Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro — вопрос по режимам Dual WAN, feature-request

Всем привет, я только что проверил текущие режимы на настройке dual WAN в UDM Pro. Если я правильно вижу, есть два варианта: Failover и Loadbalance . Но мне нужно направить весь трафик с VLan2 на WAN2. Как это сделать или что я упустил? Заранее спасибо!

Только что вложил более $2000 в оборудование Ubiquiti для нашего нового дома. Отлично сработал бюджетный EdgeRouterX за $60, который я использовал для LTE WAN с резервированием на старом доме. Решил полностью перейти на оборудование Ubiquiti и теперь у меня есть DreamMachine Pro, PoE коммутаторы на 16 и 8 портов для подвала и чердака, набор из трёх nanoHD AP, встроенная HD точка доступа и две камеры G4 Pro, которые только вчера приехали и ещё не распакованы. Планирую со временем поставить ещё камеры.

Должен сказать, что немного разочарован тем, что дешевый EdgeRouter на самом деле гораздо более настраиваемый, чем "Pro" оборудование, которое я только что купил. Не то чтобы я *хотел* редактировать json, интерфейс, который там есть, очень и очень приятный. Но когда альтернатива — "это сделать нельзя", я бы предпочёл иметь возможность настраивать оборудование через json так, как мне нужно.

У меня гигабитный интернет CenturyLink и резервный кабельный интернет от Spectrum. Хотелось бы настроить VLAN так, чтобы по умолчанию использовался Spectrum, потому что именно через WAN Spectrum мой смарт-ТВ может смотреть кабельные каналы — приложение проверяет, что ты подключён через Spectrum, прежде чем разрешить просмотр большинства каналов (даже когда у тебя есть действующий аккаунт).

В общем, это всё не самое важное, но, пожалуйста, либо дайте возможность вручную настраивать "Pro" оборудование, как это делают с Pro-уровнем, либо улучшайте интерфейс, чтобы покрыть такие очевидные и нужные моменты.

Мне именно это и нужно для моей сборки. Хотелось бы, чтобы они наконец-то подтвердили, вообще собираются ли это доставить. Я бы с радостью подождал, если бы знал, что посылка уже в пути.

Это просто не работает. Может, подождать прошивку версии 1.8.0 и скрестить пальцы.

Просто хочу уточнить — UDM-PRO действительно поддерживает двойной WAN? Особенно интересует балансировка нагрузки... В техническом описании и в руководстве быстрого запуска я не нашёл никаких конкретных деталей об этом.

Я не увидел ничего нового, а у меня стоит самая свежая сборка 1.7.2 — надеюсь, это быстро попадёт в UDM... Использование Dual WAN должно быть таким же простым, как настройка UPNP с помощью ползунков или чекбоксов... какой WAN должна использовать эта сеть... отлично, спасибо.

Мне нужно настроить сеть примерно так же. Wan 1 быстрее, но с лимитом по трафику, Wan 2 медленнее, но без ограничений. Эта функция уже доступна? Пока останусь на usg pro 4, пока у udm pro не появится такая опция.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)