Только что вложил более $2000 в оборудование Ubiquiti для нашего нового дома. Отлично сработал бюджетный EdgeRouterX за $60, который я использовал для LTE WAN с резервированием на старом доме. Решил полностью перейти на оборудование Ubiquiti и теперь у меня есть DreamMachine Pro, PoE коммутаторы на 16 и 8 портов для подвала и чердака, набор из трёх nanoHD AP, встроенная HD точка доступа и две камеры G4 Pro, которые только вчера приехали и ещё не распакованы. Планирую со временем поставить ещё камеры.
Должен сказать, что немного разочарован тем, что дешевый EdgeRouter на самом деле гораздо более настраиваемый, чем "Pro" оборудование, которое я только что купил. Не то чтобы я *хотел* редактировать json, интерфейс, который там есть, очень и очень приятный. Но когда альтернатива — "это сделать нельзя", я бы предпочёл иметь возможность настраивать оборудование через json так, как мне нужно.
У меня гигабитный интернет CenturyLink и резервный кабельный интернет от Spectrum. Хотелось бы настроить VLAN так, чтобы по умолчанию использовался Spectrum, потому что именно через WAN Spectrum мой смарт-ТВ может смотреть кабельные каналы — приложение проверяет, что ты подключён через Spectrum, прежде чем разрешить просмотр большинства каналов (даже когда у тебя есть действующий аккаунт).
В общем, это всё не самое важное, но, пожалуйста, либо дайте возможность вручную настраивать "Pro" оборудование, как это делают с Pro-уровнем, либо улучшайте интерфейс, чтобы покрыть такие очевидные и нужные моменты.