Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ограничения скорости Wi-Fi не работают, wifiman

Я в основном преподаватель информатики, но также управляю ИТ в своей школе. Наша система Engenius Wifi старая, ей около 5 лет, и она уже дает сбои. Несколько месяцев назад мы заменили наш файрвол на Dream Machine. На прошлой неделе мы начали заменять наши точки доступа Engenius на Ubiquity u6 Enterprises. Замена прошла гладко, за исключением ограничений на сети для студентов и гостей, чтобы студенты не использовали весь наш интернет. Ограничения не работают на Ubiquity. Сеть для преподавателей безлимитная. У нас в здание приходит 1 ГБ. Я поставил 5 вниз и 2 вверх для студентов и гостей. Когда провожу тест скорости на этих сетях, получаю 0.2-0.5 вниз и 25-30 вверх. Я попытался увеличить скорость вниз до 10 для обеих сетей, но результаты остались теми же. Сеть для преподавателей работает отлично. Я временно убрал ограничения для студентов, чтобы они могли нормально пользоваться интернетом, но не могу продолжать замену оставшихся 20 точек доступа, пока не будет найдено решение этой проблемы. Помогите!

@c.marks Ограничения скорости Wi-Fi или лимитирование скорости не сработают из-за ограничений в ядре Linux, которое является однопоточным. По той же причине не рекомендуется использовать интеллектуальные очереди на WAN-интерфейсе при скорости выше 300 Мбит/с.

@c.marks Пара моментов из информации о системе. AP в кафетерии, похоже, подключается по беспроводной сети, это ожидаемо или нет? Если нет, тогда нужно проверить кабель к нему. AP RM211 вообще не подключается к AP, предполагаю, он подключен к стороннему коммутатору? Он также подключается только на 1000 FDX, когда должен быть на 2500 FDX, если бы подключался к соответствующему коммутатору (unifi или стороннему). Если это все ожидаемо, тогда ладно, если нет, тогда нужно решить. AP никогда не должны быть настроены на автоматический выбор канала или мощности. Их нужно корректно настроить. У вас включена беспроводная сетка на глобальном уровне. Если вы не используете беспроводную сетку (где AP подключаются к сети по беспроводной связи и нет кабелей), тогда отключите это. Я не вижу, чтобы что-либо из вышеописанного могло вызывать вашу проблему.

@nuttersrest Почему-то я пропустил твой ответ. У нас 1 ГБ у провайдера. Вот отчёт Legacy. Надеюсь, смогу поработать над остальными завтра.

У меня все еще есть эта проблема в школе. Ubiquiti не помогли. Я держал открытым тикет у них уже месяц, и они только говорили, что изучают это. Сегодня они закрыли тикет без решения.

Какой роутер вы используете и какова скорость вашего интернет-провайдера?

У меня похожая проблема с настройками. У меня есть UAP-AC-Pro и Cisco SG500. Раньше у меня не было этой проблемы до обновления до 8.x.x.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)