Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
10Гбит интернет UDM Pro vs UDM-SE, wifiman

Всем привет!
Первый пост на этом форуме :) Перехожу с UDR на UDM. Немного не могу определиться между UDM Pro и UDM-SE.

Я не использую IDS/IPS и очень ценю скорость сети больше, чем безопасность. Мой текущий интернет-сервис — 1Gbps, но в ближайшем будущем перейду на 10Gbps. Мой личный выбор склоняется к UDM-SE, так как там есть PoE+ и у меня уже есть резервирование HDD на NAS (я не придаю этому значения в UDM-Pro).

Так вопрос: даст ли UDM-SE такую же скорость интернета по WAN, как UDM-Pro, если я не использую IDS/IPS? @Jardin_Espanol Я читал, что ты часто делаешь бенчмарки по этой теме, был бы очень признателен за твое мнение. Спасибо всем!

Насколько я понимаю, скорость передачи данных по IPS на моделях PRO и SE ограничена примерно до 7.5-8 Гбит. Это ограничение процессора на этих устройствах. Если нужен полный 10 Гбит, лучше выбрать PRO-Max. Просто решил сообщить.

Рад, что помог тебе сегодня сэкономить немного заработанных денег! :)

@RobbieH ну, убедил. Чёрт возьми, эта часть про декомпрессию задела меня, никогда бы не подумал об этом. Спасибо, чувак, 10gbps пока вне бюджета. Куплю UDM-SE для PoE+ и дешевле, чем UDM-Pro.

Это не дорого, пока ты не попытаешься поддержать это через свою сеть. Посмотри видео, серьезно.

@RobbieH нашёл, спасибо огромное. 10 Гбит в моей стране — это не дорого, я смотрю на 10 Гбит скорее как на вариант с запасом на будущее, вряд ли скоро смогу себе позволить. @khtadmin спасибо, что прояснили. Они действительно так.

В самом верху ссылки, прокрутите вниз до изображений. Нажмите на картинку в верхнем левом углу. Видите, где написано "DPI Only", "DPI + IDS/IPS"? Видео, на которое я дал ссылку во второй ссылке, объясняет, почему, возможно, не стоит сразу переходить на 10 гигабит, если вы не ведете бизнес с большим количеством сотрудников или, может быть, у вас дома видеопроизводственная студия.

Спасибо, @RobbieH. В предоставленных ссылках я не нашёл упоминания о скоростях WAN для UDM-SE и UDM-Pro при отключённом IDS/IPS. Я что-то упускаю, или эти данные отсутствуют?

Ссылка выше – вполне серьезная, там показаны возможности каждого из шлюзов. А вот эта – немного с иронией, но вся информация — 100% точная. https://youtu.be/FwdDAZruMKk?si=O9jJ9BGWg9Atqtan
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)