Я обновил и сбросил один из своих Cloud Key Gen2 Plus и был очень расстроен, когда увидел, что убрали multisite. Я создавал отдельные сайты для тестирования разных сетей при развертывании для клиентов, и у меня есть клиенты, у которых используется несколько сайтов! Почему это убрали?! Потом я решил создать новый сайт на своем контроллере, установленном самостоятельно, и мне сказали, что лучше будет пользоваться Dream Machine! Что за чертовщина, Ubiquiti?! Для меня это очевидная попытка избавиться от самоуправляемых контроллеров и заставить людей заводить несколько контроллеров просто из жадности. Мне очень не нравится, и я хочу, чтобы они вернули поддержку multisite для Cloud Key и убрали это сообщение про Dream Machine! У меня есть сайты, где Cloud Key просто не подходит из-за количества устройств. Одно из главных преимуществ Ubiquiti — это контроллеры и возможность их самостоятельного размещения. Если это отнимут, я больше не смогу разворачивать их продукцию. Я работаю с домашними пользователями, и каждый получает свой сайт у меня на контроллере. Почти невозможно убедить клиента, что им нужен контроллер за ~150 долларов ради одного-двух точек доступа. Перестаньте быть жадными и дайте нам выбор! У меня не всегда есть интернет при настройке контроллеров, а теперь для Cloud Key он обязателен. Это просто безумие, и ЭТО НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ!