он делает то же самое. Я только что заменил офисные кабели на те, что были под рукой, и он снова работает на скорости GbE. Я не знаю, что происходит, но я думаю, что эти синие патч-корды плохие. За ~ 60 долларов я могу заменить все их, и думаю, что сделаю это. Остался только один вопрос: у кого хорошие кабели? Amazon? Или стоит пойти в специализированный магазин?

Как обычно обрывают основные кабели? (например, тот, в неисправности которого ты подозреваешь). Стоит ли попробовать переобжать его с обеих сторон? Возможно, проблема в какой-то паре внутри ключевого разъема. У меня уже был случай с кабелем, который вроде бы работал, но на самом деле был плохо обжат, и после перемещения/нажатия на патч-панель он терял один или несколько проводов.

В каждой сети наших клиентов, где мы обновили сетевое оборудование на Unifi, используется Cat5e. MAC, к которому я сейчас подключен, тоже работает по Cat5e, а также коммутаторы и оптоволоконные каналы связи между офисами. Никогда не было проблем с Cat5e в каких-либо установках Unifi. Ни одного отказа и ни одного падения скорости до FE, когда должно быть GbE.

Кстати, AP в моем офисе опять упал до FE, и при этом подключены только два синих кабеля и он напрямую воткнут в свитч (USW Pro48).

У меня никогда не было проблем с 5e на любых сетях, которые я устанавливал, включая ту, на которой я сейчас пишу — всё 5e.

Окей, вижу на Амазоне набор из 10 штук за 20 баксов Cat6, но скорее всего, это дешевая фигня от какого-то ноунейм-импортера. У кого-нибудь есть проверенные источники для надежных кабелей? Cable Matters 10Gbps 10-Pack Snagless Short Cat 6 Ethernet Cable - 3ft, Cat 6 Cable, Cat6 Cord, Ethernet Cord, Black

В общем, мой опыт с CAT5e и оборудованием Unifi оказался довольно сложным. Кажется, оборудование Unifi очень чувствительно к электромагнитным помехам (EMI). (Рабочая теория) Все устройства, с которыми у меня возникала эта проблема, использовали CAT5e, независимо от того, сколько раз я проверял кабель и переделывал концы. Заменяю на CAT6 — и проблема исчезает.

Одна из теорий в том, что Unifi периодически проверяет соединение, и если обнаруживает отражения или помехи сигнала из-за EMI, снижает скорость, чтобы обеспечить стабильность. Большинство других производителей проводят проверку при инициализации и поддерживают её до перезагрузки коммутатора или до повторной инициализации через перезагрузку порта или устройства.

Не знаю. Определенно, странная ситуация. С одной стороны, если есть проблемы с EMI, которые не обнаруживаются "глупым" коммутатором, вы никогда не узнаете, что есть проблемы с передачей. Но если Unifi постоянно понижает GbE до FE, то до ужаса раздражает выяснять, почему.

Похоже, ты много гадаешь, и я понимаю твою досаду. В большинстве случаев проблема в кабеле. Но это может быть и переключатель, или несколько дефектов, или что угодно еще. Можно попробовать перекусить кабели, но я бы порекомендовал просто купить несколько новых, заменить их и проверить, решит ли это проблему, прежде чем менять их все. Кабели недорогие, а ты уже потратил кучу времени.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)